Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

13.11.2022 в 10:45:01

SwanSONGX написал: MADONNA, Вы не понимаете, аромат сагдалового дерева, теплое дерево чашек наушников, амбюшюры из кожи редкого африканского животного... Все это создает неповторимое ощущение слушателя :-)

Интересно, а какие наушники у любителей хайтека? Вот читаю ценителей хорошего звука и хочется прикоснуться к прекрасному... ;)

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

13.11.2022 в 11:03:50

SwanSONGX написал: Доброго все времени суток, коллеги! Озадачился вопросом покупки УНИВЕРСАЛЬНОГО устройства для дома, изначально смотрел на ударные дрели. Но потом, после изучения форума, закралось сомнение, а верной ли я иду дорогой? Может, нужна дрель-шуруповерт? В теме разбираюсь примерно так же, как в ядерной физике, то есть - никак. Вводные данные:

1. Унриверсальность
  2. Обычное домашнее применение, ремонтами на стороне не занимаюсь
  3. Интересует ОДНО устройство Два главных критерия - надёжность и долгий срок использования (имеется в виду, чтоб потом не покупать второй девайс, если надо будет что-то сделать по дому). Что интересует: Мощность (850 Вт, может, меньше), надобность функции удара и шуруповерта Ну и бренд - смотрел (смотрю) на Макиту, Бош, ДиВолт, AEG, Metabo Что по бюджету - не знаю, допустим, до 200 USD Если вопросы идиотские, простите, для меня они важны P.S. Форум изучил, если что

SwanSONGX,
Берите сетевую дрель шуруповерт. Если стены кирпич, и на потолке сверлить(и то вряд ли в текущем быту это надо) не будете, самый универсал для дома. https://www.wildberries.ru/catalog/9151495/detail.aspx?targetUrl=XS

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

13.11.2022 в 11:20:32

SwanSONGX написал: MADONNA, с "определиться" проблема Ближайшее точное определение - "универсальный инструмент для дома", такой себе мастер на все руки. Один из вариантов, который сейчас рассматриваю - Metabo SBEV 1300-2. Скорее, функции дрели более важны, функции перфоратора - вообще не нужны, но это пока. Если удастся покрыть все надобности, нынешние и будущие, одним девайсом, будет супер

SwanSONGX,
Почему универсал, если на перф за 30 тыс смотрите? Видно что бюджет не ограничен. Мало места мало ?
Похоже очередная тема словоблудие. Форумчан напрячь, но благо поболтать тут полно желающих, попереливать из пустого в порожнее пообсуждать сферического коня в вакууме.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

13.11.2022 в 11:45:37

Дмитрий Т,

Интересно, а какие наушники у любителей хайтека?

Любые. Хайтек это направление в дизайне, к электроакустике отношения не имеет. Хай-энд это элитная категория звуковоспроизводящей аппаратуры. Наушники в этой категории - пердимонокль какой-то, хотя возможно особо утонченные извращенцы и сюда прокрались.

0

Да, это я.

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

13.11.2022 в 13:14:04

MADONNA написал: Хайтек это направление в дизайне, к электроакустике отношения не имеет.

Это был сарказм.

MADONNA написал: Любые.

MADONNA написал: Хай-энд это элитная категория звуковоспроизводящей аппаратуры.

Я и спрашиваю, какие? Называния брендов есть? И да, у меня аппаратура Hi-Res. Но это такое, под эту аппаратуру не найти контента, так шта...

MADONNA написал: пердимонокль

MADONNA написал: Наушники в этой категории - пердимонокль какой-то, хотя возможно особо утонченные извращенцы и сюда прокрались.

Особо утонченные извращенцы соседям, да и своим домочадцам жизни не дают своими киловаттными колонками. Пройденный этап. Пару-тройку лет назад в соседнем доме жил извращенец другого типа, когда он ездил на авто, дрожало все вокруг в радиусе полкилометра. Правда, в последнее время его не слышно, оглох наверное. Или моСк взбился... Конкретно по наушникам есть что сказать?

0
Lucky_SV
Lucky_SV
Новичок

Москва

13.11.2022 в 15:03:50

Дмитрий Т написал: Хай-энд это элитная категория звуковоспроизводящей аппаратуры.

Чуть иначе... Это отдельное помещение (полка, стенд, витрина, зал - нужное подчеркнуть), где "элитно" разводят на бабки. Добровольцев - добровольно (быстро и глобально), НЕ-добровольцев - с особым пристрастием (в тч- "на акценты звучания бескислородной меди"). ПродАвцы ("менеджеры-эксперты" в магазине) - за зарплату, энтузиасты (дома) - для укрепления собственного эго (и мнения, что СВОИ деньги были потрачены - не зря!). Умение мыслить логически (вкупе с законами физики, достижениями электроники и пр. "много-знанием") - как минимум не приветствуется, об"ективное - подменяется суб"ективным (не всегда из той же оперы, но прокатывает), и в конце концов все упрется в гениальное "...вопрос выбора религии...", на чем и будет, наконец, достигнут всеобщий консенсус (с промежуточным пит-стопом в кассе при оплате).

ЗЫ. Цветовая гамма - это единственная тема, где черное - останется (более-менее) черным, белое - (ну как-то) белым, ну а дальтоники - все равно не смогут по цвету отличить одну медь от другой позолоты, особенно если еще и глуховаты.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

13.11.2022 в 15:40:49

Дмитрий Т,

Особо утонченные извращенцы соседям, да и своим домочадцам жизни не дают своими киловаттными колонками.

Специально для тех, кто не понял ((( Одним из главных (и безусловно дорогих) компонентов аудиокомлекса хай-энд является помещение, в котором это звучит. Торчать от киловатных колонок (которых в природе не существует в этом сегменте) в масенькой комнатке в хрущевке с потолками 2.50 и соседями за стеной - это из того же раздела извращений, как и «прослушивание» звуков в деревянных наушниках.

0

Да, это я.

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

13.11.2022 в 17:09:35

Lucky_SV написал:

Дмитрий Т написал: Хай-энд это элитная категория звуковоспроизводящей аппаратуры.

Чуть иначе... Это отдельное помещение (полка, стенд, витрина, зал - нужное подчеркнуть), где "элитно" разводят на бабки. Добровольцев - добровольно (быстро и глобально), НЕ-добровольцев - с особым пристрастием (в тч- "на акценты звучания бескислородной меди"). ПродАвцы ("менеджеры-эксперты" в магазине) - за зарплату, энтузиасты (дома) - для укрепления собственного эго (и мнения, что СВОИ деньги были потрачены - не зря!). Умение мыслить логически (вкупе с законами физики, достижениями электроники и пр. "много-знанием") - как минимум не приветствуется, об"ективное - подменяется суб"ективным (не всегда из той же оперы, но прокатывает), и в конце концов все упрется в гениальное "...вопрос выбора религии...", на чем и будет, наконец, достигнут всеобщий консенсус (с промежуточным пит-стопом в кассе при оплате).

ЗЫ. Цветовая гамма - это единственная тема, где черное - останется (более-менее) черным, белое - (ну как-то) белым, ну а дальтоники - все равно не смогут по цвету отличить одну медь от другой позолоты, особенно если еще и глуховаты.

Lucky_SV, Что это было?

MADONNA написал: Дмитрий Т,

Особо утонченные извращенцы соседям, да и своим домочадцам жизни не дают своими киловаттными колонками.

Специально для тех, кто не понял ((( Одним из главных (и безусловно дорогих) компонентов аудиокомлекса хай-энд является помещение, в котором это звучит. Торчать от киловатных колонок (которых в природе не существует в этом сегменте) в масенькой комнатке в хрущевке с потолками 2.50 и соседями за стеной - это из того же раздела извращений, как и «прослушивание» звуков в деревянных наушниках.

MADONNA,Ну и я для тех, кто не понял. Я интересуюсь хайендовскими наушниками, причем не деревянными. Еще раз себя процитирую:

Дмитрий Т написал: Конкретно по наушникам есть что сказать?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

13.11.2022 в 17:12:50

Lucky_SV написал: ПродАвцы ("менеджеры-эксперты" в магазине) - за зарплату, энтузиасты (дома) - для укрепления собственного эго (и мнения, что СВОИ деньги были потрачены - не зря!). Умение мыслить логически (вкупе с законами физики, достижениями электроники и пр. "много-знанием") - как минимум не приветствуется, об"ективное - подменяется суб"ективным (не всегда из той же оперы, но прокатывает), и в конце концов все упрется в гениальное "...вопрос выбора религии...", на чем и будет, наконец, достигнут всеобщий консенсус (с промежуточным пит-стопом в кассе при оплате).

Помнится,в юности моей занесло Вашего собеседника(в моём лице) в спецшколу с углублённым изучением инглиша.

Со второго классаБуквально,вколачиволось произношение,транскрипция. "Вай ду ю край,Вилли,вай ду ю край?",Шип-корабль,шиип-овца. И,так далее. К чему я это? У нас были классные учителя. "Английский-очень простой язык.В нём,фактически,отсутствуют эвфемизмы,и прочие двусмысленные элементы. Т.е.на 99 нужно читать и понимать классический английский буквально.." Соответственно-как учили,так и вижу. Хай-энд,-высокий конец. Стояк? ;)

0

Z

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

13.11.2022 в 17:16:02

Али-баба написал: Хай-энд,-высокий конец. Стояк? ;)

Мне кажется (я не изучал углубленно аглицкий), это вроде как "по самые яйки"... ;)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

13.11.2022 в 17:26:06

Дмитрий Т написал:

Али-баба написал: Хай-энд,-высокий конец. Стояк? ;)

Мне кажется (я не изучал углубленно аглицкий), это вроде как "по самые яйки"... ;)

Дмитрий Т, Я не знаю,как они это понимают дословно. Абсолютно иной менталитет.Слишком прагматичный.

Предположу,если бы подобный термин использовали индусы или китайцы,смысл был бы абсолютно противоположным..

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу