09.12.2022 в 12:11:04
Marozoff написал:
Maikee написал: каким образом следовало задать вопрос про 4 провод?
сначала (прежде, чем задать вопрос) нуна было заглянуть в подрозетник выключателя - глядишь и вопрос задавать не потребовалось-бы...
Marozoff, я хочу задать . вопрос нарушает правило форума?
09.12.2022 в 12:12:20
Мишутк написал:
Maikee написал: Мишутк, каким образом следовало задать вопрос про 4 провод?
Maikee написал: светильник имеет 3 клеммы = ноль, фаза , заземление. но проводов на кухне почему то 4 , хотя выключатель одинарный. я так понимаю, если двойной, тогда должно быть- 4 то есть 2 ноля, фаза и заземление. но здесь одинарный. не пойму в чем подвох?
Maikee, первый вопрос правильный. Получили два совета: первый - вскрыть, прозвонить, составить схему, по ней все подключать, второй - если не способны справиться с первым, то заказать эту работу электрику. На этом тему можно закрывать. Дальше пошел цирк и шутки. Нам то че, мы в моменты отдыха отвлекаемся.
Мишутк, не дальше пошел цирк. а "сразу пошел цирк" так правильно!
09.12.2022 в 12:59:41
Maikee написал: я хочу
хотеть не вредно... но у вас, видимо, в приоритете не разобраться в сути вопроса, а потоптать клавиатуру здесь на форуме! - вы уже заглянули в подрозетник выключателя? нет? - тогда не удивляйтесь, что к вам и вашим темам тут так относятся.
09.12.2022 в 14:18:04
Maikee написал: не дальше пошел цирк. а "сразу пошел цирк" так правильно!
Так что там за выключателем?
10.12.2022 в 19:12:06
Увеличу объем написанной пустоты. Согласен с вариантом что у вас скорей всего в светильник приходит 2 линии. Тогда в выключателе должно быть одна приходящая фаза и 2 отходящих на светильник. Странно, что гуру-мастера это не написали, это же очевидно.
Но если проводку закладывал "странный электрик", то можем предполагать что 4-х жильный провод был дешевле трехжильного. Не верю (С).
10.12.2022 в 19:19:21
2001photo написал: Странно, что гуру-мастера это не написали, это же очевидн
Вообще-то написали, вы просто не стали читать.
10.12.2022 в 19:22:55
2001photo написал: Странно, что гуру-мастера это не написали, это же очевидно.
Очевидно.... что Вы читаете по диагонали :) И действительно увеличили объем пустоты - тут Вы правы на все 100 %. И да, Вы успели на представление, когда уже закрылся занавес... Ну и вряд-ли читали предыдущие темы автора...
А так-то в новостройках часто предусмотрено подключение комнатных светильников с двумя группами 2х клавишным выключателем 4х проводным кабелем. Если электрики также выполнили подключение и на кухне - возможно это заложено в электропроекте. Возможно эта кухня - студия. Возможно электрики просто по недосмотру сделали так же, как комнаты. И в любом случае это плюс, а не минус.
10.12.2022 в 19:29:43
Radio, BV,
Согласен с вариантом что
Выше ^^^^^^^^ это я согласился с тем ответом, который прочел где-то в середине страницы. Далее читать не стал, потому что человеку помогли :)
10.12.2022 в 19:33:33
2001photo, увы, не помогли. Там проблемы совсем другого плана, не связанные с электрикой. Но тоже требующие помощи специалиста.
10.12.2022 в 19:47:38
2001photo написал: Согласен с вариантом что у вас скорей всего в светильник приходит 2 линии.
Если бы было так, то был бы косяк. Линия, это то, что отходит от автомата. Путаете линии с проводниками.
10.12.2022 в 19:57:22
BV, Согласен с вариантом что у ТС скорей всего в светильник приходит 2 проводника с фазой. Странно что этот ответ не написали первым, вторым. Это меня и удивило.
10.12.2022 в 19:58:21
stad написал: 2001photo, увы, не помогли. Там проблемы совсем другого плана, не связанные с электрикой. Но тоже требующие помощи специалиста.
stad, Какие прблемы там? Какой специалист требуется? Уточните, пожалуйста.
10.12.2022 в 20:17:22
2001photo написал: ТС скорей всего в светильник приходит 2 проводника с фазой.
не с фазой, а МОГЛИ БЫ приходить с КОММУТИРУЕМОЙ фазой - ЕСЛИ БЫ стоял 2х клавишный.
2001photo написал: Странно что этот ответ не написали первым, вторым. Это меня и удивило.
Найдите другие темы автора и почитайте - все встанет на свои места.
А в этой вишенка на торте вот тут:
Maikee написал:
Мишутк написал: Maikee, вы бы потрудились хоть выключатель демонтировать, не исключено, что там в запас на двухрожковую люстру и двухклавишный выключатель кабель заложен. Ну и тестером бы перед тем как вопрос задать прозвонили. Направление действий ясно?
Мишутк, чем поможет демонтаж, при условии что все работает? вопрос о смысле 4 провода. есть ли у кого соображения? или это просто косяк.
Занавес! :)
10.12.2022 в 21:24:33
ребята, а тут есть Алекс Жук, с Ютюба? Или может кто тусует на его форуме электриков? Хотел вопрос задать по тамошнему общению.
10.12.2022 в 21:45:49
Интересный вы человек) тему почитать лень, но напрячь других, которым не лень, чтобы разжевали, это удобно. Теперь ещё тиктокера какого то найти ещё. Разве в " тамошнем общении" нельзя его поймать?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу