master.msk

Местный

Москва

26.12.2022 в 00:13:02

sanya1965, верю! :) что еще остается. Мне, к счастью, такого не встречалось. Если, когда нибудь такое произойдет, выкину все...чтоб не нагромождать всякого сомнительного барахла, типа мембранных бачков непонятных производителей, чтобы не усугублять ...:)

P.s поршневые компенсаторы можно доустановить, в любом месте в любое время. За все время такое потребовалось только однажды: был какой то такой не совсем понятного происхождения рост давления, превышающий обычный, опять же, без полностью установленных приборов, насколько помню. Возможно дело в редукторах было, есть некоторые подозрения на их счет.

0
BV

Местный

Москва

26.12.2022 в 00:37:12

sanya1965 написал: master.msk, в моем СУ был рост с 3 до 10, при установленных приборах. Диаметр бачка 8см. ВОСЕМЬ сантиметров. Какое ещё место особое надо, с учетом его двойной функции???

Понимаю еще ненужные здоровые колбы магистральные, для которых место нашлось на фото ранее в теме. Ну а 8см действительно погоды не делают. А если места вагон в сан шкафу? Какие реальные противопоказания кроме возможной подкачки, чтобы категорично говорить - нет?

И кроме узких шкафов панелек есть варианты, увы, общего коллектора с общим редуктором и метров 15 трассы от него 20й трубой. Дон строй такое практикует.

0
master.msk

Местный

Москва

26.12.2022 в 00:44:49

Ну а 8см действительно погоды не делают.

А что не устраивает в поршневых? Мы же сейчас выяснили, что нет никаких противопоказаний к горизонтальной/вертикальной их установке? Куда ж еще компактнее? Или надо, чтобы это было "большое и блестящее" обязательно?

"А если места вагон в сан шкафу? Какие реальные противопоказания"

Еще раз: "места вагон", это когда "вид со стороны дивана". С учетом планируемого люка/двери, и узла в створе люка, все немного по другому.

0
Blackraven6

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2022 в 12:02:33

Bujhm43, нажал - это, конечно, хорошо. А вот про провернул я уже сказать. Единственное что никогда не проскальзывает от мыла по определению - это классические крестовины. Чем меньше ребер - тем меньше сцепление. Даже семигранник классический с арочной поверхностью и то может проскользнуть в руке от мыла. Крутилки - это дело такое...

0
ser000

Местный

Москва

26.12.2022 в 13:54:22

Blackraven6 написал: Чем меньше ребер - тем меньше сцепление. Даже семигранник классический с арочной поверхностью и то может проскользнуть в руке от мыла. Крутилки - это дело такое...

Одного хорошего ребра/выступа более чем достаточно для надёжного ухвата.

0
BV

Местный

Москва

26.12.2022 в 14:42:24

master.msk,

А что не устраивает в поршневых?

Могут набрать воды в горизонтальном положении. "Звоночек" - был, забыть не получается.

Мы же сейчас выяснили, что нет никаких противопоказаний к горизонтальной/вертикальной их установке?

К горизонтальной - есть вопросы.

Куда ж еще компактнее? Или надо, чтобы это было "большое и блестящее" обязательно?

Компактность - плюс, но не везде обязательный. Рассматриваются/сравниваются оба варианта. В том числе и по цене.

А если места вагон в сан шкафу? Какие реальные противопоказания"

Еще раз: "места вагон", это когда "вид со стороны дивана". С учетом планируемого люка/двери, и узла в створе люка, все немного по другому.

Вид со стороны дивана говорит о том, что не всегда с учетом люка двери места не хватит на ГГУ с габаритами 8х8 см. Чтобы говорить, что им совсем нет места в квартирном водопроводе.

К сожалению мало инфо, как ведут себя разные ГГУ через скажем 5 лет. Что будет с резинками поршня, или что с мембраной бачка...

0
master.msk

Местный

Москва

26.12.2022 в 15:10:57

Могут набрать воды в горизонтальном положении. "Звоночек" - был, забыть не получается.

"Набор воды" - это следствие, а не причина. С водой он будет или без, если герметичность нарушена, работать не будет. Но он и в вертикальном положении может оказаться "с водой"

К сожалению мало инфо, как ведут себя разные ГГУ через скажем 5 лет.

Почему? Есть у меня пара таких в "шаговой доступности")) То, что нет реальной статистики и многочисленных отзывов, как раз говорит о том, что этот элемент водопровода - второстепенный, в любом виде, в т.ч и в виде мини-расширительного бака. Так же, как и многие другие, такие как "самопромывные фильтры сто микрон". Но они, поршневые гаситили гу, уже больше 10 лет на рынке и я их регулярно ставлю.

0
sanya1965

Местный

Москва

26.12.2022 в 15:39:55

master.msk написал: Еще раз: "места вагон", это когда "вид со стороны дивана". С учетом планируемого люка/двери, и узла в створе люка, все немного по другому.

master.msk, не надо загонять себя в угол. Идиотские лючки для подглядывания надо менять на люк полного доступа. ГА в моей частной (работу не берём) жизни всего 3, из них на даче 15л, и по одному 0.2л в квартире. Все итальянские. Ставить можно как угодно, хоть вверх тормашками хоть изподвыподверта. Груши не менял ни разу, хотя дачному бачку 30 лет стукнуло.

Это Термекс, на фото выше как понятно в дачном колодце.

Фото для понимания размера. Это не рука великана, это моя рука.

0
master.msk

Местный

Москва

26.12.2022 в 15:49:28

master.msk, не надо загонять себя в угол. Идиотские лючки для подглядывания надо менять на люк полного доступа.

sanya1965, не надо мне объяснять каким должен быть доступ, я этими объяснениями занимаюсь регулярно, на протяжении многих лет, иногда даже делаю зашивку и устанавливаю двери/люки. Но это не значит, что сантехнический монтаж должен делаться произвольно, без ограничений по размерам адекватным оптимальному люку, в т.ч и по дизайну и по раскладке плитки.

0
BV

Местный

Москва

26.12.2022 в 15:58:10

Набор воды" - это следствие, а не причина.

Следствие чего? Не понял.

С водой он будет или без, если герметичность нарушена, работать не будет.

Если воды не много, до половины объема (при горизонтальной установке больше не наберет) - что ему помешает работать? Просто станет пожестче и ход поршня уменьшится. Но и этого будет достаточно для компенсации давления, и небольших скачков давления на не сильно протяжннном водопроводе.

Но он и в вертикальном положении может оказаться "с водой"

Да, но меньше.

Почему? Есть у меня пара таких в "шаговой доступности"))

Я думаю мало кому приходит в голову снимать и трясти их на наличие воды, и тем более - разбирать. Там где нашлась вода - меняли компоновку саншкафа - пересобирали. А если набирают - то постепенно, и это мало сказывается на работе. Вот если головой вниз - тогда да - может быть полный отказ в работе, когда наберется полный водой.

Я и не спорю, что элемент второстепенный. Даже без него гибкие подводки работают как ГГУ и компенсатор, трясутся правда сильно.

0
sanya1965

Местный

Москва

26.12.2022 в 15:58:40

master.msk, я все же объясню. Как УК, красивую раскладку плитки и чудный дизайн коробов, по моему указанию выносят примерно раз в год в моем доме. При аварийных протечках стояков.

0
sanya1965

Местный

Москва

26.12.2022 в 16:04:50

BV написал:

Набор воды" - это следствие, а не причина.

Следствие чего? Не понял.

С водой он будет или без, если герметичность нарушена, работать не будет.

Если воды не много, до половины объема (при горизонтальной установке больше не наберет) - что ему помешает работать? Просто станет пожестче и ход поршня уменьшится. Но и этого будет достаточно для компенсации давления, и небольших скачков давления на не сильно протяжннном водопроводе.

Но он и в вертикальном положении может оказаться "с водой"

Да, но меньше.

Почему? Есть у меня пара таких в "шаговой доступности"))

Я думаю мало кому приходит в голову снимать и трясти их на наличие воды, и тем более - разбирать. Там где нашлась вода - меняли компоновку саншкафа - пересобирали. А если набирают - то постепенно, и это мало сказывается на работе. Вот если головой вниз - тогда да - может быть полный отказ в работе, когда наберется полный водой.

Я и не спорю, что элемент второстепенный. Даже без него гибкие подводки работают как ГГУ и компенсатор, трясутся правда сильно.

BV, кстати вот возможная причина, почему в одних случаях рост 3-5, а у меня 3-10. У меня все подводки -медь.

0
sanya1965

Местный

Москва

26.12.2022 в 16:07:06

BV написал: Даже без него гибкие подводки работают как ГГУ и компенсатор, трясутся правда сильно.

BV, кстати вот возможная причина, почему в одних случаях рост ХВС 3->5, а у меня 3->10. У меня все подводки -медь.

0
master.msk

Местный

Москва

26.12.2022 в 16:10:22

sanya1965, очень хорошо. Но размер узла тоже тоже имеет значение: выносить или нет. Мембранные баки могут только увеличивать необходимый размер проема для доступа.

Кроме того, ниши годные под сантехническое оборудование бываю очень разные, а не только "как у вас в доме"

0
BV

Местный

Москва

26.12.2022 в 16:11:24

sanya1965, от температуры холодной зависит тоже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу