Maikee

Местный

Москва

12.11.2022 в 18:10:48

добрый день всем! в ванной был некачественный монтаж пс и я его удалил. делали профи. я сам не могу. жил 2 года без пс, а щас узнал что он полезен для осушения ванной. не совсем понятно чего сушить если после ванны капли должны быть на самой ванне а не на полу и стенах. но раз надо придется ставить электро. 1 электро пс предохранит от разрушения санузел? 2 какую мощь брать на площади 3,2 м2?

0
BV

Местный

Москва

12.11.2022 в 18:30:10

Мощность два выбора 70-90, и 300. Нужен он или нет - зависит от тело/холодно + вентиляция. Мне не нужен

0
Maikee

Местный

Москва

12.11.2022 в 20:41:12

BV, спасибо. мне не холодно и вентиляция есть. я озадачился потому что все про грибки какие то говорят, а я грибов не вижу. если можно ответьте а почему градация мощности такая? а 140 вт например, чем плох.? просто для понимания

0
BV

Местный

Москва

Грэй

Местный

Новосибирск

14.11.2022 в 04:13:34

Maikee, полотенчик это отопительный прибор, и его мощность выбирается примерно также как и с другими отопительными приборами -исходя из кубатуры помещения ывнной комнаты

0
ser000

Местный

Москва

17.11.2022 в 12:28:35

Maikee написал: щас узнал что он полезен для осушения ванной. не совсем понятно чего сушить если после ванны капли должны быть на самой ванне а не на полу и стенах.

Не знаю ваши привычек мытья, но если мыться стоя во весь рост, то брыз на стену не избежать. А основная проблема всё же не капли, а именно влажность и качество вентиляции. Если вы не принимаете горячий душ или не делаете это часто, в вашей семье не много народа и хорошая вентиляция, то вероятно можно обойтись и без ПС. Был как-то в Питере в доме в котором местное ТСЖ отказалось от круглогодичных ПС и они работают только в отопительный сезон, т.к. подключены к отоплению.

Так же немаловажно, где и как вы сушите полотенце после вытирания. ПС позволяет сушить в любое время года (за исключением периода отключения ГВС) относительно быстро как полотенце так и вещи которые надо высушить побыстрее.

Maikee написал: озадачился потому что все про грибки какие то говорят, а я грибов не вижу.

Не видите хорошо, но вы возможно не видите чёрного грибка, а вот есть он или нет это уже вероятно надо в лаборатории узнавать снятием мазков с поверхностей ванны (сам таких анализов не делал).

0
Maikee

Местный

Москва

20.11.2022 в 18:03:15

ser000 написал: Не видите хорошо, но вы возможно не видите чёрного грибка, а вот есть он или нет это уже вероятно надо в лаборатории узнавать снятием мазков с поверхностей ванны (сам таких анализов не делал).

чем опасен гриб?

0
Maikee

Местный

Москва

20.11.2022 в 18:04:10

ser000 написал: Не знаю ваши привычек мытья, но если мыться стоя во весь рост, то брыз на стену не избежать.

лежа, ка все люди

0
master.msk

Местный

Москва

20.11.2022 в 19:20:40

лежа, ка все люди

Вы ошибаетесь. Большинство моется стоя, это я вам совершенно ответственно заявляю, приходилось общаться с многими людьми по этому вопросу. Во первых ванны - маленькие, и просто так многим удобнее.

0
Maikee

Местный

Москва

20.11.2022 в 22:18:56

master.msk, тогда ванна зачем? кабина меньше места занимает

0
ser000

Местный

Москва

22.11.2022 в 09:41:11

Maikee написал: чем опасен гриб?

Обычно распространением пор и как следствие различные заболевания дыхательной системы, а далее подрыв имунной системы и в некоторых случаях катализатор развития рака, но если посмотреть с другой стороны, то у всех людей конец один...

Maikee написал: лежа, ка все люди

Лёжа можно отмакать в ванне, но мыться лёжа совершенно не удобно и обычно после ванны омываешься всё равно стоя (хотя кто-то возмоно прямо из ванны ныряет в халат). Кто-то предпочитает и вовсе бани - они не понимают как ванников, так и душевиков...

master.msk написал: ванны - маленькие, и просто так многим удобнее

И всё же большее влияние оказывает скорость жизни (на принятие ванны нет времени и/или жителей квартиры так много, что принимать ванну можно только ночью вместо сна), а так же экономические траты - набирать и сливать ванну дороже душа (в некоторых, называющих себя цивилизованными, странах принято набирать ванну один раз для всей семьи), хотя и под душем можно вылить много воды находясь там часами (в особенности при высопроходимых лейках тропического душа).

Maikee написал: тогда ванна зачем?

Дело привычки, а тем у кого есть маленькие дети ещё и необходимость - купать малышей в ванне удобнее, чем в душевой кабине с низким бортиком. Кого-то останавливает необходимость согласования замены ванны на душ кабину, но кто уже твёрдо решил сэкономить место часто делает это без согласования. А в совсем крохотных квартирах студиях места для ванных просто нет и там безальтернативно душ-кабина или вовсе общее помещение душ-туалет-умывальник.

Maikee написал: кабина меньше места занимает

И кто сделал такой шаг этим пользуется, места действительно становится больше. Ещё один положительный момент - пар и брызги от водных процедур не скапливается во всей ванне, а ограничеваются кабинкой. А если ещё и вентиляция грамотно сделать, то кабина остаётся единственным более влажным помещением во всей ванне.

Ну и таким же минусом при неграмотном монтаже и отсутствии вентиляции будет грибок в душевой кабине.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу