Maikee написал:
Мишутк написал:
Maikee написал:
Мишутк, вы как разбирались в устройстве вентшахты? лично ее обследовали?
Maikee, лично ее обследовал.
Мишутк, скажете как? что щас конкретно делать?
Maikee, не скажу. Я не строитель и не специалист по вентиляциям. Для сферического дома в вакуме я никаких рекомендаций и советов дать не могу. От вас ни типа дома, ни его этажности, ни замеров по габаритам по вентшахам... Тем более я не умею получать выписки по документации в вашем городе у вашего застройщика в вашей УК.
Если у вас нет фонарика и эндоскопа, то могу дать вам косвенные признаки которые вам помогут определить канал у вас личный или сателлит. Первое - разделите общее внешнее сечение вентшахты на полное сечение вашего канала (с учетом перегородок), если в штуках получается меньше или равно этажам, есть надежда на индивидуальность. Второе - сателлиты на каждом этаже (м.б. через этаж) располагаются в одном и том же месте - с краю шахты. Ствол идет по центру. Индивидуальные каналы в каждой квартире начинаются строго по своей оси. Общая этажность дома - если более 5, то надежды на индивидуальность можете закопать поглубже.
Условия необходимые но не достаточные для факта индивидуальности. Открыв в интернете несколько картинок со схемами разных типов вентшахт вы бы и сами догадались как внешне определить свой тип.
Могу дать совет, как выжить в суровых реалиях. Все 10-20 соседей по вашему стояку заморачиваться на тему корректной установки вытяжек не будут. Часть воткнет самостоятельно как хочет, у части даже вопросов не возникнет - им воткнут наемные работники которым лишь бы денег срубить за "дорого-богато". Вы по-любому в проигрыше нюхать чужие кухни. Поэтому обратный клапан вам по-любому необходим. Ну а будете ли вы дуть в общий канал своей вытяжкой, когда и так половина соседей так делает - дело вашей совести.
Соорудить переходник с любой трубы на любую - вопрос умения пользоваться листом жести и ножницами по металлу. Скручивается саморезами и заматывается скотчем и герметиком.