29.11.2022 в 14:15:33
Хочу вашего совета по поводу такого варианта душевого поддона.
29.11.2022 в 14:41:55
Алина Ива, непонятно, как на описанный план повлияет наличие или отсутствие унитаза. Как по мне так главная проблема - поднятие пола во всей квартире сантиметров на 20 минимум, что устроит ступеньку у входной двери и уменьшит высоту межкомнатных дверных проёмов до неприемлемой. То есть это просто невозможно.
29.11.2022 в 17:05:20
Алина Ива написал: Как можно обыграть такой вариант
что значит "обыграть"? В смысле - как сделать красиво? Или технически правильно? По красоте я не советчик, а технически - очень просто. Делайте ваш пол с нужным уклоном, укладывайте плитку, всё как обычно. После укладки плитки обычно устанавливают унитаз Ну и у вас то же самое, только унитаз с одной стороны приподнимите клинышками, чтобы он стоял ровно и загоните под этот край цементную смесь. Как схватится - клинышки выньте и замажьте дырочки. Закрасьте в нужный цвет. ...Кстати, ничего плохого не случится. если унитаз будет стоять с небольшим наклоном вбок - он от этого не станет хуже работать. Да он и не заметит, и никто тоже, наверно, не заметит, кроме вас)
29.11.2022 в 17:22:58
Алина Ива, с такой картинкой - и хотелками - опускать крестовину без вариантов
29.11.2022 в 17:32:47
Грэй, вот схема
29.11.2022 в 22:32:43
BV написал: Алина Ива, с такой картинкой - и хотелками - опускать крестовину без вариантов
BV, тройник занизить с отводом на ф50, отдельно на трап, потом сверху на унитаз другой , а не крестовину...
Баш майсторът
29.11.2022 в 23:46:56
jekasus написал:
BV написал: Алина Ива, с такой картинкой - и хотелками - опускать крестовину без вариантов
BV, тройник занизить с отводом на ф50, отдельно на трап, потом сверху на унитаз другой , а не крестовину...
jekasus, да, так лучше, но суть не в "крестовине" - суть в опускать
29.11.2022 в 23:54:31
Алина Ива написал: Хочу вашего совета по поводу такого варианта душевого поддона
Судя по фото, речь идёт о новостройке. Даже в монолите перегородки несколько лет дают усадку. Делать такой душ в строительном исполнении в МКД запрещено, и запрет этот вполне оправдан. Я делал такое только раз, как водопроводчик, и проблема была в отсутствии понимания со стороны плиточника. Я недолюбливаю строителей, которые "усё могём", но эту работу должен делать один опытный человек, умеющий работать с гидроизоляцией стен и углов. Я бы заменил тройник на стояке на двухплоскостную крестовину 110/110/110. Один выход использовать для унитаза, в другой нужно установить эксцентрический переход на 50 мм. Крестовина с двумя выходами на 110 позволит получить точку входа в стояк трубы 50 мм ниже, чем это возможно сделать с крестовинами 110/110/50. У последних оси выходов сделаны на одной высоте, что повысит точку входа трубы примерно на 2,5 см
30.11.2022 в 00:14:33
cineman написал: Делать такой душ в строительном исполнении в МКД запрещено,
Ваши знания устарели чуть более 2х лет назад:
в соответствии с изменениями свода правил 30.13330.2020 «Внутренний водопровод и канализация зданий» собственникам помещений многоквартирного дома разрешено устанавливать трапы для душа.
Дословно так:
17.8 Трапы следует устанавливать: ... ... Примечание 2. В ванных комнатах жилых зданий, гостиниц и пансионатов трапы не устанавливаются, за исключением случаев, когда в ванных комнатах жилых зданий, номерах гостиниц и пансионатов трапы выполняют роль душевого поддона.
Также появилось требование :
17.10 Во всех помещениях жилых и общественных зданий, в которых предусматриваются ввод воды с водоразборной арматурой и установка приемников сточных вод, также следует предусматривать гидроизоляцию пола для защиты ниже расположенных помещений от протечек.
Теперь в кухне следует выполнять гидроизоляцию.
30.11.2022 в 01:02:49
BV написал: Теперь в кухне следует выполнять гидроизоляцию.
То есть линолеум снимать придётся?
30.11.2022 в 12:03:05
Алина Ива, начинать надо с выяснения возможности отрезть нижнюю трубу стояка у соседа ниже этажем. Выдолбить раствор вокруг трубы и "опустить стояк". Далее надо выбрать трап, определить уровень пола. 1.скорее всего стояк переделать не получится.2 нормальный трап и уклон дадут слишком большой уровень чистого пола.
Потом уже думать про унитаз, например подвесной.
17.10 Во всех помещениях жилых и общественных зданий, в которых предусматриваются ввод воды с водоразборной арматурой и установка приемников сточных вод, также следует предусматривать гидроизоляцию пола для защиты ниже расположенных помещений от протечек
Вот это все о МОПах, где стояки водоснабжения и отопления. Трапы в них повсеместно сейчас. Ливневые. Это совсем другое.
30.11.2022 в 12:50:55
master.msk написал: 17.10 Во ВСЕХ!!!!!! помещениях жилых и общественных зданий, в которых предусматриваются ввод воды с водоразборной арматурой и установка приемников сточных вод, также следует предусматривать гидроизоляцию пола для защиты ниже расположенных помещений от протечек
Вот это все о МОПах, где стояки водоснабжения и отопления. Трапы в них повсеместно сейчас. Ливневые. Это совсем другое.
Сравните выделенный текст.
30.11.2022 в 14:19:33
в которых предусматриваются ввод воды с водоразборной арматурой и установка приемников сточных вод
Примерно так это выглядит в реальности
Коридор, в котором ввод, "ввод", стояки, с счетчиками и прочей арматурой...
Не "во всех помещениях", а " во всех помещениях, в которых...." написано в каких и что. Причем здесь кухня и прочие "все помещения"?
Цыганский договор...
"Мы, бригада цыган, с одной стороны, и судоходная компания в лице капитана судна с другой стороны..."
30.11.2022 в 21:46:08
BV написал:
jekasus написал:
jekasus, да, так лучше, но суть не в "крестовине" - суть в опускать
BV, если лучше, то зачем "стандарт" с крестовиной советовать?... Когда есть лучше.
Баш майсторът
01.12.2022 в 00:48:45
jekasus, я ответил. Но наверное некоторый языковый барьер все же есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу