Матроскин

Местный

Саратов

23.11.2022 в 03:31:18

Ким, да, или в масляной ванне пара работает, или масленку-тавотницу регулярно подкручивают ручками, или вообще смазка под давлением по каналам идет. В моторчиках вентиляторов ничего этого нет.

0
Матроскин

Местный

Саратов

23.11.2022 в 03:42:16

fhntv, восстановить плотность посадки проковкой втулки тоже пробовал. С бронзой еще как-то, а медно-графитовые трескаются моментально. В принципе, бобышки разного размера продаются, если хорошо поискать. Запчасти к автомобильным печкам, моделизм.

0
Матроскин

Местный

Саратов

23.11.2022 в 03:51:37

Рад, что "шарики" некоторые мастера тоже ставили вместо втулок. Значит, велосипед я не изобретал. Насчет шумности - была такая мысль. Все-таки от шарикоподшипника есть специфический гул. Для нас оно непринципиально, а муркетологи, видимо, параметры шума очень оценивают.

0
BV

Местный

Москва

23.11.2022 в 14:18:17

fhntv написал:

BV написал: проточенных жертвенной частью валов

опять же я в текущем китае не ремонтил ничего из доступного - старая итальянская вытяжка , там вал как надо и бобышка тоже но если оно так , то на проточенный вал мудрить можно шарики вал с выработкой вместо бобышки - это новые горизонты китая ...

fhntv, в помпах стиралок - причина не запуска - проточенный и вал и бобышки, и лет 20 назад - то же самое.

MADONNA написал: промхолодильники работают годами непрерывно, а там скольжение.

Вентиляторы, или все же компрессоры, где подшипники находятся в фреоне с маслом, и где нет пыли?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2022 в 17:20:09

BV,

Вентиляторы, или все же компрессоры, где подшипники находятся

Даже не знаю.. Я думала что это мотор вентилятора..

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

23.11.2022 в 17:49:46

MADONNA написал: BV,

Вентиляторы, или все же компрессоры, где подшипники находятся

Даже не знаю.. Я думала что это мотор вентилятора..

MADONNA, Правильно думаете, что вентилятор

MADONNA написал: Скольжения всем хороши, и тихие и долговечные, промхолодильники работают годами непрерывно, а там скольжение.

Только вот есть маленькая неувязочка с долговечностью и тишиной Почитайте, вам будет полезно: https://holodforum.ru/showthread.php?t=1701

Вентелятор конденсатора и испарителя. Кто как делает ревизию,или ремонт электромоторчика,когда тот начинает пищать или клинить.Я пробывал промывать ,пробывал смазывать,но всё это не на долго.Пробывал ставить прокладочки из фетра и губки ,чтобы во втулку не попадала пыль,напитывал эти прокладки маслом,вобщем жизнь продливается только не на долго!

Ну и далее по теме про танцы с бубном...

Чуда так хотелось, но вот опять :)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2022 в 18:42:52

BV,

Только вот есть маленькая неувязочка с долговечностью и тишиной

Эх, вот дураки эти производители, причем все как один. Не догадались почитать форум доморощенных холодильщиков. Эти моторчики ставят буквально на всех конденсаторных блоках, а то, что Вы этого не знали и полезли за инфой на форум - отчасти говорит и о достоверности выводов. В случае чего - мопед не мой..

По ссылке; ВентЕлятор - комментарии как говорится излишни. И это не опечатка - банально написано неграмотным человеком. Но мы ему поверим. Потому что своего опыта нет. Или есть? За четверть века у меня в пользовании оказалось пара десятков аппаратов, причем эти моторчики не только на конденсаторах, но и на испарителях иногда встречаются. Да конструкция не идеальна, основная проблема - продольный люфт и дребезг/звон алюминиевой крыльчатки. Промывка керосином/скипидаром только внешний подшипник, внутренний неуязвим и похоже что вечен. Моторчики все итальянские. 15-20 лет в режиме 24/7, конечно есть небольшие перерывы пока компрессор стоит. Но все же. Я заменила пару за все время. Вскрытие показало в одном случае сгорела обмотка, во втором передний подшипник уже фсе. В то же время на вентоборудовании уже через 10-15 лет пришлось менять ВСЕ шарики (фанкойлы) несмотря на гораздо более щедящий режим (низкие обороты и температура)

Такк что не все так однозначно

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

23.11.2022 в 20:23:09

в общем можно подытожить что кому как повезет, материалы по месту тоже лотерейные :) у меня так , у кого то - эдак...

0
BV

Местный

Москва

23.11.2022 в 21:33:31

MADONNA написал: По ссылке; ВентЕлятор - комментарии как говорится излишни. И это не опечатка - банально написано неграмотным человеком. Но мы ему поверим. Потому что своего опыта нет. Или есть?

По этим моторчикам своего опыта нет. Но то что подобные этим моторчики мрут наслышан. Поэтому и полез в форум. Даже если человек пишет с ошибками - он не имеет право быть мастером по промхолоду? Ошибки не дают понять суть им написанного? В той теме три страницы, и каждый отписавшийся или реанимировал, или менял.

У вас выборка 20, а у мастера холодильщика со стажем допустим 2000. Вам повезло с качественным производителем, кому-то не очень повезло. Как сдохнут - поменяете на китай, и срок службы будет уже не торт.

MADONNA написал: В то же время на вентоборудовании уже через 10-15 лет пришлось менять ВСЕ шарики (фанкойлы) несмотря на гораздо более щедящий режим (низкие обороты и температура)

только вот крыльчатка сильно побольше, так что не факт что им легче

MADONNA написал: Такк что не все так однозначно

Кто ж спорит. Как все и везде - зависит от качества материалов, изготовления.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2022 в 23:57:18

BV,

только вот крыльчатка сильно побольше, так что не факт что им легче

Высыхает смазка, пищит и клинит.

0

Да, это я.

Матроскин

Местный

Саратов

24.11.2022 в 02:15:06

BV, В той теме резюме: загремел - меняй мотор! Если и мазать, то только до замены. Ну там цена двигателя относительно цены кондиционера... Да и моторчики, видимо, довольно распространенные. Касаемо компьютерных кулеров, да и туалетных вентиляторов я пришел к тому же. В случае с моей вытяжкой мотор хитрый, много обмоток для переключения скоростей. По партномеру нашел всего несколько предложений, из них в РФ одно, цена вопроса близка к цене вытяжки в сборе. Поэтому и стал ремонтировать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу