27.12.2022 в 16:33:29
Mazayac, лет 10 назад я покупал для работы в бойлерные ОК Tiemme Eurostop. 200шт поставили сразу. И они прекрасно работают до сих пор. Штоп два раза не вставать, тогда же купил себе 10шт. 6шт поставил, за 6 лет нареканий нет.
27.12.2022 в 17:37:02
BV написал: Обычные однорукие смесители редко, но дохнут.
В самом картридже думается такое маловероятно, а вот если на выходе можно перекрыть выход воды, например, шаровый переключатель душ/излив, который не выпускает воду в среднем положении, при приоткрытом одноруком смог бы рабоать перемычкой.
Blackraven6 написал: Кроме разве что аэратора на кране, если его можно считать ограничителем.
Это и есть ограничитель - попробуйте без него.
Blackraven6 написал: насколько я знаю на этом смесителей никаких ограничителей нет.
Ограничитель может быть в лейке или шланге, в самой лейке могут быть очень мелкие дырочки и это тоже своего рода ограничитель.
Попробуйте открыть кран без ограничителей на полную и посмотреть как регулируется температура.
27.12.2022 в 17:45:15
В самом картридже думается такое маловероятно,
Сдох дешманский смеситель умывальника - или картридж, или до картриджа. Не разбирались... выкинули.
27.12.2022 в 22:41:42
sanya1965 написал: 200шт поставили сразу.
У этих евростопов прокладки из NBR, то что кому-то повезло - не значит вообще ничегошеньки. У меня на одной квартире 7 лет Itap Europa стоят без проблем, на второй - через пару лет такой же загудел (на ГВС разумеется, NBR - зло).
28.12.2022 в 00:35:49
BV написал: Ну и даже в Якутске лед по трубам не подают.
BV, на северах минималка то ли 22, то ли 24. В Тюмени точно 22. У нас 18. Сиречь дельта больше.
28.12.2022 в 00:40:10
Mazayac написал:
sanya1965 написал: 200шт поставили сразу.
У этих евростопов прокладки из NBR, то что кому-то повезло - не значит вообще ничегошеньки. У меня на одной квартире 7 лет Itap Europa стоят без проблем, на второй - через пару лет такой же загудел (на ГВС разумеется, NBR - зло).
Mazayac, 200 раз подряд повезло? Все 10 лет? И потом прицепом ещё 6 раз кряду? Как по мне, откровенно плохих ОК нет. Загоняться в поисках идеала смысла тоже нет. Загудит -легко меняется, цена вопроса невелика.
19.01.2023 в 12:34:47
Bujhm43, Olives — псевдоиспанский бренд, придуманный в России. Дают гарантию 7 лет на смеситель, 3 года на шланг, лейку. Выпускаются на том же заводе, что и Iddis. Smart. Продаём их 3 года. Качество хорошее. За всё время было пару рекламаций. Шланг для душа не понравился тем, что уменьшает напор воды. У них всё Eco. Типа, экономия воды и т.д.
19.01.2023 в 16:39:17
akadem.santeh написал: Шланг для душа не понравился тем, что уменьшает напор воды.
Обычно ограничитель потока ставится на входе или выходе шланга и при необходимости выковыривается.
26.01.2023 в 21:56:05
Спасибо. Буду знать. Но пользуясь этим шлангом, Как-то и не замечал что напор слабый
27.01.2023 в 19:05:04
master.msk написал: Обратные клапаны регулярно ставлю там, где они нужны. На вводе они бесполезны и вредны.
Действующий на сегодняшний день СП 30.13330.2020. Свод правил. Внутренний водопровод и канализация зданий, где озвучена обязательная установка обратных клапанов
Тебе уже третий год объясняют, что твоя самодеятельность с обратными клапанами наносит вред твоим заказчикам и их соседям, а до тебя никак это не доходит, либо ты занимаешься элементарным троллингом, периодически поднимая этот вопрос.
Каким нормативным документом ты можешь обосновать свой категоричный отказ от установки обратных клапанов на вводе ?
Смоделируем для примера вполне вероятную ситуацию: Владелец решил помыть в ванной несколько вёдер грязных опят. Высыпал их в ванну и начал набирать воду, положив душевую лейку в воду. Набрал половину и в этот момент в доме начали отключать воду со сливом стояков. На узле ввода воды обратных клапанов нет, потому как исполнитель их нигде на узлах ввода воды не ставит. При сливе стояков и падении давления в системе, через открытый редуктор давления (при падении давления меньше 3кг он уже не перекрывает поток за собой) грязная вода, через шланг и душевую лейку, из ванны вслед за сливаемым со стояков потоком попадает прямиком в общедомовую систему питьевого водоснабжения (подчёркнуто) из которого люди пьют воду и чаще всего используют эту воду для приготовления пищи. Точно такая же ситуация может происходить при стирке, замачивании либо полоскании белья и грязной верхней одежды в ванне, а так же в кухонной мойке с грязной водой от промывки или замачивании мяса, рыбы, грязных овощей и при наличии смесителя с выдвижным шлангом и лейкой.
28.01.2023 в 00:25:09
Technik-san, не надо приводить документы, написанные не для Вас. Предусматривать должен проектировщик при составлении проекта, но никак не рабочий/сантехник. Но есть один дополнительный момент -установка водосчетчиков, которая регламентируется типовой схемой, с обязательным требованием ограничения обратного потока. Но такие устройства могут быть встроены в водосчетчик. Напоминаю, что установка водосчетчиков лицензируема.
28.01.2023 в 05:56:52
sanya1965 написал: Напоминаю, что установка водосчетчиков лицензируема.
С какого времени и кто так решил?
28.01.2023 в 06:00:14
sanya1965 написал: Предусматривать должен проектировщик при составлении проекта, но никак не рабочий/сантехник.
Где и в каком Нормативе для проектировщика указано, что ставить ОК на вводе в квартиру не надо ?
А вот где ставить ОК Правилами строго регламентировано и предметные примеры уже были озвучены
https://mastergrad.com/forums/t314878-uzel-vvoda-vodosnabzheniya-v-kvartiru/ Так же и в паспорте на водомер установка ОК указана, но потом на ремонт приходит уникальный сантехник, убирает предусмотренную инж.проектом схему и комплектацию узла ввода и делает всё по своему.
13.02.2023 в 12:54:07
Могу смело вам порекомендовать итальянскую сантехнику от компании Vieir. Как-то наткнулся на их магазин в интернете, ну мне по профессии и пригодилось, решил попробовать. Выбор вообще на любой случай жизни, и латунные трубы, и металлические, латунные фитинги и узлы, кранбуксы из каких только материалов не сделанные. На любую поломку и случай жизни все есть здесь, причем цены даже и не кусаются, все вполне резонно. Теперь когда есть заказы, или когда у самого дома что-то барахлит, беру только проверенную технику. Я ни на секунду не пожалел что нашел, очень полезная тема. Кому интересно, могу оставить ссылку, посмотрите сами:
20.02.2023 в 19:55:39
Какой размер смесителя в ванную для раковины должен быть? Или какие параметры должны быть соблюдены? Интересует фирма Grohe
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу