BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2022 в 16:16:13

ulfdalir написал: Какой вариант правильнее (допустим, вода движется слева направо):

что в лоб, что по лбу

ulfdalir написал: Однако по ошибке были куплены краны с американкой и внутренней резьбой.

что мешает накрутить ВР крана на НР комбимуфты - я так и не понял

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

14.12.2022 в 18:42:17

ulfdalir, подбирайте пары по удобству монтажа (как на месте установки оперировать ключами при затягивании и при демонтаже - там поболее усилия будут) и по наличию муфт. Ну и я предпочитаю резинку оставлять на "железной части" соединения. В случае порчи уплотнительного кольца для замены намного проще и безопаснее рассоединить две железные детали, чем когда одна из них пластиковая комбимуфта. Можно менять только резинки, но и для их замены бывает проще оперировать со снятой частью, чем нырять в недра шкафа и там перецеплять кольцо.

0
ulfdalir
ulfdalir
Местный

Москва

14.12.2022 в 20:45:34

**BV [написал] что в лоб, что по лбу

BV, ну, хоть в ориентации американок оказалось без двойных днов и тайных смыслов :)

Мишутк написал: ulfdalir, подбирайте пары по удобству монтажа (как на месте установки оперировать ключами при затягивании и при демонтаже - там поболее усилия будут) и по наличию муфт. Ну и я предпочитаю резинку оставлять на "железной части" соединения. В случае порчи уплотнительного кольца для замены намного проще и безопаснее рассоединить две железные детали, чем когда одна из них пластиковая комбимуфта. Можно менять только резинки, но и для их замены бывает проще оперировать со снятой частью, чем нырять в недра шкафа и там перецеплять кольцо.

Мишутк,немного не понял. У меня будут идти комбимуфта с наружной резьбой, американка и комбимуфта с внутренней резьбой (или резьбы в другом порядке - как я понял, это непринципиально). В комбимуфты части американок - на анаэроб (начитался про то, что со льном можно провернуть металлическую вставку внутри пластика муфты), между частями американки - резиновое колечко, которое, если я правильно понимаю, в случае необходимости меняется легко. Доступ к внутренностям после срезки старых труб - более чем свободный (не через крохотный люк, а через открывающуюся во все стену дверь, являющейся передней стенкой сантехшкафа).

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2022 в 20:49:17

ulfdalir написал:

**BV [написал] что в лоб, что по лбу

BV, ну, хоть в ориентации американок оказалось без двойных днов и тайных смыслов :)

Мишутк написал: ulfdalir, подбирайте пары по удобству монтажа (как на месте установки оперировать ключами при затягивании и при демонтаже - там поболее усилия будут) и по наличию муфт. Ну и я предпочитаю резинку оставлять на "железной части" соединения. В случае порчи уплотнительного кольца для замены намного проще и безопаснее рассоединить две железные детали, чем когда одна из них пластиковая комбимуфта. Можно менять только резинки, но и для их замены бывает проще оперировать со снятой частью, чем нырять в недра шкафа и там перецеплять кольцо.

Мишутк,немного не понял. У меня будут идти комбимуфта с наружной резьбой, американка и комбимуфта с внутренней резьбой (или резьбы в другом порядке - как я понял, это непринципиально). В комбимуфты части американок - на анаэроб (начитался про то, что со льном можно провернуть металлическую вставку внутри пластика муфты), между частями американки - резиновое колечко, которое, если я правильно понимаю, в случае необходимости меняется легко. Доступ к внутренностям после срезки старых труб - более чем свободный (не через крохотный люк, а через открывающуюся во все стену дверь, являющейся передней стенкой сантехшкафа).

ulfdalir, Вы можете внятно показать всю картинку в целом? Где именно эти американки и зачем? Может они там вообще нафиг не нужны

0
ulfdalir
ulfdalir
Местный

Москва

15.12.2022 в 13:18:07

Друзья, не забивайте голову, вариант с кромсаннием кранов я отмел, все будет собрано стандартно и классически. Американки ставлю потому что из-за канализационного стояка невозможно вставить заранее спаянного спрута со всеми отводами, а подпаивать отводы на месте я не рискну, так как вроде бы все получается, но, по закону подлости, именно на финальной стадии, да ещё не на столе, а на вертикальной стене в более ограниченном пространстве, спаяю криво или с заужениями. Поэтому пара отводов от основной трассы будет на американках.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.12.2022 в 15:35:36

ulfdalir, на доли процента с точки зрения удобства монтажа накидная гайка должна насполагаться со стороны человека. Ответная часть со стороны стены. Просто потому что неподвижный поддерживающий ключ дальше от себя, подвижный ключ ближе к себе. Это все мелочи при свободном доступе. Но когда тесно, лучше об этом подумать заранее. Бывает не хватает места ключ на 1/12 оборота провернуть, вот тут засада.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу