BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2022 в 16:33:43

NikkOne написал: BV, т.е. все что фотках это сделано в режиме подключенного блока 220в и зарядки аккума

NikkOne, отсоедините аккум от блока. Вольтметром - какое напряжение на аккуме без нагрузки? А если еще и лампочку 12В (10-30вт) к аккумуму - какое будет напряжение? Какое напряжение на проводах блока к аккуму, при неподключенном аккуме?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2022 в 16:35:04

NikkOne написал: Предохранитель прозванивается

я о предохранителе внутри тестера - он цел?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2022 в 16:38:10

NikkOne написал:

BV написал: NikkOne, на пределе mka - у прибора большое внутреннее сопротивление, что может вносить огромные погрешности при измерении не "генераторов тока" - то есть примерно как вы и измеряете.

BV, это я вообще не понял. Буквы понимаю, слова некотопые тоже. Общий смысл нет))) Мне что надо сделать? На 10а измерить (я так понимаю щуп нужно поменять в другое гнездо)

NikkOne, Да на 10А. А, еще - если предохранитель в тестере цел - переключитесь с 200 мка на предел 200m - и гнездо соответствующее.

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

19.11.2022 в 16:58:58

BV, прежде всего спасибо большое. Пред в тестере сгорел. Заменил. Теперь по вопросам:

1. Отдельно все три аккума на клемах показывают 0,6 - 0,8В.
  2. Без аккума блок выдает 13.6В
  3. Лампочки на 12в нет( надо в автомагаз идти тогда.
  4. Т.к. тестер заработал вот ток на трех аккумуляторах:

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

19.11.2022 в 17:03:43

Если переключить на 200m на последнем аккумуляторе:

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2022 в 17:32:21

NikkOne написал: Пред в тестере сгорел.

нефиг измерять ток в розетке :nо:

NikkOne написал: Лампочки на 12в нет( надо в автомагаз идти тогда.

маленькую - на габариты или поворотник - при проверке аккумов нагрузка пригодится. Ибо даже дающий 13.6 аккум под нагрузкой может оказаться дохлым.

NikkOne написал:

1. Отдельно все три аккума на клемах показывают 0,6 - 0,8В.

они сдохли

NikkOne написал: Т.к. тестер заработал вот ток на трех аккумуляторах:

почти точно сдохли.... так как при подключении к блоку зарядный ток - микроамперы, но... еще...

Я вас просил провести все же измерения на пределе 200 миллиампер, а не 200 МИКРОампер - как вы сделали на фото. Ток/напряжение ВСЕГДА измеряют начиная с больших пределов, если значение неизвестно! Перед этим ЕЩЕ раз проверить предохранитель тестера! Сделайте для всех трех акков.

И еще - на всех трех - напряжение при подключении к блоку... Если оно с 0.8В при подключении блока сразу подскакивает до 13.6 в и ток зарядки действительно микроамперы - аккумуляторам - звизда, причем полнейшая - похоже они сухие как пустыня сахара, или в обрыве... Вот про эти аккумы для понимания: https://www.quartz1.com/price/PIC/275N0192000.pdf

ток заряда ожидаемый (если зарядником) - от 50 до 300ма, (но если полностью заряжен и в буферном режиме может быть и сильно меньше) Если заряжать подсевший - то зарядник должен иметь ограничение тока 0.3А, или вы должны следить и регулировать, чтобы не больше...

Ну и еще полезно знать:  Максимальный ток заряда 0.3 А  Зарядное напряжение (буферный режим) 13.5~13.8 V  Зарядное напряжение (циклический режим) 14.4~15

Возможно таки блок не заряжает аккумы полностью, если напряжение падает меньше 13.5 по каким-то причинам. Тут надо разбираться, и похоже - не Вам...

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2022 в 17:34:51

BV написал: измерения на пределе 200 миллиампер

BV написал: Перед этим ЕЩЕ раз проверить предохранитель тестера! Сделайте для всех трех акков. И еще - на всех трех - напряжение при подключении к блоку...

жду...

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

19.11.2022 в 18:29:57

BV, да, при включении блока в сеть напряжение на клеммах аккумов взлетает с ~1в до 13,6 моментально. Также и обратно падает за пару секунд. Ток измерил в 2х режимах для кажлой батарейки. Я уже понял, что аккум надо менять, Мне главное понять что блок работает норм.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2022 в 20:37:12

NikkOne написал: BV, да, при включении блока в сеть напряжение на клеммах аккумов взлетает с ~1в до 13,6 моментально. Также и обратно падает за пару секунд.

для меня загадка как можно так убить все три аккума...

NikkOne написал: Мне главное понять что блок работает норм.

пока 13.6 говорит о норме - см описание аккума выше. Теперь нагрузку подключить небольшую - резистор, чтобы понять какой ток заряда при каком напряжении выдает блок. Начните с 1.2 ком, 600 ом, 300 ом - замеряйте напряжение - ток посчитаете по закону Ома, надеюсь вы знаете как :)

Дополнение:

NikkOne написал:

BV написал: NikkOne, на пределе mka - у прибора большое внутреннее сопротивление, что может вносить огромные погрешности при измерении не "генераторов тока" - то есть примерно как вы и измеряете.

BV, это я вообще не понял. Буквы понимаю, слова некотопые тоже. Общий смысл нет))) Мне что надо сделать? На 10а измерить (я так понимаю щуп нужно поменять в другое гнездо)

NikkOne,
Внутри прибора - есть сопротивление - шунт. На нем прибор измеряет напряжение, чтобы рассчитать и показать ток. Когда мы подключаем амперметр в цепь - мы изменяем схему - дополнительно появляется в цепи это сопротивление-шунт. На маленьких пределах тока сопротивление достаточно большое и измеренный ток будет меньше реального (до включения амперметра в цепь).

Идеальный амеперметр имеет сопротивление НОЛЬ, как проводник, и не вносит погрешностей при измерении. На пределе 10А шунт имеет весьма малое сопротивление, и почти погрешностей не вносит, но на таком пределе не измеришь малые токи. Поэтому опускаются ниже.... чтобы прибор показал ну хотя бы десяток. А младшая единица две -три - может быть погрешностью прибора - погрешностью его вычислителя (так проще для вашего понимания)

А если не на пальцах, то "Основы теории измерений" - достаточно сложный предмет в высшей школе.

То есть ткнуть тестером - вовсе не значит получить достоверный результат измерений - хоть немного, но голову-то включать надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу