На кухню воздуховод стальной 150 на 100 по наружному диаметру.
Я в свое время советовался с профессионалами, по подключению вытяжки, они советовали мне убрать его и поставить 55 на 110. но я хотел чтобы была естественная вентиляция тоже, хотя они говорили что это только в квартирах где газ.
хотя вот профессионалы утверждают что можно менять на 50 на 100
https://www.youtube.com/watch?v=HX2pDdILM7U
а если "очень мощная вытяжка" то 60 на204
https://www.youtube.com/watch?v=ZqfaeREBEYQ
хотя вообще не понятно у меня очень мощная или не очень.
Maikee,
Профессионалы,которые советовали убрать эту трубу и поставить меньшую-идиоты.
Ролики с ютуба-тоже идиотские,потому что канал 204 на 60мм,вовсе не панацея от всех болезней и обклеивать его теплоизоляцией-абсолютно не нужно,так делают,когда используют разноцветные,обрезанные трубы,разных производителей,сверху наклеили красивую фольгу-и все супер!
Сначала прибором,под названием анемометр,проверьте как вытягивает ваша вытяжка.Потом определитесь с моделью вытяжки и наплевать,что там написано про ее производительность,узнайте какой там стоит мотор-вентилятор,по нему узнаете реальную производительность,потому-что сейчас многие завышают характеристики вытяжек,а вот потом уже можно говорить о сечении будущего канала вытяжки.(грубо говоря-канал нормальный).
Отпилить этот выступ-легко!(только зачем?)
КАТРАН немного поспешил с выводом.
А Вы - видно из той категории людей которые слышат то что им выгодно а не то что говорят.
Посмотрел ролик и человек так прямым текстом говорит что ". меняют металл на пластик 100х50, ставят ВЕНТИЛЯТОР, приклеивают воздуховод к потолку ..." и т.д.
Там где Вы пишите про вентилятор ни слова ...
Делайте так как Вы решили и получите пшик. В лучшем случае, дай бог, чуть-чуть поимеете вытяжной ыоздух.
Но и все равно, не согласен с "мастером" про сечение воздуховода и замены металла на пластмассу.
Снимая металл Вы нарушаете проект портите собственность УК.
Ладно бы в лучшую сторону.
Далее.
{{post:7138051,если "очень мощная вытяжка" то 60 на204
Опять хреново случаете ролик.
А там предлагается опять таки пластмассовый воздуховод но сечением 250х55.
Как бы шире чем написали и как бы больше воздуха должен пропустить.
НО эти мастера совершенно забыли что присоединять напрямую к стояку многоквартирного дома категорически запрещено.
ПО разным причинам.
Опять Вы попадете "на собственность УК"
А самое главное что Вы будете составлять кроссворд по запахам "кто что есть на ужин ... "по Вашему стояку.
Т.е. все ароматы стояка будут у Вас в квартире.
А так же забыли написать что если присоединять с сателлиту вентиляции кухни то этот сателлит загудит еще хуже ими упомянутого воздуховода. Он сечением всего или 100мм или 125мм И возникает вопрос = "А на хрена козе баян ..." когда все равно придется выбрасывать воздух в меньшее сечение и получать "рев на взлете истребителя ...". Ну или "пылесос на потолке..." или неработающий зонт. Выбирайте то что Вам ближе.
Почему-то все эти ролики работают в одну сторону - того кто их снимает.
А дальше - "трава не расти ..."
Все что дальше написали - последствия додуманного Вами варианта из роликов.
Не интересно ...
КАТРАН написал:
Отпилить этот выступ-легко!(только зачем?)
Хороший вопрос.
Наверное заняться нечем
Если так руки чешутся сломать этот воздуховод то уж в стене можно сделать перевертыш и воздуховод поставить не "стоя" а "Лежа".
Можно уменьшить сечение по высоте, но тогда увеличить по ширине так чтобы площадь сечения осталась такой же.
Так же можно сделать воздуховоды короткими кусками но из металл а не .... (не хочу ругаться) и без фланцев чтобы сильно не занижать потолок (50 мм на фланцах).
НО МЕТАЛЛ. Да дороже и прилично.
Не хотите платить - не трогайте то что и так чаще хреново работает а Вы ему демодернизацию решили сделать ..
КАТРАН, чтобы подключить вытяжку к вентиляции. я что один такой? странные вопросы. все соседи подключили. многие использовали 55 на 110. я выбрал 100 сечение круг. отсюда проблема.
какой есть тогда способ подключения?
я может непонятно объяснил. я не собираюсь щас эту трубу 100 на 150 демонтировать. я собираюсь к выходу 100 на 150 подключить вытяжку трубой с сечением 100 круг. все норм. колено лезет, но эта решетка не 100 а 103. я не могу поставить решетку где место для естественной вентиляции. есть способ подключить круглую трубу 100 или мне придется брать как у всех 55 на 110?
"НО эти мастера совершенно забыли что присоединять напрямую к стояку многоквартирного дома категорически запрещено."
Ким, а вот это щас ваще не понял. а куда подсоединять? в окно трубу вывести? какой выход то?
Maikee написал:
подключить вытяжку к вентиляции. я что один такой? странные вопросы. все соседи подключили. многие использовали 55 на 110. я выбрал 100 сечение круг. отсюда проблема.
Не зря умный народ издавна и высказывания и анекдоты по этому поводу придумали.
В том числе обкатанную - "Если сосед вешаться будет то и Вы за компанию ???..."
Это принцип "отары" - "куда одна овца идет туда и все остальные пруться ..."
И самое главное, будут переть так что по-барабану на упавших/слабых/мелких и т.д.
Так и с зонтами.
Вы видели где нибудь чтобы кто-то написал что присоединив зонт к вытяжке кухни вентиляция в ней ухудшилась и что зонт не работает так как надо ???
Не видели и не увидите, т.к. никому не хочется быть .... (не знаю как мягко сказать)
НИ один проект многоэтажных домов не предусматривает присоединение зонтов к основному стояку вентиляции. Тем более через сателлит.
Присоедините - и зонт работать нормально не будет и вытяжки из верхней зоны нормальной не будет .
Это то что получить реально.
Maikee написал:
как подсоединить вытяжку к воздуховоду?
Что же касается - "у соседа так сделано ..."
Вам никто не запрещает сделать так же ... Это Ваше право.
Maikee написал:Ким, вы профессионал? так я и не спорю. так скажите как и куда присоединить трубу от вытяжки правильно? в окно? в стену балкона? я не понимаю...
Maikee, вы в этой теме уже сообщали схему вентиляции дома? Т.е. как организован стояк с вентканалами? Это индивидуальные каналы или общий канал с сателлитами? Выход на крышу или в чердачное пространство? Только после этого профессионалы вам начнут конструктивно отвечать.
Ответ в общем случае - любая искуственная вентиляция (вытяжная) должа иметь независимый от соседей выход снаружи контура дома. Это первое. Второе, при выключенной вытяжной вентиляции добавленной к ЕВ от проекта работа ЕВ не должна быть нарушена, т.е. сечение и расположение вытяжного отверстия ЕВ не должно быть сильно изменено - это уже можно обеспечить внутри квартиры своими силами.
Если хотите делать "как у соседей", то вопросы задавайте не тут, а соседям. Не, тут тоже найдутся кто расскажет как заговнякать, но жить-то вам. У меня в детстве на кухне от соседей воняло, так мама без всяких интернетов (не было их тогда) просто заклеила обоями канал ЕВ, так и жили. Охренеть как жили, с газовой плитой, не задумывались.
Мишутк, вы себе сделали? если да, то как? в окно? ну правда не понятно. тем более где мне и другим брать рабочие чертежи и схемы вентиляции? вы из где брали?
по поводу "
Мишутк написал:
тут тоже найдутся кто расскажет как заговнякать
ну они хоть что то пишут так как считают. чем лучше писать примерно "это все неправильно и дерьмо, а как правильно я не знаю, или знаю но не скажу никогда"
практически во всех квартирах есть в Москве подключенная вытяжка. щас я узнаю, что к стояку ее не подключают. куда подключать надо- это вопрос не имеющий ответа?
Мишутк, " любая искуственная вентиляция (вытяжная) должа иметь независимый от соседей выход снаружи контура дома"
я правильно понимаю, что эта вентиляция по стене дома как то проходит?
и вы видели где такую?
Maikee написал:Мишутк, вы себе сделали? если да, то как? в окно? ну правда не понятно. тем более где мне и другим брать рабочие чертежи и схемы вентиляции? вы из где брали?
по поводу "
Мишутк написал:
тут тоже найдутся кто расскажет как заговнякать
ну они хоть что то пишут так как считают. чем лучше писать примерно "это все неправильно и дерьмо, а как правильно я не знаю, или знаю но не скажу никогда"
практически во всех квартирах есть в Москве подключенная вытяжка. щас я узнаю, что к стояку ее не подключают. куда подключать надо- это вопрос не имеющий ответа?
Maikee, у меня независимые от соседей каналы на крышу. Также независимые каналы кухни и санузла. Вытяжка кухни воткнута в вытяжной канал кухни. Без заужения сечения максимально близко у выходного канала тройник через который подключена вытяжка, один вход тройника с жестким клапаном в полностью открытом нормальном положении. Вытяжка при включении его запирает своим давлением. Я осознаю, что при работе вытяжки из верхних слоев помещения отток прекращается. Это выше уровня головы, вытяжка работает недолго, окна по-любому приходится открывать, плита электрическая. Без открытых окон клапан ЕВ даже не запирается подпором из вытяжки. Но без открытых окон и ЕВ особо не работает. Тех щелевых приточных клапанов, что стоят курам на смех по проекту в окнах, хватает только не копить затхлость в квартире, когда в ней никого нет долгое время.
Вытяжка подключена на аварийный случай, когда незапланированно происходит пережег на сковородке. Ибо в такой схеме выключенная вытяжка практически не создает своим подключением препятствий для работы ЕВ в отличие от выключенного вытяжного вентилятора вместо обычной решетки. Можно было бы аварийно вентилировать кухню вентилятором - но в выключенном состоянии он сильно заужает канал ЕВ. Городить тройник для вентилятора как для вытяжки по сравнению с моей схемой менее продуктивно. Поэтому так.
Куда подключать? На рециркуляцию для ловли жирной пыли внутренними фильтрами оставив нормально работающую ЕВ. И перестать готовить дома всякое г*вно от которого глаза щипет - это невкусно, вредно, и многочасовые испарения над кастрюлями и сковородками - пережиток прошлого. Здоровая пища требующая долгого испаряющего способа приготовления прекрасно готовится в мультиварках и духовках не орошая квартиру запахами с которыми не справится работающая ЕВ.
Maikee,
Очень много слов,но абсолютно не понятно,что Вам нужно ,.просьба сказать еще раз,без ваших домыслов как это делать,скажите что хотите.Я на заказ могу сделать переходник с любого размера на любой размер,в леруа я редко хожу.