stad
stad
Резидент

Москва

06.12.2022 в 17:06:21

bc---- написал:

stad написал: Олеся79, проект помогает планировать. И если что, можно ткнуть носом моментально: почему на проекте ширина проемов два метра, а у вас три? ( Это образно)) Если в проекте есть недочёты, можно ведь подойти и показать - вот тут не получится, нужно что то решать коллегиально. Наитие же мастеров никакому прогнозированию не поддается. Разумеется, каждый из них считает что он Лев Толстой. В области строительства. Ни одного не встречал ещё, чтобы считал себя плохим строителем.

stad, просто для уточнения. Покажите мне хоть один проект, где учтена ширина швов при раскладке плитки. Честно скажу, не видел ни разу. На бумаге всегда плитка идеальной геометрии, швы нулевой толщины и нулевой слой клея.

В том числе были ситуации, когда приходилось тратить время, чтобы объяснить заказчику, что сделать по проекту просто невозможно. Там блин плитка в проекте 60х60, а в реальности она 59.5х59.5. Так что лично я к проектам отношусь довольно скептически. Вещь нужная, но не в том виде, в котором она присутствует в реальности. Наверняка при строительстве МКД всем более-менее серьезно, но приличных проектов частных ремонтов я пока не видел. Все внимание на внешний вид и абсолютно ноль по инженерной части. Пример подобного проекта можете просмотреть в соседнем разделе, где девачко дизигнир на серьезных щах убрала на кухне газовую колонку в настенный шкаф. А чо, красифше жы. А как потом это все легализовать у газовщиков - не царское дело о такой фигне думать.

bc----, так вам ведь и пишут, что проекты должны делать не дизайнеры, а специально обученные люди. Вот мне один раз дизайнер сделала проект санузла- ошиблась в ширине помещения на 10 см. В большую сторону. По вашей логике- "ааа! Я же говорил, что проекты- это зло" А по моей логике: не умешь- не берись проекты делать. Проекты от архитектора никакими изъянами подобного рода не страдали. Но проект это не святое писание. В ходе работы вполне нормально что то менять, исправлять. Коллегиально. Я понимаю, у вас наитие есть. Но дело в том, что оно одно, и то вы ни с кем им не делитесь. И проекты запрещаете при этом. У меня одна заказчица очень любила ежеминутно невзначай напоминать про свой идеальный глазомер. И как она от него страдает. Типа все живут, а она ходит ищет параллели и горизонтали. И тут же начинала высматривать параллели в рядах ламината. Находила расхождения: некоторые ряды были прямоугольные, а некоторые морковкой. Водила экскурсии и показывала эти места. Так к чему это я? А к тому, что когда в каждом посте читаю слово " наитие" , в голове неудержимо возникает образ этой мадам. Отчего бы?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.12.2022 в 20:15:04

stad, Проект как принцип - вещь очень полезная. Но в наших реалиях от него часто вреда больше. Не потому что проект плохая идея, а просто потому что нет нормальных исполнителей. Нахуевертят лежак с 6 отводами по 90 градусов, а виноват кто потом будет за то, что эту хрень придется регулярно чистить?

0
stad
stad
Резидент

Москва

06.12.2022 в 20:24:03

bc---- написал: stad, Проект как принцип - вещь очень полезная. Но в наших реалиях от него часто вреда больше. Не потому что проект плохая идея, а просто потому что нет нормальных исполнителей. Нахуевертят лежак с 6 отводами по 90 градусов, а виноват кто потом будет за то, что эту хрень придется регулярно чистить?

bc----, таки консенсус достигнут. В таких случаях надо тыкать носом пункты СНиП

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.12.2022 в 21:04:26

stad написал:

bc---- написал: stad, Проект как принцип - вещь очень полезная. Но в наших реалиях от него часто вреда больше. Не потому что проект плохая идея, а просто потому что нет нормальных исполнителей. Нахуевертят лежак с 6 отводами по 90 градусов, а виноват кто потом будет за то, что эту хрень придется регулярно чистить?

bc----, таки консенсус достигнут. В таких случаях надо тыкать носом пункты СНиП

stad, вот нахрена оно мне надо? Я не BV, я плиточник. Чисто теоретически мне должны показать пальцем класть плитку вот тут от забора до обеда, а остальное не моя забота.

0
stad
stad
Резидент

Москва

06.12.2022 в 21:07:57

bc----, если работаешь на дядю, то да. А если ты частник, то необходимо освоить кучу знаний по смежным областям.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.12.2022 в 21:38:46

bc---- написал:

BV написал:

bc---- написал:

BV написал:

bc---- написал: По моему личному опыту 90% всех проектов - это из серии "мама, мне в школе 5 по рисованию поставили".

Ну да, давайте теперь все без проектов делать, и например, многоэтажки без проектов строить - ну по наитию.... Шикарная логика :applause: Далеко продвинутая.... Впрочем, не вы первый ... часто встречается...

BV, опять же, личный опыт. Строил дом. Половину сам в одно рыло, половину нанимал бригаду. От проекта толку было Никита Илья Харитон Ульяна Яков. Ещё раз повторю, в проекте пароизоляция с внешней стороны. Думаю, вы понимаете, чем оно все кончится через пару лет

bc----, Вы не слышите. Ну да ладно. Сидите на коне - не слезайте :)

BV, отлично слышу. :) Личный опыт, ничего больше. У нас с вами просто отношение к проектам разное. Ваша задача найти несоответствие работы проекту, а моя, исходя из имеющегося говна сделать что-то приличное. Потому что, если я проштроблю несущую стену под канализационную трубу с перерезание арматуры, вы с чувством выполненного долга скажете, что так делать было нельзя (и будете совершенно правы). Вот только фокус в том, что за это спросят с меня, а не с дизигнира. Поэтому и приходится "по наитию". Я вам уже говорил, профессиональная деформация налицо. У вас своя, у меня своя. Это объективная реальность.

И насчёт дома повторю. Каркасник, у которого по проекту пароизоляция и внутри и снаружи. Вы как-то не обратили на это внимания. Понимаете, что это значит, или нужны объяснения? Это вкратце значит плесень на всех деревянных деталях через год-два и полное прогнивание лет через 6-7.

bc----, у вас однобокое представление о моей работе, и выводы несколько не верные. Но зачем переубеждать убежденных? Был помоложе - пытался. Сейчас не вижу смысла. Про пароизтляцию прочитал. Да, косяк. Вы отдавали проект на экспертизу? Сами справились - ну и отлично.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.12.2022 в 21:41:26

bc---- написал:

stad написал: Олеся79, проект помогает планировать. И если что, можно ткнуть носом моментально: почему на проекте ширина проемов два метра, а у вас три? ( Это образно)) Если в проекте есть недочёты, можно ведь подойти и показать - вот тут не получится, нужно что то решать коллегиально. Наитие же мастеров никакому прогнозированию не поддается. Разумеется, каждый из них считает что он Лев Толстой. В области строительства. Ни одного не встречал ещё, чтобы считал себя плохим строителем.

stad, просто для уточнения. Покажите мне хоть один проект, где учтена ширина швов при раскладке плитки. Честно скажу, не видел ни разу. На бумаге всегда плитка идеальной геометрии, швы нулевой толщины и нулевой слой клея.

В том числе были ситуации, когда приходилось тратить время, чтобы объяснить заказчику, что сделать по проекту просто невозможно. Там блин плитка в проекте 60х60, а в реальности она 59.5х59.5. Так что лично я к проектам отношусь довольно скептически. Вещь нужная, но не в том виде, в котором она присутствует в реальности. Наверняка при строительстве МКД всем более-менее серьезно, но приличных проектов частных ремонтов я пока не видел. Все внимание на внешний вид и абсолютно ноль по инженерной части. Пример подобного проекта можете просмотреть в соседнем разделе, где девачко дизигнир на серьезных щах убрала на кухне газовую колонку в настенный шкаф. А чо, красифше жы. А как потом это все легализовать у газовщиков - не царское дело о такой фигне думать.

bc----, шкаф без дна и потолка...

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.12.2022 в 21:44:35

Грэй написал:

BV написал:

• хороший прораб за 3к комн квартиру вообще без проекта (рисование руками в воздухе) не возьмется, и посчитать не сможет - разве что скажет с приличным запасом на возникшие "вдруг" хотелки.

Считать сметы без проекта не буду, а взяться - почему бы нет? Сейчас трешку делаем, проект рисуется на ходу, -- третий раз уже будем передвигать перегородки, и всё оплачивает заказчик. Почему бы нет, если он готов платить?)

Грэй, :applause:
Самое классное описание работы без проекта. Спасибо!

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

07.12.2022 в 12:29:59

stad написал: bc----, если работаешь на дядю, то да. А если ты частник, то необходимо освоить кучу знаний по смежным областям.

stad, ну я ж написал - теоретически. В реальности, увы, приходится осваивать смежные специальности.

0
stad
stad
Резидент

Москва

07.12.2022 в 13:42:56

bc----, не увы, а к счастью. Что плохого в приобретении новых знаний? В профессиональном росте? Если человек перестает учиться, он начинает деградировать интеллектуально. Да и профессионально тоже. Поскольку стоит на месте, а технологии и материалы- семимильными шагами вперёд идут.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

07.12.2022 в 16:45:54

stad написал: bc----, не увы, а к счастью. Что плохого в приобретении новых знаний? В профессиональном росте? Если человек перестает учиться, он начинает деградировать интеллектуально. Да и профессионально тоже. Поскольку стоит на месте, а технологии и материалы- семимильными шагами вперёд идут.

stad, что плохого? Да все блять плохо. В норме сапоги должен делать сапожник, а пироги пирожник. А когда пирожнику надо обладать знаниями сапожника просто чтобы его не кинули на ровном месте - это нихрена не нормально. Но это да, реальность. К глубокому сожалению. В упор не вижу тут никакого счастья.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу