master.msk, интересно было бы проверить наличие воды через время... На фото - ничего не мешало повернуть тройник и поставить головой вверх
25.12.2022 в 22:06:14
master.msk, интересно было бы проверить наличие воды через время... На фото - ничего не мешало повернуть тройник и поставить головой вверх
25.12.2022 в 22:17:21
BV, ну да, я тоже, как только смог это увидеть, будучи на диване, сразу это понял. Проблема только в том, что нельзя находиться одновременно в двух местах сразу.
Там, за кадром, есть некоторые ообстоятельства: чтобы снять ВН, из- за опуска зашивки из за вентиляции...может потребоваться опустить ВН, необходимо некоторое свободное пространство. Поэтому нельзя было развернуть компенсатор.
25.12.2022 в 22:32:53
master.msk, понятно.
25.12.2022 в 22:51:15
BV написал: из чего там пружина?
FAR FA 2895 12, CALEFFI 525040, UNI-FITT 260N2400 - нержавейка. STOUT SVS-1014-000015 - оцинкованная сталь. Ещё у UNI-FITT уплотнение поршня - NBR, у всех остальных - EPDM.
25.12.2022 в 22:52:59
BV написал: Инструкция вроде и вниз головой не против?
Ага, не против. Против только установки в застойных зонах.
25.12.2022 в 23:11:26
master.msk написал: Он требует
- Места
- Обслуживания. Как раз то, что требуется подкачивать. Оно того не стоит, чтобы эти "миникопии" элементов автономных систем ставить в квартирную разводку.
master.msk, Вы так говорите, как будто непрестанно бегаете и подкачиваете. У меня стоит 4 года за СМ в нише, можно ставить через тройник в любом удобном месте. За эти 4 года ГГУ уже набрал бы соли и его надо было бы перебирать. Поршень в такой ситуации много хуже толстой груши. Поэтому для квартирной разводки очень даже стоит. Не буду говорить, что за эти 4 года ничего не подкачивал. Это и так понятно.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA.
25.12.2022 в 23:43:02
sanya1965, не подкачивали, это ж не значит, что он работает. Опыт использования очень важно, если бы посмотреть все вместе, где он там стоит. Какое давление и что еще в системе. Мне лично понятно, что расширительным бакам/бачкам в квартирном водопроводе места нет, с учетом того, что можно совсем без компенсаторов, какой смысл изучать их технические характеристики?
25.12.2022 в 23:48:29
Теперь понятно. Автомобили, самокаты, велосипеды фтопку, их надо подкачивать гораздо чаще. Работу бачка очень просто проверить, достаточно глянуть на манометр хвс через час после пользования хвс. Когда вырастет с +5 до +20, вот по манометру и видно сразу.
25.12.2022 в 23:56:07
sanya1965, есть небольшой рост давления, в отсутствии каких-либо компенсаторов волбще, с 3х до 4-4,5 обычно. Пока не установлены приборы. Да, все это можно увидеть, глядя на манометры, совершенно верно. Поршневые компенсаторы с ним справляются на все 100. Зачем весь этот цирк с мембранными баками? На них просто тупо нет места, что еще не понятно? Как мне кажется, обычное в этих случаях, отсутствие достаточного места для установки и обслуживания весьма веская причина. Зачем обсуждать опыт отсутствия необходимости подкачки в отрыве от понимания реальных условий эксплуатации в вашем конкретном водопроводе?
26.12.2022 в 00:01:41
master.msk, в моем СУ был рост с 3 до 10, при установленных приборах. Диаметр бачка 8см. ВОСЕМЬ сантиметров. Какое ещё место особое надо, с учетом его двойной функции???
26.12.2022 в 00:13:02
sanya1965, верю! :) что еще остается. Мне, к счастью, такого не встречалось. Если, когда нибудь такое произойдет, выкину все...чтоб не нагромождать всякого сомнительного барахла, типа мембранных бачков непонятных производителей, чтобы не усугублять ...:)
P.s поршневые компенсаторы можно доустановить, в любом месте в любое время. За все время такое потребовалось только однажды: был какой то такой не совсем понятного происхождения рост давления, превышающий обычный, опять же, без полностью установленных приборов, насколько помню. Возможно дело в редукторах было, есть некоторые подозрения на их счет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу