ArtemKuchin

Местный

Москва

22.11.2022 в 20:09:33

Ура, товарищи!

Все собралось как надо. Пакую я фигово (торчит лен). Думал все течь будет после запуска, но нет. Только одно место подтекло, которое я забыл затянуть после предварительной фиксации (верзняя часть стальной трубки, которая входит в термостатический клапан). Затянул и все. Все сухо и тепло. Термостат работает.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Я изначально планировал на анаэробный герметик радиатор собрать, но выяснилось, что все резьбы покрашены. По мне проще на лен тогда запаковать, чем краску колупать. Но странное решение.

Кстати, с регулятором балансировки разобрался. Открыл на максимум :D

0
BV

Местный

Москва

22.11.2022 в 21:23:36

ArtemKuchin написал: Кстати, с регулятором балансировки разобрался.

про какой именно речь? Фото можно?

ArtemKuchin написал: Пакую я фигово (торчит лен)

Это нормально, и ни разу не показатель. Если лен весь не уехал - значит норма. Волосня удаляется зажигалкой, но не здесь :) Здесь подпалины на белом будут некрасивы. Острым новым лезвием.

0
cineman

Местный

Москва

23.11.2022 в 03:06:23

ArtemKuchin написал: Пакую я фигово (торчит лен

ФУМ-лента Вам в помощь. Наматываете много и уплотняете, сжимая плоскими губками разводного ключа. Спасибо, что отписались по результату. Здесь это редко происходит.

0
ArtemKuchin

Местный

Москва

23.11.2022 в 09:28:33

BV написал:

ArtemKuchin написал: Кстати, с регулятором балансировки разобрался.

про какой именно речь? Фото можно?

ArtemKuchin написал: Пакую я фигово (торчит лен)

Это нормально, и ни разу не показатель. Если лен весь не уехал - значит норма. Волосня удаляется зажигалкой, но не здесь :) Здесь подпалины на белом будут некрасивы. Острым новым лезвием.

BV,

Вот тут этот регулятор по выделенной крышкой

Ну так как не течет, значит лен не весь уехал. Буду подрезать скальпелем.

cineman написал:

ArtemKuchin написал: Пакую я фигово (торчит лен

ФУМ-лента Вам в помощь. Наматываете много и уплотняете, сжимая плоскими губками разводного ключа. Спасибо, что отписались по результату. Здесь это редко происходит.

cineman, с фум лентой у меня беда, течет в 50% случаев. Лен один на 20 соединений подтекает. Руки - крюки.

0
cineman

Местный

Москва

23.11.2022 в 12:05:20

ArtemKuchin написал: с фум лентой у меня беда, течет в 50% случаев

Здесь почти как в анекдоте: "Кладите больше заварки". Купите такой ключ Им удобно сжимать намотанный ФУМ. Если не обжать, много ФУМа срезается заходом в резьбу.

0
ArtemKuchin

Местный

Москва

23.11.2022 в 18:43:02

cineman написал:

ArtemKuchin написал: с фум лентой у меня беда, течет в 50% случаев

Здесь почти как в анекдоте: "Кладите больше заварки". Купите такой ключ Им удобно сжимать намотанный ФУМ. Если не обжать, много ФУМа срезается заходом в резьбу.

cineman, такой ключ у меня есть. И что с фум делать с помощью него? Сжимать и крутить? Так он порвется.

1
cineman

Местный

Москва

23.11.2022 в 23:03:28

ArtemKuchin написал: И что с фум делать с помощью него?

Вращаете намотанное в губках ключа, одновременно сжимаете губки. Витки намотанного ФУМ склеиваются между собой и вся намотка становится плотнее. Но нужно меру знать. Пока я эту меру не нашёл, успел порвать ФУМом несколько латунных резьб. Моторное масло на внутреннюю резьбу идёт на пользу дела. Эти опыты я делал на своём первом доме, где собирал дребедень, аналогичную Вашей текущей. То был алюминиевый радиатор с такой же боковой гарнитурой Herz2000. Вам повезло, что Ваш радиатор подключается справа. Слева это гораздо веселее крутить. При закручивании американок выкручиваются пробки с левой резьбой.

ArtemKuchin написал: такой ключ у меня есть

Надеюсь, что это такой ключ, а не зубастый, трубный.

0
BV

Местный

Москва

23.11.2022 в 23:13:16

ArtemKuchin, сопливый фум 0.1, 0.15 - проще выкинуть сразу - он рвется от косого взгляда. Нормальный ФУМ 0.2 На резьбе - насечки, да хоть тем же ключем, или строительным ножем. Фум мотаете не изолентой, а канатиком с максимальным натягом. Чуть больше, чем вам показалось, что достаточно раза в полтора. Можно поверх вазелином мазнуть, или плюнуть. Закручивать до закуса. Если нужно регулировать положение не доводя до закуса - то это лен, а не фум. Для черных прослабленных резьб фум не годится. В квартире фум не использую, на даче - можно. Если нужно крепко надежно - все равно лен. Ну в общем фум там, где мог бы и от ПЭ пакета отрезать и запаковать :)

0
cineman

Местный

Москва

23.11.2022 в 23:19:50

BV написал: сопливый фум 0.1, 0.15 - проще выкинуть сразу - он рвется от косого взгляда.

Будете выбрасывать, скажите место и время. Приду, заберу. 0,1 мм - лучший вариант.

BV написал: Фум мотаете не изолентой, а канатиком с максимальным натягом.

Это совет для тех, кто не владеет волшебным ключом.

0
BV

Местный

Москва

23.11.2022 в 23:32:16

cineman, у меня здоровая катушка СССРовского толстого пром фума. А эти смешные катушки из хозмага повыкидывал уж давно.

cineman написал: Приду, заберу. 0,1 мм - лучший вариант.

неужели дорого в ближайшем хозмаге купить?

0
cineman

Местный

Москва

24.11.2022 в 00:15:19

BV написал: неужели дорого в ближайшем хозмаге купить?

Много лет пользовался ФУМ-лентой от Валтек из Леруа. с 15 рублей за 20 метров она подорожала до 76 рублей. Среди качеств ФУМ ленты важным является качество катушки. Облой пресс-формы на внутренней стороне катушки должен быть минимальным. Иначе края ленты цепляются за облой при разматывании, и лента рвётся вдоль. Большой облой типичен для катушек лохматого происхождения из ближайшего хозмага.

0
BV

Местный

Москва

24.11.2022 в 01:41:09

cineman написал: Среди качеств ФУМ ленты важным является качество катушки

Мне важнее содержимое, а щечки и снять можно, что я и делал, когда попадался из магазина. То что у меня - правильнее назвать бобиной, наверное сантиметров 20 в диаметре, ширина 15-20мм. Поставлялся без катушки. Порвать его не так просто. Примерно такой вид

0
cineman

Местный

Москва

24.11.2022 в 06:25:32

BV написал: Примерно такой вид

Примерно для дачи и сгодится.

0
BV

Местный

Москва

24.11.2022 в 11:20:51

cineman написал:

BV написал: Примерно такой вид

Примерно для дачи и сгодится.

cineman, годился для химического производства (откуда и был приватизирован) для паковки нержавеющих резьб для газов и кислот, давления - до 50 бар. Там слесари в подсумке обязаны были носить по ТБ несколько патронов для противогаза. Хлор, хлорид водорода - самые безобидные, силаны, дисилан, трисилан - уже похуже, ну и другие ...

Так что для дачи - да, точно пойдет :) Вы как всегда правы

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу