25.11.2022 в 18:46:30
Доброго дня! Сюда пришел с вопросами не сразу и перед этим основательно перетряхнул гугла и данный форум в частности. Много чего описано на эту тему, но мой вопрос имеет несколько иной вектор. Собираюсь обшить бревенчатый старый-престарый дом сайдингом. Просьба не восклицать, но я видел как сайдинг горит и сосед МЧСовец по этой же причине обшивать сайдингом сильно не советует. Пусть я буду замороченный на голову, но решил перестраховаться путем использования НГ пленки, в частности TEND KM-0. Сейчас строители обшили только подбой крыши и остановились в связи с холодами. Я же хотел у Вас уточнить, правильно ли я все сделал. Конструкция не предполагает утепления, поэтому пирог получился такой:
25.11.2022 в 19:06:52
Andrew898 написал: отдушины закроются люками с перфорацией.
нельзя. гуглите СНИП/СП по продухам
27.11.2022 в 10:46:38
BV написал:
Andrew898 написал: отдушины закроются люками с перфорацией.
нельзя. гуглите СНИП/СП по продухам
BV, спасибо за ответ, правда вопрос был немного в другом. По отдушинам/продухам вроде все норм. Люк аля решетка в обшивке 200x300 и их 6 штук напротив аналогичных проемов в фундаменте. Подпол 6x6, соответственно 36/400=0.09м2. У меня выходит 0.2x0.3x6=0.36м2, чего более чем достаточно.
27.11.2022 в 13:50:34
Andrew898, там еще есть условие по макс допустимой разнице Т подпольного пространства и улицы. PS Написал, потому что увидел слово "перфорация". Это не одно и то же что сетка по живому сечению.
27.11.2022 в 18:37:48
BV написал: Andrew898, там еще есть условие по макс допустимой разнице Т подпольного пространства и улицы. PS Написал, потому что увидел слово "перфорация". Это не одно и то же что сетка по живому сечению.
BV, понял Вас. По правде говоря, люк и вправду перфорированный, как
27.11.2022 в 18:42:21
Andrew898 написал: Если не хватит, придется делать отдельные решетки по низу обшивки фасада.
проще - must have по всей длине. Иначе внизу, чуть в сторону от решетки будет застой, и вентиляции не будет.
27.11.2022 в 18:52:23
BV написал:
Andrew898 написал: Если не хватит, придется делать отдельные решетки по низу обшивки фасада.
проще - must have по всей длине. Иначе внизу, чуть в сторону от решетки будет застой, и вентиляции не будет.
BV, предчувствовал такой ответ. При такой системе фасад действительно будет полностью вентилируемым и при наличии ветрозащитной пленки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу