Ким

Местный

Москва

08.12.2022 в 20:40:22

Maikee написал: любая искусственная вентиляция (вытяжная) должна иметь независимый от соседей выход снаружи контура дома" я правильно понимаю, что эта вентиляция по стене дома как то проходит?

Все правильно пишите, канал должен быть отдельный. Что касается многоэтажных домов то как писал выше - за больше чем ....-дцать лет видел в живую всего лишь один дом в котором был предусмотрен такой канал в самом проекте. Все остальные которые штампуются - каналы ВЕ только для вентиляции из верхней зоны кухни и только НИКАКИХ ЗОНТОВ.

Мишутк написал: уда подключать? На рециркуляцию для ловли жирной пыли внутренними фильтрами оставив нормально работающую ЕВ. И перестать готовить дома всякое г*вно от которого глаза щипет .....

Не надо так критично. ДА, установки дорогие в которых куча фильтров; ДА, для этих фильтров необходимо место где их разместить ДА, все это хозяйство обслуживать надо.

НО в любом случае при нормальном подборе фильтров никаких запахов и жировой пыли нет. И зонт на рециркуляции работает так как он должен работать а не создает видимость работы

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2022 в 10:53:26

Maikee написал:

Мишутк написал: Также независимые каналы кухни и санузла

у меня также.

Мишутк написал: Вытяжка кухни воткнута в вытяжной канал кухни.

как??? вы же писали " любая искусственная вентиляция (вытяжная) должна иметь независимый от соседей выход снаружи контура дома"

Maikee, никакого противоречия. Мой вентканал на кухне в обычном состоянии работает как ЕВ без препятствий, а при включении вытяжки вход ЕВ в него запирается и вытяжка единолично дует в него. Принцип такой, если со слов не понятно:

0
Maikee

Местный

Москва

09.12.2022 в 11:25:21

Ким написал:

Все правильно пишите, канал должен быть отдельный. Что касается многоэтажных домов то как писал выше - за больше чем ....-дцать лет видел в живую всего лишь один дом в котором был предусмотрен такой канал в самом проекте.

Ким, я правильно понимаю, что практически у всех жителей Москвы щас все подключено с нарушением? или же надо подключать именно так как Мишутк у себя подключил тройником? и это будет отдельный канал?

0
Maikee

Местный

Москва

09.12.2022 в 11:28:03

Мишутк написал:

Maikee написал:

Мишутк написал: Также независимые каналы кухни и санузла

у меня также.

Мишутк написал: Вытяжка кухни воткнута в вытяжной канал кухни.

как??? вы же писали " любая искусственная вентиляция (вытяжная) должна иметь независимый от соседей выход снаружи контура дома"

Maikee, никакого противоречия. Мой вентканал на кухне в обычном состоянии работает как ЕВ без препятствий, а при включении вытяжки вход ЕВ в него запирается и вытяжка единолично дует в него. Принцип такой, если со слов не понятно:

Мишутк, как подключено я понял. но нет ли здесь противоречия между как сами делаете и как мне советовали? или у вас щас так " любая искусственная вентиляция (вытяжная) должна иметь независимый от соседей выход снаружи контура дома"

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2022 в 11:30:07

Maikee написал: или же надо подключать именно так как Мишутк у себя подключил тройником? и это будет отдельный канал?

Maikee, отдельный канал - это характеристика дома. Никак не зависящая от способа подключения вашего оборудования в квартире. Это либо дано вам по проекту дома от застройщика, либо не дано. Разберитесь с тем как устроена вентшахта в вашем доме. До этого любые советы вам бессмысленны.

0
Maikee

Местный

Москва

09.12.2022 в 11:30:20

КАТРАН написал: Maikee, Очень много слов,но абсолютно не понятно,что Вам нужно ,.просьба сказать еще раз,без ваших домыслов как это делать,скажите что хотите.Я на заказ могу сделать переходник с любого размера на любой размер,в леруа я редко хожу.

КАТРАН, мне нужно подключить кухонную вытяжку к воздуховоду плоскому как на фото 100 на 150. это возможно ?

0
Maikee

Местный

Москва

09.12.2022 в 11:47:35

" Это выше уровня головы, вытяжка работает недолго, окна по-любому приходится открывать, плита электрическая. Без открытых окон клапан ЕВ даже не запирается подпором из вытяжки. Но без открытых окон и ЕВ особо не работает." Мишутк, я правильно понимаю, что мне нужно подключить вытяжку тройником, и тогда буде все ок? а чтоб все это работало каждый раз потом нужно при включении вытяжки открывать окно?

0
Maikee

Местный

Москва

09.12.2022 в 11:51:07

Мишутк написал:

Maikee написал: или же надо подключать именно так как Мишутк у себя подключил тройником? и это будет отдельный канал?

Maikee, отдельный канал - это характеристика дома. Никак не зависящая от способа подключения вашего оборудования в квартире. Это либо дано вам по проекту дома от застройщика, либо не дано. Разберитесь с тем как устроена вентшахта в вашем доме. До этого любые советы вам бессмысленны.

Мишутк, вы как разбирались в устройстве вентшахты? лично ее обследовали? что мне щас конкретно делать? и какой смысл разбираться если вы подключили свою вытяжку не в отдельный канал, а мне советуете искать то чего заведомо нет ни у кого. для чего вы это делаете? опять троллинг?

0
КАТРАН

Местный

Москва

09.12.2022 в 11:53:00

Maikee написал:

КАТРАН написал: Maikee, Очень много слов,но абсолютно не понятно,что Вам нужно ,.просьба сказать еще раз,без ваших домыслов как это делать,скажите что хотите.Я на заказ могу сделать переходник с любого размера на любой размер,в леруа я редко хожу.

КАТРАН, мне нужно подключить кухонную вытяжку к воздуховоду плоскому как на фото 100 на 150. это возможно ?

Maikee, "Это легко,заказывайте у меня переходник из оцинкованного железа толщиной 0,55 мм переходник с размера 100 на 150 на Ваш размер,я его сделаю за 2-3 дня.

0
Maikee

Местный

Москва

09.12.2022 в 11:57:47

КАТРАН написал:

Maikee написал:

Maikee, "Это легко,заказывайте у меня переходник из оцинкованного железа толщиной 0,55 мм переходник с размера 100 на 150 на Ваш размер,я его сделаю за 2-3 дня.

КАТРАН, так нельзя же подключать к стояку общему, здесь пишут? или можно если переходник их оцинкованного железа? а нельзя из пвх

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2022 в 12:17:39

Maikee написал: Мишутк, вы как разбирались в устройстве вентшахты? лично ее обследовали?

Maikee, лично ее обследовал.

0
Maikee

Местный

Москва

09.12.2022 в 12:23:48

Мишутк написал:

Maikee написал: Мишутк, вы как разбирались в устройстве вентшахты? лично ее обследовали?

Мишутк, скажете как? что щас конкретно делать?

0
BV

Местный

Москва

09.12.2022 в 13:43:37

Maikee написал: Я в свое время советовался с профессионалами, по подключению вытяжки, они советовали мне убрать его и поставить 55 на 110

:killyourselfbywall: :D такие профи были в любом ауле, теперь ремонты делают

Maikee написал: хотя они говорили что это только в квартирах где газ.

:D

Maikee написал: Но щас хотел провести 100 круглую трубу на вытяжку,

:D

Maikee написал: я что один такой?

не, еще SergeyE есть :) Но он уже не такой буйный, как раньше ...

Maikee написал: или мне придется брать как у всех 55 на 110?

Как у всех идиотов?

Ким написал: Вы видели где нибудь чтобы кто-то написал что присоединив зонт к вытяжке кухни вентиляция в ней ухудшилась и что зонт не работает так как надо ??? Не видели и не увидите, т.к. никому не хочется быть .... (не знаю как мягко сказать)

Не, другое... они вообще не понимают как работает вентиляция. А связать проблемы с таким подключением зонта? Да Вы шутите... :)

Maikee написал: тем более где мне и другим брать рабочие чертежи и схемы вентиляции?

Может в Мерлене есть? :)

0
Maikee

Местный

Москва

09.12.2022 в 15:06:31

Мишутк, короч, я понял так. на форуме настоящий профи может писать про отдельные каналы , но как стоит прийти к заказчику, скажет "ща подключим плоским 55 на 110 и никаких проблем" и пойдет на форум троллить дальше.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2022 в 15:07:55

Maikee написал:

Мишутк написал:

Мишутк, скажете как? что щас конкретно делать?

Maikee, не скажу. Я не строитель и не специалист по вентиляциям. Для сферического дома в вакуме я никаких рекомендаций и советов дать не могу. От вас ни типа дома, ни его этажности, ни замеров по габаритам по вентшахам... Тем более я не умею получать выписки по документации в вашем городе у вашего застройщика в вашей УК.

Если у вас нет фонарика и эндоскопа, то могу дать вам косвенные признаки которые вам помогут определить канал у вас личный или сателлит. Первое - разделите общее внешнее сечение вентшахты на полное сечение вашего канала (с учетом перегородок), если в штуках получается меньше или равно этажам, есть надежда на индивидуальность. Второе - сателлиты на каждом этаже (м.б. через этаж) располагаются в одном и том же месте - с краю шахты. Ствол идет по центру. Индивидуальные каналы в каждой квартире начинаются строго по своей оси. Общая этажность дома - если более 5, то надежды на индивидуальность можете закопать поглубже. Условия необходимые но не достаточные для факта индивидуальности. Открыв в интернете несколько картинок со схемами разных типов вентшахт вы бы и сами догадались как внешне определить свой тип.

Могу дать совет, как выжить в суровых реалиях. Все 10-20 соседей по вашему стояку заморачиваться на тему корректной установки вытяжек не будут. Часть воткнет самостоятельно как хочет, у части даже вопросов не возникнет - им воткнут наемные работники которым лишь бы денег срубить за "дорого-богато". Вы по-любому в проигрыше нюхать чужие кухни. Поэтому обратный клапан вам по-любому необходим. Ну а будете ли вы дуть в общий канал своей вытяжкой, когда и так половина соседей так делает - дело вашей совести.

Соорудить переходник с любой трубы на любую - вопрос умения пользоваться листом жести и ножницами по металлу. Скручивается саморезами и заматывается скотчем и герметиком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу