NikkOne написал:
BV, да, при включении блока в сеть напряжение на клеммах аккумов взлетает с ~1в до 13,6 моментально. Также и обратно падает за пару секунд.
для меня загадка как можно так убить все три аккума...
NikkOne написал:
Мне главное понять что блок работает норм.
пока 13.6 говорит о норме - см описание аккума выше.
Теперь нагрузку подключить небольшую - резистор, чтобы понять какой ток заряда при каком напряжении выдает блок.
Начните с 1.2 ком, 600 ом, 300 ом - замеряйте напряжение - ток посчитаете по закону Ома, надеюсь вы знаете как :)
Дополнение:
NikkOne написал:
BV написал:
NikkOne, на пределе mka - у прибора большое внутреннее сопротивление, что может вносить огромные погрешности при измерении не "генераторов тока" - то есть примерно как вы и измеряете.
BV, это я вообще не понял. Буквы понимаю, слова некотопые тоже. Общий смысл нет))) Мне что надо сделать? На 10а измерить (я так понимаю щуп нужно поменять в другое гнездо)
NikkOne,
Внутри прибора - есть сопротивление - шунт. На нем прибор измеряет напряжение, чтобы рассчитать и показать ток. Когда мы подключаем амперметр в цепь - мы изменяем схему - дополнительно появляется в цепи это сопротивление-шунт. На маленьких пределах тока сопротивление достаточно большое и измеренный ток будет меньше реального (до включения амперметра в цепь).
Идеальный амеперметр имеет сопротивление НОЛЬ, как проводник, и не вносит погрешностей при измерении.
На пределе 10А шунт имеет весьма малое сопротивление, и почти погрешностей не вносит, но на таком пределе не измеришь малые токи. Поэтому опускаются ниже.... чтобы прибор показал ну хотя бы десяток.
А младшая единица две -три - может быть погрешностью прибора - погрешностью его вычислителя (так проще для вашего понимания)
А если не на пальцах, то "Основы теории измерений" - достаточно сложный предмет в высшей школе.
То есть ткнуть тестером - вовсе не значит получить достоверный результат измерений - хоть немного, но голову-то включать надо.