02.12.2022 в 00:28:13
Maikee написал: Мишутк, каким образом следовало задать вопрос про 4 провод?
Maikee написал: светильник имеет 3 клеммы = ноль, фаза , заземление. но проводов на кухне почему то 4 , хотя выключатель одинарный. я так понимаю, если двойной, тогда должно быть- 4 то есть 2 ноля, фаза и заземление. но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
Maikee, первый вопрос правильный. Получили два совета: первый - вскрыть, прозвонить, составить схему, по ней все подключать, второй - если не способны справиться с первым, то заказать эту работу электрику. На этом тему можно закрывать. Дальше пошел цирк и шутки. Нам то че, мы в моменты отдыха отвлекаемся.
02.12.2022 в 09:49:22
Maikee написал: то есть 2 ноля
Ноль один - общий (два ноля люстре не нужно, даже при двух клавишах выключателя).
Maikee написал: но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
Покажите уже фото четёрёх проводов на люстре и количество проводов за выключателем. А потом вызывайте электрика/застройщика и расскажите, что сказал специалист.
02.12.2022 в 10:04:51
ser000, в новостройках встречал подобные варианты- четыре провода, две фазы и два ноля. Каждая лампочка висит за свою пару проводов. Зато заземления нету.
02.12.2022 в 12:43:26
Maikee написал: каким образом следовало задать вопрос про 4 провод?
сначала (прежде, чем задать вопрос) нуна было заглянуть в подрозетник выключателя - глядишь и вопрос задавать не потребовалось-бы...
02.12.2022 в 13:01:40
Мишутк написал:
Maikee написал: светильник имеет 3 клеммы = ноль, фаза , заземление. но проводов на кухне почему то 4 , хотя выключатель одинарный. я так понимаю, если двойной, тогда должно быть- 4 то есть 2 ноля, фаза и заземление. но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
Maikee, первый вопрос правильный. Получили два совета: первый - вскрыть, прозвонить, составить схему, по ней все подключать, второй - если не способны справиться с первым, то заказать эту работу электрику. На этом тему можно закрывать. Дальше пошел цирк и шутки. Нам то че, мы в моменты отдыха отвлекаемся.
Как минимум 90% тем автора - троллинг форума с вопросами типа - "есть автоген и гланды - как вырезать?" :). Достаточно почитать названия тем.... Они напоминают помоечный рекламно-новостной сайт, где можно прочитать:
Не удивлюсь, если основное занятие ТС - райтер заголовков для этих рекламо-помоек - стиль очень похож :)
Поэтому и отношение такое.....
PS Можно не отвечать :)
09.12.2022 в 12:11:04
Marozoff написал:
Maikee написал: каким образом следовало задать вопрос про 4 провод?
сначала (прежде, чем задать вопрос) нуна было заглянуть в подрозетник выключателя - глядишь и вопрос задавать не потребовалось-бы...
Marozoff, я хочу задать . вопрос нарушает правило форума?
09.12.2022 в 12:12:20
Мишутк написал:
Мишутк, не дальше пошел цирк. а "сразу пошел цирк" так правильно!
09.12.2022 в 12:59:41
Maikee написал: я хочу
хотеть не вредно... но у вас, видимо, в приоритете не разобраться в сути вопроса, а потоптать клавиатуру здесь на форуме! - вы уже заглянули в подрозетник выключателя? нет? - тогда не удивляйтесь, что к вам и вашим темам тут так относятся.
09.12.2022 в 14:18:04
Maikee написал: не дальше пошел цирк. а "сразу пошел цирк" так правильно!
Так что там за выключателем?
10.12.2022 в 19:12:06
Увеличу объем написанной пустоты. Согласен с вариантом что у вас скорей всего в светильник приходит 2 линии. Тогда в выключателе должно быть одна приходящая фаза и 2 отходящих на светильник. Странно, что гуру-мастера это не написали, это же очевидно.
Но если проводку закладывал "странный электрик", то можем предполагать что 4-х жильный провод был дешевле трехжильного. Не верю (С).
10.12.2022 в 19:19:21
2001photo написал: Странно, что гуру-мастера это не написали, это же очевидн
Вообще-то написали, вы просто не стали читать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу