cineman, нет никакого смысла оскорблять кого либо, напрасно вы делаете вид, что "это не про сантехнику", просто хотел уточнить, правильно ли я понял написанное вами? Если некое "преимущество" в тройниках распространенное заблуждение, как минимум без привязки к конкретному проекту. Естественно, любому потенциальному заказчику нравится слышать любую сомнительную информацию, якобы в его пользу. В то же время, мне приходилось неоднократно просчитывать стоимость материалов. Inox press, sanpress и rehau естественно. Как правило тройниковая схема не уместна, просто потому, что потребители располагаются не "в линию", а в разные стороны от стояков. Например обычная панелька п-44, раздельные ванна и туалет. У вас кухня - одной стороне, унитаз рядом и его проще и дешевле подключить к коллектору в шкафу. Ванная - в полуметре от стояков и труба к ней большего диаметра, чем к остальным потребителям. Остается раковина и стиральная машина, которые обычно не рядом. Возможный водонагреватель или смеситель гигиенический душ - тут же, рядом с шкафом. Какие преимущества в тройниках или какое требуется "особенное мастерство" для использования тройников, вместо коллекторов? Совершенно напрасно оскорбились, ничего личного, просто со мной такие хитрые заходы не работают. Я вам уже писал об этом при обсуждении "stabil/flex rehau".
Естественно, бывают исключения. Которые подтверждают правила. Например, если стояки находятся в разных местах.