21.01.2023 в 23:50:06
Алексbewon написал: Уважаемые форумчане. Подскажите, кто-нибудь возводил стены из пеноблока толщиной 75мм? Стена хлипкая получается? На нее можно вешать будет полки (например)?
Я возводил. Весь санузел. На такой стене висит раковина и полка и проблем нет. Вообще, если в стене не нужно проводить какие трубы, то 75 для санузла нормально.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
22.01.2023 в 00:38:45
Ilya_Kiselev написал:
Алексbewon написал: Уважаемые форумчане. Подскажите, кто-нибудь возводил стены из пеноблока толщиной 75мм? Стена хлипкая получается? На нее можно вешать будет полки (например)?
Я возводил. Весь санузел. На такой стене висит раковина и полка и проблем нет. Вообще, если в стене не нужно проводить какие трубы, то 75 для санузла нормально.
Ilya_Kiselev, а как монтировали раковину и полку, через какие дюбеля? или сквозное крепление было?
22.01.2023 в 09:27:53
Полка на обычных дюбелях. Для раковины сделал сквозное крепление на шпильки. С противоположной стороны стены для шпилек были поставлены площадки такие с втулкой с резьбой приклепанной из леруа.
22.01.2023 в 09:56:58
Ilya_Kiselev написал: Полка на обычных дюбелях. Для раковины сделал сквозное крепление на шпильки. С противоположной стороны стены для шпилек были поставлены площадки такие с втулкой с резьбой приклепанной из леруа.
Понятно, еще пара вопросов осталось.
спасибо за ответы!
22.01.2023 в 10:20:32
Алексbewon, можно 75 блоки, если в них нет горизонтальных штроб. С штукатуркой с двух сторон выйдет 95. Штукатурка прочности не добавляет, но дает возможность меньше углубляться штробами. Можно также на ширину ниши не закладывать блоками, потом прикрутить направляющие 50 мм и зашить гипсокартоном, для звукоизоляции вложить внутрь направляющих блоки 50, с зашивкой выйдет 62,5мм. Еще есть вариант сместить стояки в сторону от стены, а сверху оставить окошки, высотой 500 сверху и снизу, которые можно потом заложить тонкими блоками. Вот так выглядит смещение стояков от стены, сделанное именно по этой причине, что у вас: слишком близко к стене.
22.01.2023 в 16:23:03
Алексbewon, Стены где-то 170-180 см в длину, клал на клей пену. Ничего не прогибается. Если в квартире не филиал сумасшедшего дома, в котором люди с разбега кидаются на стены, вам не о чем беспокоится.
Чтобы выдержать точные размеры помещения при кладке есть такой способ. В углах ставятся профиля для гипсокартона (лучше Кнауф 5см), точно по лазеру уровню, размерам. И дальше при кладке они не дают уйти плоскости и углам.
22.01.2023 в 17:22:51
Ilya_Kiselev написал: Алексbewon, Стены где-то 170-180 см в длину, клал на клей пену. Ничего не прогибается. Если в квартире не филиал сумасшедшего дома, в котором люди с разбега кидаются на стены, вам не о чем беспокоится.
Чтобы выдержать точные размеры помещения при кладке есть такой способ. В углах ставятся профиля для гипсокартона (лучше Кнауф 5см), точно по лазеру уровню, размерам. И дальше при кладке они не дают уйти плоскости и углам.
Ilya_Kiselev, Понял, интересно было услышать мнение человека, который использовал 75мм =)
master.msk написал: Вот так выглядит смещение стояков от стены, сделанное именно по этой причине, что у вас: слишком близко к стене.
Думал на счет такой идеи. но, не знаю. насколько это законно, поэтому решил оставить, как есть. Хотя места это сэкономит в коробке прилично =) и смотрится эстетичко, но, йех
23.01.2023 в 00:28:15
Алексbewon, пескобетонные блоки и никак проблем с крепежом
23.01.2023 в 11:08:43
Алексbewon написал: Возводить буду из пеноблоков 100мм, устанавливать ванну размером 1700мм.
Лучше заранее ванну купить. Мне нужна была 1600 с небольшим плюсом, а привезли 1590, что внесло существенные корректировки.
23.01.2023 в 12:08:22
Думал на счет такой идеи. но, не знаю. насколько это законно, поэтому решил оставить, как есть.
Ровно на столько, на сколько и абсолютно прямые. В "доме с кабиной" стояки очевидно, такие же как на моем фото, с изгибом трубы стояка гвс в виде полотенцесушителя? Все, что выглядит иначе, "незаконно". С точки зрения "технической законности", отсутствие заужения диаметра трубы стояка и дополнительных отводов для полотенцесушителя, более актуально.
23.01.2023 в 20:12:27
BV написал: Алексbewon, пескобетонные блоки и никак проблем с крепежом
BV, в леруа не увидел такого зверя, там только газобетон D500 (как раз и закладываю их 75мм на стену, куда ничего крепить, акромя плитки не собираюсь, не считая профиля для короба, а на остальные 2 стены 100м (4стена несущая)
23.01.2023 в 20:13:02
sanchesws написал:
Алексbewon написал: Возводить буду из пеноблоков 100мм, устанавливать ванну размером 1700мм.
Лучше заранее ванну купить. Мне нужна была 1600 с небольшим плюсом, а привезли 1590, что внесло существенные корректировки.
sanchesws, я решил сперва класть плитку, потом ванну вносить. сделал с зазором. Будет большая щель, буду думать как заделать
23.01.2023 в 20:22:41
Алексbewon написал: а на остальные 2 стены 100м
А что вы собираетесь на них вешать, что требуется 10см блок? ИМХО, плохая идея делать ванну к плитке. Красиво и герметично стык оформить не получится.
23.01.2023 в 20:36:22
Алексbewon написал:
sanchesws написал:
sanchesws, я решил сперва класть плитку, потом ванну вносить. сделал с зазором. Будет большая щель, буду думать как заделать
Алексbewon, сначала делать, потом думать... Да, это "по нашему" ;)
23.01.2023 в 21:11:27
BV написал: Алексbewon, сначала делать, потом думать... Да, это "по нашему" ;)
у меня есть опасения, что не рассчитаю точно под ванну, как там стена будет отклоняться, как штукатурка, плитка и клей в итоге ляжут. Да и в случае чего, можно будет ванну заменить на душевую кабину без лишних жертв, поэтому и решил сперва плитку, потом ванну =) Для меня это не критично
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу