По поводу силиконового шланга в эксперименте - очень неудобный - переламывается - стенки тонкие. Если для каких-то нужд будете покупать - берите с толстыми. Ну или со спиралью, если возможно отрицательное давление
12.11.2022 в 13:36:29
По поводу силиконового шланга в эксперименте - очень неудобный - переламывается - стенки тонкие. Если для каких-то нужд будете покупать - берите с толстыми. Ну или со спиралью, если возможно отрицательное давление
12.11.2022 в 14:07:19
BV написал: переламывается - стенки тонкие.
главное не переходить за возможности сгиба окружности данного шланга вы удачно обыграли все знаком бесконечность :) я все же попробую ( как доберусь) сделать UU любая тема хороша когда порождает научное любопытство :)
13.11.2022 в 14:43:46
BV, :a не поленился - модель сделал... :applause: Осталось "стояк" впаять и воронку в качестве унитаза воткнуть... :) MADONNA, Вам мадам боюсь комплименты делать... как бы себе дороже не вышло...)) Народ, не смог найти через поиск тему, называлась примерно так: "Тема для мелких общестроительных вопросов" или как то похоже... нержавейку нужно покрасить не знаю чем, чтоб нормально покраска держалась...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.11.2022 в 18:04:54
Резон написал: чтоб нормально покраска держалась...
ее теребить будут ? :) или какие факторы проверки держака ?
13.11.2022 в 18:13:35
fhntv написал: ее теребить будут ? :)
Мыть периодически, тряпочкой... Кислородопровод это.
13.11.2022 в 18:29:53
Резон написал: Кислородопровод это
из последнего , очень понравилась акрилка 3 в 1 на ксилоле, липкая, вязкая, пластичная после высыхания , сохнет моментом - минут 10... думаю зайдет
энергия поверхности у нержи - очень высока, многие составы будут сходить пятнами как на жире или глянцевом пластике ... ну либо классика - глифталевый грунт и база ...
13.11.2022 в 18:41:50
fhntv, классика не пойдет... в голубой цвет думаю не заколерую ... :)
fhntv написал: акрилка 3 в 1 на ксилоле
Спасибо, посмотрю что есть.
13.11.2022 в 18:45:09
Резон написал: посмотрю что есть
думаю тоже будет сложновато с колерами, акриловых колеров на ксилоле нет не знаю вашей специфики, может термоусадкой забабахать ? надежно и практично
13.11.2022 в 18:53:14
Краска в баллончиках, не? Термоусадку думал, не представляю как: в процессе сварки геморр... сейчас трубопровод сварен - не одеть в общем...
14.11.2022 в 09:12:19
BV написал: Если ваша УК жилищник - то по телефону или на сайте. Ходить не надо.
Я имела в виду, что позвоню после работы. Я уже звонила до этого, когда стояк с отоплением отключали, просто до того, как ухожу на работу, они еще не работают, а с работы у меня звонить не получается, там физически для этого времени нет. Вот и получается, что звонить могу после работы.
MADONNA написал: Я бы порекомендовала в это время года черный плащ с капюшоном и косу.
Да у меня куртка с капюшоном, в подъезде не особо яркое освещение... Может, потому и не открыли? ;)
Резон написал: с фото выпуска в стояк...
Я писала выше, что там сложно сфотографировать нормально. Там с одной стороны стиральная машинка почти вплотную, а с другой порожек кафельный. Но унитаз к канализации подключен горизонтально, не с наклоном, подключен на уголок. То есть стоит унитаз, выпуск которого (или как тот конец назвать, через который из унитаза в канализацию вода уходит) входит в уголок, в одну его сторону (и это в одной плоскости, прямо, без наклонов), а со второй стороны уголка входит труба, которая потом другим концом входит в канализационный стояк. Если выливаю в унитаз ведро воды после мытья полов, то оказывающееся на дне небольшое количество песка еще долго по частям смывается в канализацию, пребывая песчинками на его дне. Хотя продукты жизнедеятельности и туалетная бумага смываются и уходят с первого раза.
14.11.2022 в 10:01:13
С отоплением ситуация такова: позвонила в ЖЭУ, на следующий день пришел слесарь. Тот, что приходил по унитазу, оказывается, был не наш, теперь прислали нашего. Впрочем, для ситуации в общем и целом это роли не играет, ибо отличий у этих слесарей нет. Этот, второй, потрогал батареи и сказал, что пойдет в подвал. Пошел, в стояке в одной из комнат (там, где уже раза три отключалось, и я в ЖЭУ до этого раза еще звонила, чтоб стояк запустили) побулькала вода, и на этом закончилась. Остальные даже не булькали. Затем мне перезвонили из ЖЭУ и сказали, что слесарь все наладил. Я возразила, что батареи такие же, как и были. Сначала меня пытались убедить, что слесарь все сделал, как надо, а потом дали телефон человека (не знаю, кто он там по должности) из тех, что делают капремонт, мол, что это они натворили так, и что нужно с ними разбираться.
Я позвонила, на том конце телефона очень возмутились, зачем ЖЭУ им телефон дает, и что отопление отключали ночью из-за аварии, и не только в нашем доме, и что капремонт тут не при чем, и что ЖЭУ постоянно пытается на них что-то спихнуть. Я извинилась, сказала, что какой номер дали, туда и позвонила, что я вообще не знаю, кто и что мог сделать, и кто за что там отвечает. После этого через какое-то время общавшийся перезвонил, спросил, дома ли я, номер подъезда и квартиру, сказал, что зайдет и посмотрит, если я немного подожду.
Он пощупал батареи, сказал, что они нормально работают, а что ощущение того, что холодные произошло потому, что так сложилось, что их отключили, а температура была в это время выше, чем до этого, и что нагрев у них поэтому меньше. В принципе, да, непосредственно перед отключением я их не щупала, так, что, может, и правда меньше отапливают при более высокой температуре? В начале, когда их запустили, они были чуть живые, потом стали более теплыми. Но я это связала не с погодой, что стало холоднее, а с тем, что просто наладилось после включения. Просто дома у меня такого нет, там по-другому.
Также он показал мне, как спускается воздух из батарей. В принципе, ничего сложного, когда смотришь на месте, а не в ролике в Интернете. Там и усилий никаких не надо. Только воздуха там не было. Я видела в роликах, как сначала с шипением вырывается воздух, потом начинает вода с воздухом идти, а потом уже просто вода. Тут сразу пошла вода. Он воду поспускал какое-то время, она совсем не горячая была, но шла сразу вода, без свиста, шипения и т.п. Еще сказал, что до конца (до низа) слева с краю (к стояку они справа присоединяются) батареи не прогреются, чтоб вся батарея была равномерной по теплу, что тут должна другая батарея стоять, такая, как была изначально, что ее не следовало выкидывать, и что-то там еще нельзя выкидывать было. Что именно, я не поняла. Поняла из его речи, что таким образом жильцы сами себе отопление не улучшают, а угробляют. Также добавил, что секций многовато.
Сегодня похолодало, по сравнению с пятницей, и батареи, правда, стали теплее. Сверху и три полоски справа - горячие, теплый воздух из пространства между верхом и полосками идет, а вот чем дальше от стояка, таем полоски все холоднее, и последние - еле теплые, особенно внизу. В квартире, вроде, нехолодно. Где-то был термометр, но не помню, куда положила при переезде с квартиры на квартиру. Найду, измерю температуру. Хотя, как мне кажется, он привирает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу