sanya1965 написал:
UNikolai, Вы считаете, что именно Вам продадут ровный сухой шлифованный мебщит???? Хых три раза.
Там все непросто, когда из мебщита. Из него я (почти) доделал всю мебель в квартире. Его гнет, как ни пляши. Посему для компенсации стенки ставить пупком вовнутрь, тянуть конфирматами. Дно выровнять струбцинами при стяжке. Ну и куча мелочей вылезет, поэтому сомневаюсь в бахании за выходные. Реально дней 10, со шлифовкой, грунтовкой, 2-3 слоя лака, со шлифовкой между слоями.
Петли лучше ставить полунакладные, на одну дверь отступы 10см от верха и низа, на другую смежную -8. Главное не попасть во встречную, расстояние между отверстиями петли 32мм. И лучше их брать с доводчиком.
Ещё... Мебщит прокатит 16мм, если стенка двойная. Для одинарной минимум 18мм.

sanya1965, ну с деревом я знаком...привиредливая штука полы у меня деревянные..намучился я с ними, но щиты более менее нормально форму держат, выбирать, конечно нужно, но за счет каркаса теоретически они уезжать никуда не должны (все боковинки будут скреплены, да и столешница сверху) Да и боковины особо видно не будет в любом случае, а вот фасады делать из сосны хз, но я, наверное, попробую, думал о буке - он, наверное, более стабилен, но не уверен, что есть смысл
Лакировать внутренние стенки не собираюсь, хотя может и стоило бы - таки кухня, грязь, думал только антисептиком пройтись, но нет, красочкой и лаков в раз нужно пройти. Да у нас 16 мм щитов и не видел, 18 будет в любом случае