BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2022 в 22:53:30

MADONNA, Ну опять нарисовали червя, только теперь наполовину обескровленного :) А если серьезно - такой рисунок (с глубиной затвора ноль) вас ничуть не подвинет к пониманию. Рисуйте 2 глубоких колена с высотой затвора раз в 10 больше диаметра. И уберите P1 и P2 - пока они мешают пониманию. Далее P будем выражать в мм вод ст.

MADONNA написал: Как количество колен может увеличить необходимую разницу давлений? Если считаете это опять троллингом - то превратим все это в шутку. Потому что это троллинг и есть

Я понимаю, почему Вы говорите о троллинге :) Вы думаете, что BV не прав, и считаете, что хоть 10 колен поставь - давление срыва останется одним и тем же. В свою очередь, я понимаю что Вы не можете понять как работает это мультплицирование, ну и пока слегка пытаюсь объяснить на словах, потому что рисовать - лень :) Говорю Вам честно, что я думаю, потому как к Вам отношусь с уважением и нет желания Вас троллить и писать саркастически. Так только, подколоть слегка местами :)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

09.11.2022 в 23:44:41

MADONNA написал: сечение очень маленькое

достаточно я думаю, помпаж не столь категоричен

MADONNA написал: болею, редко встаю (((

парацетамол и ибупрофен по одной два раза в день

Резон написал: Пора делать ставки...

шампанское за соседний столик :applause: помпаж канальи у автора

MADONNA написал: я не понимаю, почему Р1 не равно Р2

масса воды ...

0
Alyonushka
Alyonushka
Новичок

Москва

10.11.2022 в 00:00:53

Мишутк написал: Alyonushka, итак, у вас проблема чисто эстетическая?

Нет, эстетика меня в данном случае не беспокоит. Мне не хочется проблем с канализацией. И если проблема только в начальной стадии, то нередко ее можно решить быстрее и, как говорится, малой кровью, чем на стадии необратимых процессов. У меня просто дома была ситуация, когда наш слесарь из ЖЭУ был в отпуске, у меня в ванне в канализации сначала звуки были, словно кто-то помпочкой качает, потом брызги, я вызвала слесаря, пришел другой, сказал, что посмотрит завтра - послезавтра, что на своем участке дел невпроворот, а вечером из унитаза фонтан брызнул... Также не хочется еще, чтоб потом обвинили, что мы виноваты в том, что проблема появилась, или что мер вовремя не приняли.

Мишутк написал: Хоть раз запах пошел?

Слава богу, нет.

fhntv написал: я бы на вашем месте рассоединил ближайший и доступный сифон и закрыл бы его 3 литровым пакетом , посмотрел на поведение пакета и вместе с ним поведение гидрозатвора унитаса ...

Я не смогу сделать этого. Я посмотрела и под раковиной в кухне, и под раковиной в ванной, там все крепко закручено и еще герметиком промазано. Если я там откручу, а потом назад не скручу нормально, и лить будет? Как я буду хозяевам объяснять, зачем я вообще что-то раскручивала? Вряд ли они меня захотят понять.

MADONNA написал: Теперь плохие предположения: Подобный эффект импульсного всасывания возникает когда по стояку сбрасывают крупные предметы. Например небольшие фрагменты расчлененного тела. Это во многом объясняет поведение соседей:

Поняла. Значит, более к ним не пойду. А в случае экстренной необходимости, если уж никак избежать не получится, возьму с собой топорик для мяса ;)

0
Alyonushka
Alyonushka
Новичок

Москва

10.11.2022 в 00:19:32

BV написал: В первую очередь - на крышу к выходу трубы - с собой веревка и груз. Сказал бы - видеокамера, но "откуда в попе алмазы"

Спасибо, попробую. Надеюсь, что после такого предложения меня не пошлют.

BV написал: Не, вода потечет с потолка - от затопленных соседей. Засор - выше вас.

Надеюсь, до этого не дойдет.

BV написал: Наверху батарей есть краны маевского для спуска воздуха. Поищите в ютубе как это делается... Или пусть сделает дезовский санта - потому как после их манипуляций появился воздух

Да, я в Интернете почитала про это, посмотрела видео, как делается, но сама не рискну, потому что это на видео легко и просто, а когда ничего подобного не делал, есть риск залить всё кипятком. Я завтра после работы в ЖЭУ заявку оставлю. Надеюсь, в пятницу придут.

А не можете подсказать, если батарея холодная после вентиля, который до нее на ответвлении от стояка, то платить за работу слесаря нужно? Я просто читала, что ответвления труб от стояка после первого вентиля - это ответственность уже жильцов, а не ЖЭУ, поэтому за работы после них оплачивается. Но это про воду. А в случае с батареями так же? Если да, то мне тогда еще с хозяевами разговаривать до вызова слесаря. Я дома, если что-то нужно сделать, а нормальных специалистов нужного профиля в ЖЭУ нет, обычно нахожу таковых по отзывам знакомых, кому что-то делали, таже ищу, перелопатив кучу информации, оплачиваю услуги, и мне делают нормально. Но там я решаю, что мне делать, кого вызывать и кому платить. А здесь...

Резон написал: Фото выпуска не дають...

Я, конечно, женщина грамотная, так как и читать, и писать умею, и даже Интернетом пользуюсь, но... я не понимаю, что нужно сфотографировать :o Это место прикрепления унитаза к канализации? Тот, который называют косой, вертикальный и горизонтальный? То они только в разрезе отличаются на картинках, а снаружи (тоже на картинках) одинаковые. Ну, на мой взгляд. А фотографировать это место я не подлезу, как следует, скорее всего. Хотя, может, это и не то, о чем Вы спрашиваете...

Резон написал: Ставлю на свои предположения - рупь, что излив сделан гофрой...

Что такое гофра, знаю. Ее у унитаза в пределах видимости нет. Вот в кухне и ванной под раковинами есть, причем в ванной под раковиной сделана по-калекски, даже на мой дилетантский взгляд. А унитаз входит в пластиковый жесткий уголок.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2022 в 00:46:02

Alyonushka написал: Я завтра после работы в ЖЭУ заявку оставлю.

Если ваша УК жилищник - то по телефону или на сайте. Ходить не надо. А вообще о каком районе Москвы речь?

Alyonushka написал: А не можете подсказать, если батарея холодная после вентиля, который до нее на ответвлении от стояка, то платить за работу слесаря нужно? Я просто читала, что ответвления труб от стояка после первого вентиля - это ответственность уже жильцов, а не ЖЭУ, поэтому за работы после них оплачивается. Но это про воду. А в случае с батареями так же?

Все проще. Батареи грели? Грели! Что-то там вы сливали? Да! Сделайте так чтоб опять грели бесплатно!

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2022 в 00:54:41

Alyonushka написал: BV написал: В первую очередь - на крышу к выходу трубы - с собой веревка и груз. Сказал бы - видеокамера, но "откуда в попе алмазы"

Спасибо, попробую. Надеюсь, что после такого предложения меня не пошлют.

Фонарь еще мощный. Но там парит, и может быть мало что видно. Груз - колхозный метод - не далее первого отвода на верхнем этаже проверить.... а ниже опускать - уделают и засор - если большой груз... :) Так-то по уму есть специальные инспекционные видеокамеры для этого.

Alyonushka написал: Это место прикрепления унитаза к канализации? Тот, который называют косой, вертикальный и горизонтальный?

да

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.11.2022 в 01:00:08

Мне казалось, я заронил версию, которая мне кажется интересной. Но её здесь даж рассматривать не стали. Версия в том, что по воздуху непроходима нижняя часть стояка, потому подлетающий сноп воды создаёт на присоединении унитаза повышенное давление, толкающее воду в сифоне внутрь квартиры. Обратным движением часть воды сифона переливается через край затвора.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

10.11.2022 в 01:08:30

cineman написал: Обратным движением часть воды сифона переливается через край затвора

тоже вариант, надо наблюдать

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2022 в 02:06:22

cineman написал: Мне казалось, я заронил версию, которая мне кажется интересной. Но её здесь даж рассматривать не стали.

Хотел написать - подтвердить, но забыл - Мадонна своими неглубокими сифонами сбила.

cineman написал: Версия в том, что по воздуху непроходима нижняя часть стояка, потому подлетающий сноп воды создаёт на присоединении унитаза повышенное давление, толкающее воду в сифоне внутрь квартиры. Обратным движением часть воды сифона переливается через край затвора.

Да, на практике так бывает, но очень редко - у меня всего 1 случай. Жалоба точно такая же как у ТС - вода уходила, но не полностью. Только дом 17эт. Этаж не помню, выше середины, но не самый верх - ну примерно 10-12. На чердаке объединенный фановый выход - стояков так 8-10. Обследовали все с разбором труб и просветом фонарем - НИЧЕГО криминального - все чисто с просветом фонарем. Настояли на обследовании подвала. Нашли, что именно на этом стояке оборвался подвес лежака и есть небольшой небольшой контруклон с водяным затвором глубиной примерно 2-3 сантиметра. Домовой санта ругался, что это никак не может быть причиной. Настояли на исправлении подвеса и проблема сразу исчезла.

Интересно другое - что на 1-2 этажах никто не жаловался на выплески, а они бывают при засорах. Возможно потому, что явных выплесков с хрюканьем не было, так как затвор в лежаке был не глубокий и срывался раньше затворов 1го этажа. И обычно народ жалуется только в случае совсем уж явных проблем, а если неявные - не обращает внимание и думает - само рассосется :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.11.2022 в 09:16:51

Alyonushka,

возьму с собой топорик для мяса.

Я бы порекомендовала в это время года черный плащ с капюшоном и косу. Тогда у Вас будет психологическое преимущество, лучше действовать на опережение, противник должен быть деморализован. На девушКу с топориком серийный убийца посмотрит снисходительно и свысока, а вот от черного плаща с косой ему не отвертеться.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.11.2022 в 09:22:05

cineman,

Обратным движением часть воды сифона переливается через край затвора.

Тогда достигнув нижнего уровня, вода в мелком сифоне открывает путь для зловонной отрыжки на кухне или в душе/ванной, а ТС этого не наблюдает. Следовательно, поток воздуха направлен туда, куда и следует - вовнутрь стояка.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу