Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.11.2022 в 14:39:39

BV написал:

ВТБ! написал: А разве нельзя в стальных трубах?

ВТБ!, можно. Но не в этой конкретной клинике :) Здесь - уложить на мусор полосу любого раствора 2-3см (шуткатурка любая цементная или гипс, плитклей, и тд - остатки, или что дешевле), придавить в нее провода (можно и снять ненужные гофры) и прикрыть полосой сверху 2-3 см. Проследить чтобы провода в гофре или без граничили с деревом только через слой раствора в 1см или более

BV, гениально. Я бы к этому совету предложил использовать самые простые кабель-каналы для удобства. Уложить их, в них провода, зафиксировать и тупо залить самым дешевым раствором. Так поопрятнее и сам процесс работ почище будет проходить. Да и избавит от проблем неровного основания. Конечно же высоту трасс надо рассчитывать так, чтобы все хорошо согласовывалось с пересекаемыми лагами. В местах пересечений провода укладывать плашмя на дно, прикрывать раствором невысоким слоем.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.11.2022 в 14:52:55

soniccat написал: т.к. не хочу натяжные потолки

Как собираетесь прокладывать кабели к люстрам?

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2022 в 14:54:46

Мишутк написал: Я бы к этому совету предложил использовать самые простые кабель-каналы для удобства.

никакого удобства - только лишний геморрой. Смотрите на плавные радиусы. Если делать в КК - то длины хвостов не хватит точно

Мишутк написал: Так поопрятнее

чтобы не оскорблять эстетические чувства мышей и тараканов под полом? ;)

Мишутк написал: Уложить их, в них провода, зафиксировать и тупо залить самым дешевым раствором

угу - и под кабелями раствора не будет? Знаю , что предложите сначала налить раствор... и тд :)

Мишутк написал: Да и избавит от проблем неровного основания.

Полосе раствора пофигу какой она толщины

Мишутк написал: В местах пересечений провода укладывать плашмя на дно, прикрывать раствором невысоким слоем.

да просто на пути трасс прогрести канавы в мусоре и все.

Единственное добавлю лайфхак для удобства - не вдавливать кабели в свежую полосу раствора (как написал выше), а дождаться когда встанет..... Делаем полосу раствора (можно в форме корыта, если так больше нравится :)), как чуть подстынет - в нее через полметра - метр и чаще на поворотах вдавливаем П образные куски проволоки - остатки протяжки из гофр, обрезки жил кабеля - что есть под рукой, чтобы хвосты торчали вверх. Как застынет - грунтуем, укладываем кабели, закрепляя проволокой (если где не хватает закладок из проволоки - можно подпихнуть в мусоре под полосой дополнительные), накрываем раствором. Все.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2022 в 15:05:01

soniccat написал: Тэк, в общем надо переделывать, ну ок...

попробую так тогда как выше советовали "в бороздах в штукатурке по стене в 20 см от потолка"

soniccat, если так переделывать - то это сделать все по новому сначала.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.11.2022 в 17:47:16

BV написал: Здесь - уложить на мусор полосу любого раствора 2-3см (шуткатурка любая цементная или гипс, плитклей, и тд - остатки, или что дешевле), придавить в нее провода (можно и снять ненужные гофры) и прикрыть полосой сверху 2-3 см. Проследить чтобы провода в гофре или без граничили с деревом только через слой раствора в 1см или более.

И всё равно будет формальное нарушение...

0

Следование моим советам вредит кошельку

soniccat
soniccat
Новичок

Москва

09.11.2022 в 20:32:07

BV написал: soniccat, если так переделывать - то это сделать все по новому сначала.

дэ, я понимаю, у меня тут собственный кап ремонт и лучше я заплачу еще раз за прокладку проводки заново чем весь ремонт в будущем переделывать

Radio написал: Как собираетесь прокладывать кабели к люстрам?

решили с электриком оставить старый медный кабель т.е. ее не меняли

Мишутк написал: Сейчас по факту экономия и спешка выходит по цене и трудозатратам выше, чем спланированное грамотное решение. Классика.

не, я просто решил с чего-то начать и выбрал не с того и не так, в общем надо искать бригаду/компанию и с ними обсуждать весь план а не самостоятельно решать...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.11.2022 в 20:40:35

soniccat написал: в общем надо искать бригаду/компанию и с ними обсуждать

Положительный опыт при обращении в компанию мне вообще неизвестен, с комплексной бригадой — иногда получается. Нечасто.

Оптимальный путь, чаще приносящий хороший результат, — договариваться с квалифицированными узкими специалистами по инженерному ремонту (электрика, сантехника) и попутно с отделочниками.

Учитывать, что хороший сантехник до штукатурки ничего делать не будет. Хороший электрик — тоже.

soniccat написал: решили с электриком оставить старый медный кабель т.е. ее не меняли

Это ошибка.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.11.2022 в 20:41:25

soniccat написал: решили с электриком оставить старый медный кабель т.е. ее не меняли

Это ошибка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2022 в 21:05:24

еще и это... Radio знал какой вопрос задать...

soniccat написал: и лучше я заплачу еще раз за прокладку проводки заново чем весь ремонт в будущем переделывать

soniccat написал: , в общем надо искать бригаду/компанию и с ними обсуждать весь план а не самостоятельно решать...

Все верно. Но начните с проекта того, что должно получиться в итоге - стены, мебель, потолки.... и все все все... Самое начало - обмерный план. Прорабу, чтобы понять объем работ это нужно. А руками в воздухе рисовать ... ну не очень... может получиться то же, что и с электрикой.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

09.11.2022 в 21:05:58

Мишутк написал: Я все понимаю, но почему демонтаж пола не был произведен до электрики?

Люди не ищут простых решений. :a

0

ИМХО (IMHO)

BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2022 в 21:21:01

Radio написал: Положительный опыт при обращении в компанию мне вообще неизвестен,

Поддержу. У меня - резко отрицательный опыт. Особенно компаний с широким охватом масс. Много рекламы, отзывы на 5 (поддельные). Прораб ведет 10 обьектов, люди - с улицы - ну в общем треш полный. А для рекламы - делают один - два обьекта хорошей бригадой, как правило - людям с именем.

Компании - исключением только некоторых - по единицам, и то те работают в узких кругах и реклама не широкая. И там - или дорого или очень дорого.

Radio написал: , с комплексной бригадой — иногда получается. Нечасто.

Тут - лотерея, если не подходить к выбору с особой тщательностью, включая рекомендации (но их тоже фильтровать - если люди не понимают в предмете - будет шляпа), личное посещение объектов в работе - плюс.

BV написал: Но начните с проекта того, что должно получиться в итоге - стены, мебель, потолки.... и все все все... Самое начало - обмерный план.

Хотя нет - начните с бюджета.... максимального. Чтобы понимать все дальнейшие свои РЕАЛЬНЫЕ возможности - по хотелкам и качеству.

PS Может даже и хорошо, что Вы наступили на грабли сейчас и потери - минимальные. Какая-никакая, а прививка от выбора рукожопов :) Ну и хорошо, что благодаря этому электрику сюда попали :) PPS Очень интересно, сколько электрик взял за эту работу. Понимаю, что вопрос не очень корректный и может остаться без ответа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу