18.11.2022 в 15:40:56
krserv, мне кажется, что необходимость 3-жилки уже давно не обсуждается, даже если сейчас в квартире ввод 2 жилы.
Воля ваша, труба, бронерукав... Смысла не имеет. Вандалы или членовредители сразу лезут в щиток, а топоры выше головы летают очень редко. Ну и починить кабель ввода можно своими силами даже если и что случится. А витую пару или оптику - увы, намного сложнее.
В этом месте достаточно обычного металлорукава, чтобы была защита от соскочившего инструмента очередного монтажника или от задевания негабаритным грузом.
18.11.2022 в 17:45:36
Мишутк написал: В этом месте достаточно обычного металлорукава,
а ну да, спасибо, я забыл о промежуточном варианте между пластиковой гофрой и железной трубой.
18.11.2022 в 17:47:55
Мишутк написал: мне кажется, что необходимость 3-жилки уже давно не обсуждается, даже если сейчас в квартире ввод 2 жилы.
Вы думаете, что в старом фонде хрущевок будут переделывать электропроводку, разве что если будет полное выселение из домов с капитальным ремонтом всех квартир и сменой электропроводки. До сих пор еще у многих алюминий служит с 1966 г ввода в строй.
18.11.2022 в 17:50:50
krserv написал: у многих алюминий служит с 1966 г ввода в строй.
Не надо забывать о разрешённой мощности. Плюс есть разрешение на выполнение лимонием проводки.
krserv написал: в старом фонде хрущевок будут переделывать электропроводку,
Есть программа на замену стояков, вот только без увеличения мощности - всё согласно старому проекту.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.11.2022 в 18:25:26
krserv написал:
Мишутк написал: мне кажется, что необходимость 3-жилки уже давно не обсуждается, даже если сейчас в квартире ввод 2 жилы.
Вы думаете, что в старом фонде хрущевок будут переделывать электропроводку, разве что если будет полное выселение из домов с капитальным ремонтом всех квартир и сменой электропроводки. До сих пор еще у многих алюминий служит с 1966 г ввода в строй.
krserv, дело ваше. На 10 метрах экономить на трехжилке (рублей 500 максимум 3-я жила добавляет на таких расстояниях) и оказаться перед вероятной ситуацией когда она таки понадобится.
18.11.2022 в 18:26:50
начал рассматривать внимательно фото и заметил, что в квартиру входит кабель древний - антенна для телевизора, если я не ошибаюсь он и идет под потолком, если его снять и вместо него под потолком и провести металлорукав по имеющейся трассе прокладки? А кстати, в квартире сделаю бюджетный ремонт и планирую ее сдавать, а дальше уже буду думать, что с ней делать, возникает вопрос для квартирантов с телевизором. У меня его там нет. У людей думаю будет свой или если уже сервис буду создавать, куплю телевизор. Но как сейчас с телевидением в Краснодаре, проводной нужен с антенной на крыше, чтобы цифровое телевидение принимать на приставку, или не заморачиваться - подключить интернет с TV? Но тут уже нужно учитывать интересы потенциальных квартирантов, что им лучше?
18.11.2022 в 18:27:47
Мишутк написал: На 10 метрах экономить на трехжилке
согласен, Вы правы, пусть будет трехжилка.
18.11.2022 в 18:42:14
krserv написал: начал рассматривать внимательно фото и заметил, что в квартиру входит кабель древний - антенна для телевизора, если я не ошибаюсь он и идет под потолком, если его снять и вместо него под потолком и провести металлорукав по имеющейся трассе прокладки? А кстати, в квартире сделаю бюджетный ремонт и планирую ее сдавать, а дальше уже буду думать, что с ней делать, возникает вопрос для квартирантов с телевизором. У меня его там нет. У людей думаю будет свой или если уже сервис буду создавать, куплю телевизор. Но как сейчас с телевидением в Краснодаре, проводной нужен с антенной на крыше, чтобы цифровое телевидение принимать на приставку, или не заморачиваться - подключить интернет с TV? Но тут уже нужно учитывать интересы потенциальных квартирантов, что им лучше?
krserv, вопрос уже начинает выходить за рамки бесплатных советов. Вы сейчас уже формируете проект для бизнес плана. Как бы поменьше вложить, чтобы побольше получить.
В новостройке я не проводил тв в квартиру до возникновения потребности, но чисто как затычку кинул на застекленную лоджию пассивную антенну для приема двух десятков цифрового тв. Причем она смотрит в соседний дом, ловит отраженку, я с нее делителем беру сигнал в телек стоящий рядом, второй выход запускаю в розетку в стене, далее коммутация в слаботочном щитке и обратно в розетку на кухню. Удивительно, ловит.
18.11.2022 в 18:46:30
krserv написал: начал рассматривать внимательно фото и заметил, что в квартиру входит кабель древний - антенна для телевизора, если я не ошибаюсь он и идет под потолком, если его снять и вместо него под потолком и провести металлорукав по имеющейся трассе прокладки? А кстати, в квартире сделаю бюджетный ремонт и планирую ее сдавать, а дальше уже буду думать, что с ней делать, возникает вопрос для квартирантов с телевизором. У меня его там нет. У людей думаю будет свой или если уже сервис буду создавать, куплю телевизор. Но как сейчас с телевидением в Краснодаре, проводной нужен с антенной на крыше, чтобы цифровое телевидение принимать на приставку, или не заморачиваться - подключить интернет с TV? Но тут уже нужно учитывать интересы потенциальных квартирантов, что им лучше?
krserv, антенну часто вели в замурованном металло рукаве. Вместо нее кинуть ввод. А жильцам инет все равно нужен... Айпитв и сойдёт. Или антенну также как и инет провести
18.11.2022 в 18:54:17
Сдавать - не менять вводной. Подшаманить розетки, обои, потолки - косметика - пойдет. Иначе смысла нет
18.11.2022 в 19:46:29
BV написал: Сдавать - не менять вводной.
опасно, может не выдержать, если еще сами бы жили, как-то следили, а у квартирантов уровень ответственности может быть значительно ниже:
в квартире сплит один, микроволновка, два небольших холодильника "Саратов" работали, а вон что с проводкой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу