BV
BV
Резидент

Москва

04.01.2023 в 14:30:27

Алексbewon написал: Правильно ли я понял, что (при монтаже обычной плитки), мне хватит за глаза профиля в 50мм и одного листа 12.5 с одной стороны (внешней - там где сама ванна)?

Будет хлипко.

Алексbewon написал: И надо ли со стороны труб делать влагостойкое покрытие? на случай протечки от соседей,

Путаете влагостойкость с ВОДОстойкостью.

Алексbewon написал: чтобы гипсокартон не насосался и не разбух?

ВОДОстойкого ГКЛ не существует

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

04.01.2023 в 14:48:30

BV написал:

Алексbewon написал: Правильно ли я понял, что (при монтаже обычной плитки), мне хватит за глаза профиля в 50мм и одного листа 12.5 с одной стороны (внешней - там где сама ванна)?

Будет хлипко.

Алексbewon написал: И надо ли со стороны труб делать влагостойкое покрытие? на случай протечки от соседей,

BV, чтобы Вы посоветовали? коробу грубо говоря 400*400, неужели прям хлипко для 50ого профиля? или имелось ввиду 1 лист ГКЛВ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.01.2023 в 15:47:21

Алексbewon написал:

BV написал:

Будет хлипко.

BV, чтобы Вы посоветовали? коробу грубо говоря 400*400, неужели прям хлипко для 50ого профиля? или имелось ввиду 1 лист ГКЛВ?

Алексbewon, профиль еще ладно - размеры небольшие, ну и смотря как жестко соберете. А лист уж лучше гвл

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

21.01.2023 в 21:16:43

Уважаемые форумчане. Подскажите, кто-нибудь возводил стены из пеноблока толщиной 75мм? Стена хлипкая получается? На нее можно вешать будет полки (например)? Подумываю стену между санузлом и кухней из данного пеноблока сделать. С одной стороны будет плитка, с другой краска. Труб канализационных и ГВС/ХВС внутри стены вести не собираюсь.

Проблема в очень близком расположении трубы ГВС к блоку. 10-16мм (еще же штукатурить надо, чтобы все поры закрыть - интуитивно хочется, страх что воды наберет или еще чего, звучит глупо). Делать подрезку в этом месте пеноблоков в 100мм толщиной - думаю работяги проклянут или цену заломят. Вот и думаю, эту часть стены не 100мм положить, а 75мм.

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

21.01.2023 в 23:50:06

Алексbewon написал: Уважаемые форумчане. Подскажите, кто-нибудь возводил стены из пеноблока толщиной 75мм? Стена хлипкая получается? На нее можно вешать будет полки (например)?

Я возводил. Весь санузел. На такой стене висит раковина и полка и проблем нет. Вообще, если в стене не нужно проводить какие трубы, то 75 для санузла нормально.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

22.01.2023 в 00:38:45

Ilya_Kiselev написал:

Алексbewon написал: Уважаемые форумчане. Подскажите, кто-нибудь возводил стены из пеноблока толщиной 75мм? Стена хлипкая получается? На нее можно вешать будет полки (например)?

Я возводил. Весь санузел. На такой стене висит раковина и полка и проблем нет. Вообще, если в стене не нужно проводить какие трубы, то 75 для санузла нормально.

Ilya_Kiselev, а как монтировали раковину и полку, через какие дюбеля? или сквозное крепление было?

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

22.01.2023 в 09:27:53

Полка на обычных дюбелях. Для раковины сделал сквозное крепление на шпильки. С противоположной стороны стены для шпилек были поставлены площадки такие с втулкой с резьбой приклепанной из леруа.

0

Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

22.01.2023 в 09:56:58

Ilya_Kiselev написал: Полка на обычных дюбелях. Для раковины сделал сквозное крепление на шпильки. С противоположной стороны стены для шпилек были поставлены площадки такие с втулкой с резьбой приклепанной из леруа.

Понятно, еще пара вопросов осталось.

1. у вас самый длинный участок такой стены какой размер идет?
  2. если надавать на центр этого участка, есть ощущения, что стена немного продавливается?
  3. на какой раствор ставили блоки? (если еще помните)

спасибо за ответы!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.01.2023 в 10:20:32

Алексbewon, можно 75 блоки, если в них нет горизонтальных штроб. С штукатуркой с двух сторон выйдет 95. Штукатурка прочности не добавляет, но дает возможность меньше углубляться штробами. Можно также на ширину ниши не закладывать блоками, потом прикрутить направляющие 50 мм и зашить гипсокартоном, для звукоизоляции вложить внутрь направляющих блоки 50, с зашивкой выйдет 62,5мм. Еще есть вариант сместить стояки в сторону от стены, а сверху оставить окошки, высотой 500 сверху и снизу, которые можно потом заложить тонкими блоками. Вот так выглядит смещение стояков от стены, сделанное именно по этой причине, что у вас: слишком близко к стене.

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

22.01.2023 в 16:23:03

Алексbewon, Стены где-то 170-180 см в длину, клал на клей пену. Ничего не прогибается. Если в квартире не филиал сумасшедшего дома, в котором люди с разбега кидаются на стены, вам не о чем беспокоится.

Чтобы выдержать точные размеры помещения при кладке есть такой способ. В углах ставятся профиля для гипсокартона (лучше Кнауф 5см), точно по лазеру уровню, размерам. И дальше при кладке они не дают уйти плоскости и углам.

0

Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

22.01.2023 в 17:22:51

Ilya_Kiselev написал: Алексbewon, Стены где-то 170-180 см в длину, клал на клей пену. Ничего не прогибается. Если в квартире не филиал сумасшедшего дома, в котором люди с разбега кидаются на стены, вам не о чем беспокоится.

Чтобы выдержать точные размеры помещения при кладке есть такой способ. В углах ставятся профиля для гипсокартона (лучше Кнауф 5см), точно по лазеру уровню, размерам. И дальше при кладке они не дают уйти плоскости и углам.

Ilya_Kiselev, Понял, интересно было услышать мнение человека, который использовал 75мм =)

master.msk написал: Вот так выглядит смещение стояков от стены, сделанное именно по этой причине, что у вас: слишком близко к стене.

Думал на счет такой идеи. но, не знаю. насколько это законно, поэтому решил оставить, как есть. Хотя места это сэкономит в коробке прилично =) и смотрится эстетичко, но, йех

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу