cineman
cineman
Резидент

Москва

28.11.2022 в 21:56:05

BV написал: , нет балансировочных ни на приборах, ни на стояках. Если воды хватает на один радиатор и он даёт дельту 20, это не показатель что система здорова.

На фото радиатор с полным проходом, но он холодный, и дельта 20К. Непонятно, 20К соответствует моменту, когда стало тепло, или ещё нет. Если двухтрубку убил радиатор на фото, он должен быть горячим.

0
ВадимВ
ВадимВ
Новичок

Иркутск

29.11.2022 в 04:43:28

cineman написал: На фото радиатор с полным проходом, но он холодный, и дельта 20К. Непонятно, 20К соответствует моменту, когда стало тепло, или ещё нет. Если двухтрубку убил радиатор на фото, он должен быть горячим.

Вот сейчас радиатор горячий. Когда он был холодный стояки были похолоднее, но точной температуры не замерял тогда.

0
ВадимВ
ВадимВ
Новичок

Иркутск

29.11.2022 в 04:45:52

Aтос написал: Вопрос то в чём? Температура в помещении какая?

Вопрос в первом посте - в чем может быть причина и помогут ли балансировочные краны на стояки. Чтобы можно было озадачить УК на следующий сезон или даже сейчас. Температура 19 градусов, при нормативе 22 для угловой комнаты. После шаманства сантехников стала 22 ровно).

Теперь понимаю что балансиры нужны на каждый стояк в доме и последующая работа по балансировке практически неподъемна для наших сантехников.

0
ВадимВ
ВадимВ
Новичок

Иркутск

29.11.2022 в 04:50:21

BV написал: Если воды хватает на один радиатор и он даёт дельту 20, это не показатель что система здорова. Никто не собирается ставить балансиры ни на приборы, ни на стояки. Поэтому обсуждать тут что-то далее смысла не вижу.

Из сообщений в чате дома понятно что батареи у всех разогрелись. Но! Стали холоднее стояки полотенцесушителей (они у нас сделаны точно так же как батареи, фактически это и есть батарея в санузле). Спасибо за уже высказанное мнение. Балансиры на стояки я могу выдавить из УК, но на радиаторы вряд ли, тут Вы правы. Да и заставить людей не трогать потом эти балансиры на радиаторах - задача невозможная в принципе.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

29.11.2022 в 06:43:07

ВадимВ написал: После шаманства сантехников стала 22 ровно)

то есть проблемы нету :killyourselfbywall:

0
ВадимВ
ВадимВ
Новичок

Иркутск

29.11.2022 в 07:16:35

Aтос написал: то есть проблемы нету

Проблема в том, что после потепления на улице, сантехники все возвращают взад. И при следующем похолодании или снова звонить в УК или терпеть. Я не считаю эту систему нормальной. При этом, как видно выше, потепление батарей достигнуто, в том числе, похолоданием полотенцесушителей, которые у большинства являются единственным источником тепла в ванной. Если есть возможность сделать лучше, нужно же пробовать.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

29.11.2022 в 08:00:42

ВадимВ написал: которые у большинства являются единственным источником тепла в ванной

Это неправильно Полотенцесушитель не является отопительным прибором Ванная комната обогревается за счет отопительных приборов размещенных в комнатах и кухне.

ВадимВ написал: Проблема в том, что после потепления на улице, сантехники все возвращают взад.

Это вы так себе думаете. У меня каждую осень куча звонков типа караул - холодно Измеряем 22-24 и тут начинаются сказки что у них в прошлом году.....

Ничего не делаем и каждый год одна и та же песня. А в декабре они умолкают до следующей осени.

Очередное обращение пришло вчера, в квартире 24 градуса (выше нельзя)

В квартире прохладно однозначно,мальчишки мало того,что накрываются одеялом сегодня попросили еще одеяло так как замерзли ведь с каждым днём становится всё холоднее,а в квартире нет теплого воздуха,у них в комнате и на кухне батарея еле еле тёплая,толком и не нагреваются,днем ходим в штанах и кофтах .

0
ВадимВ
ВадимВ
Новичок

Иркутск

29.11.2022 в 10:44:00

Aтос, ну, я, как старший по дому, вынужден иногда присутствовать при таких жалобах в разных квартирах. А в своей стоит несколько датчиков температуры в разных комнатах и поверьте, когда они показывают 19 и приходится доставать электронагреватель, то очень чётко отслеживаешь как температура растёт после звонка в УК). Плюс я имею возможность отсмотреть запись камеры видеонаблюдения на входе в подвал. Так что в данном случае причинно-следственная связь несомненна). Ну и вообще я считаю что если в комнате есть батарея, то она должна работать. А не отапливаться за счет батареи в соседней комнате, как иногда происходит сейчас. Особенно, если учесть величину платежей за отопление).

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2022 в 12:59:02

Aтос написал: Ванная комната обогревается за счет отопительных приборов размещенных в комнатах и кухне

:killyourselfbywall: СанПИн

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2022 в 13:04:14

ВадимВ написал: Балансиры на стояки я могу выдавить из УК, но на радиаторы вряд ли, тут Вы правы. Да и заставить людей не трогать потом эти балансиры на радиаторах - задача невозможная в принципе.

Санты - не инженеры. Гл инж - только по должности инженер. Эти все люди неспособны привести систему в порядок. Поставить - мало, надо еще все отрегулировать.

ВадимВ написал: и заставить людей не трогать потом эти балансиры на радиаторах - задача невозможная в принципе.

есть термоклапаны в которых невозможно изменить настройки без слива воды.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.11.2022 в 14:36:42

BV написал: термоклапаны в которых невозможно изменить настройки без слива воды

Если комплект из ручного регулирующего и "балансировочного" в паре поставить - даже на максимально выкрученных настройках система продолжит работать, неидеально, но жива будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу