NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

15.11.2022 в 13:31:41

Всем добрый день. Вопрос по Гидролоку. Пишу в эту ветку, т.к. он сугубо в сфере электрики. Понимаю что чудес не бывает, но… Ситуация: пару-тройку лет назад приобрел два б/у блока Гидролок премиум (краны и датчики у меня уже стояли). Один поставил, второй про запас. Проработал блок с год нормально и дальше начал выдавать ошибку по аккумулятору (10 писков). Лампа питания мигает только во время писка - соотв. делаю вывод что с питанием 220в все ОК (прав ли я?). Ну понятно, кончился аккум. Еду в "чип и дип" - там мне по параметрам советуют оранжевую Дельту - типа надежней чем родной. Покупаю, ставлю - все равно пищит. Хрен с ним, еду в другой магаз покупаю родной аккум Гасил. Ставлю - пищит сволочь. Предохранитель прозвонил, все ок. Думаю, понятно - что-то с самой платой. Есть же запасной блок! Меняю плату, ставлю Дельту - пищит, ставлю Гасил - пищит. Я ,блин, уже не знаю что и делать. Волшебство какое-то)). Все основные функции блоки выполняли исправно, но жить с постоянным писком - утомительно. Прерывание питания каждые 24 часа или выломать пищалку - чур не предлагать) Прошу знатоков помочь с советом.

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

15.11.2022 в 13:35:09

а че там никакой кнопки сброса на заводские установки нет?

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

15.11.2022 в 13:49:36

dv_sudya, понятия не имею. В явном виде нет. Есть кнопка включения/выключения питания

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

15.11.2022 в 14:06:33

какой артикул изделия?

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

15.11.2022 в 15:18:42

наверное можно как-то включить по другому без кнопки "сеть"

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

15.11.2022 в 16:42:27

Как проверить аккум? Напряжение проверить? Тестер есть. Я просто в этом не очень соображаю

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

15.11.2022 в 16:42:59

dv_sudya, это врядли. По крайней мере штатными способами

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

15.11.2022 в 16:44:07

1. Если бы точно быть уверенным что это три аккумулятора дохлые, то я бы купил 4й
  2. Эта штука получается сама не способна зарядить аккумулятор?
0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

15.11.2022 в 16:50:03

dv_sudya написал:

наверное можно как-то включить по другому без кнопки "сеть"

dv_sudya, это врядли, да и не поможет. Блок опрашивает аккумулятор не только при старте. Каждые 10 мин опрашивает и верещит писком. В этом проблема. Если бы только при старте - я бы забил

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

16.11.2022 в 11:04:40

NikkOne написал: Если бы только при старте - я бы забил

Так проверяет напряжение наверняка, поставить блок питания подходящего напряжения и подключить на клемы аккумулятора и пускай проверяет.

NikkOne написал: Эта штука получается сама не способна зарядить аккумулятор?

Странно конечно, но не исключено (может неисправность электроники, вот и не заряжает, а заодно сообщает о неисправности). Хотя на сайте гидролока указано, что ошибка возникает при неисправности и не возможности зарядить аккумулятор:

• Функция автоматического 3х уровневого контроля заряда аккумулятороной батареи. Система периодически производит проверку уровня заряда АКб. При снижении емкости или заряда АКБ ниже определенного уровня, включается звуковая сигнализация (10 звуковых сигналов с паузой в 10 мин). Звуковая сигнализация выключается после восстановления уровня заряда АКБ. Выключить сигнализацию можно выключением и включением блока управления. Через сутки, система проверит уровень заряда АКБ и если он ниже установленного минимума, система повторно включит сигнализацию о разряде АКБ. ... Переключатель СЕТЬ имеет три положения ВКЛЮЧИТЬ, ВЫКЛЮЧИТЬ и ОТКРЫТЬ ПРИ АВАРИИ. В среднем положении выключателя - положении ВЫКЛЮЧИТЬ (OFF) система находится в отключенном состоянии, но при этом зарядка на аккумулятор идет. В положение ВКЛЮЧИТЬ (ON) - верхнее положение выключателя - система находится в дежурном режиме. В положение ОТКРЫТЬ ПРИ АВАРИИ - нижнее положение выключателя - Принудительное открытие кранов - система открывает шаровые краны, игнорируя состояние датчиков протечки и другие управляющие сигналы. ... https://gidrolok.ru/page/pasport-na-sistemu-gidrolok-premium.html

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

16.11.2022 в 22:47:56

ser000 написал:

NikkOne написал: Если бы только при старте - я бы забил

Так проверяет напряжение наверняка, поставить блок питания подходящего напряжения и подключить на клемы аккумулятора и пускай проверяет.

NikkOne написал: Эта штука получается сама не способна зарядить аккумулятор?

Странно конечно, но не исключено (может неисправность электроники, вот и не заряжает, а заодно сообщает о неисправности). Хотя на сайте гидролока указано, что ошибка возникает при неисправности и не возможности зарядить аккумулятор:

• Функция автоматического 3х уровневого контроля заряда аккумулятороной батареи. Система периодически производит проверку уровня заряда АКб. При снижении емкости или заряда АКБ ниже определенного уровня, включается звуковая сигнализация (10 звуковых сигналов с паузой в 10 мин). Звуковая сигнализация выключается после восстановления уровня заряда АКБ. Выключить сигнализацию можно выключением и включением блока управления. Через сутки, система проверит уровень заряда АКБ и если он ниже установленного минимума, система повторно включит сигнализацию о разряде АКБ. ... Переключатель СЕТЬ имеет три положения ВКЛЮЧИТЬ, ВЫКЛЮЧИТЬ и ОТКРЫТЬ ПРИ АВАРИИ. В среднем положении выключателя - положении ВЫКЛЮЧИТЬ (OFF) система находится в отключенном состоянии, но при этом зарядка на аккумулятор идет. В положение ВКЛЮЧИТЬ (ON) - верхнее положение выключателя - система находится в дежурном режиме. В положение ОТКРЫТЬ ПРИ АВАРИИ - нижнее положение выключателя - Принудительное открытие кранов - система открывает шаровые краны, игнорируя состояние датчиков протечки и другие управляющие сигналы. ... https://gidrolok.ru/page/pasport-na-sistemu-gidrolok-premium.html

ser000, Я не хочу ставить обманки - не люблю я этого, я хочу разобраться в каком элементе собственно проблема. Заткнуть систему есть вариант проще - она начинает периодически проверять (и пищать) через 24 часа после включения. Как итог - поставить быстрый вкл/выкл по питанию раз в сутки. Но это не мои методы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу