10.12.2022 в 19:14:12
Добрый день, нужен совет. Имеется 2 стены отделанные венецианской штукатуркой яркого цвета. Больше 10 лет уже, покрытие было глянцевое, но глянец стерся прилично за это время. Состояние хорошее, трещин нет. Но меня ужасно бесит цвет. Ярко малиновый. Очень хочу его перекрасить. В более темный. Например в темно-серый. В принципе меня бы устроило и просто закрасить краской матовой. Или переделать в какую другую штукатурку, не сильно принципиально. Что проще. Главное цвет. Какие мои действия? Понимаю, что нужно как-то отшкурить глянец? шкуркой или может какой грунтовкой можно сразу перекрыть? Или может есть какая чудо краска, которой сразу можно покрасить) вдруг) Какие варианты вообще у меня есть? Очень нужны советы)
10.12.2022 в 20:09:04
Насколько я понимаю на венецианке глянец - это воск. Отсюда и пляшите...
10.12.2022 в 23:02:35
fhntv написал: хотите закрасить венецианку в темно серый сплошной цвет ? :eek:
По дурости/молодости сделала одну стену в спальне ярко малиновой. Уже какой год люто ее ненавижу). Так достала, что мне уже все равно что, главное убрать этот цвет. В принципе повторить разводы только в сером цвете, тоже можно было бы. Или какую другую штукатурку попроще.
BV написал: Насколько я понимаю на венецианке глянец - это воск. Отсюда и пляшите...
Да, точно помню что чем-то белесым в нее при ремонте втирали, скорее всего воском. Но это было 10 лет назад. Если верить интернету, то избавиться от воска практически нереально. Если я пошкурю верхний слой это что нибудь решит?
10.12.2022 в 23:06:13
Atsu написал: Да, точно помню что чем-то белесым в нее при ремонте втирали, скорее всего воском.
Мог быть и акриловый лак... Скотч липнет, или так себе?
10.12.2022 в 23:17:39
Atsu написал: В принципе повторить разводы только в сером цвете, тоже можно было бы. Или какую другую штукатурку попроще.
вряд ли вы "разводы" повторите только в сером цвете ... венецианка только называется штукатуркой, на деле это декоративная шпаклевка
Atsu написал: Если я пошкурю верхний слой это что нибудь решит?
решит, это выльет раздражение , даст волю рукам , и возможно проблема сойдет на нет может что нибудь успокоительное , растительное ? ;)
10.12.2022 в 23:41:49
BV написал: Скотч липнет, или так себе?
В принципе если не очень тяжелое. Легкие декоративные пластмассовые штуки уже много лет висят. гирлянда как-то пару лет назад держалась вроде тоже.
fhntv написал: вряд ли вы "разводы" повторите только в сером цвете ... венецианка только называется штукатуркой, на деле это декоративная шпаклевка
ну да, я посмотрела пару видео и в принципе помню, что наши ребята долго с ней возились, хотя казалось бы 2 не большие стены. Поэтому и больше шансов просто закрасить всю эту радость сплошным)
fhntv написал: решит, это выльет раздражение , даст волю рукам , и возможно проблема сойдет на нет может что нибудь успокоительное , растительное ? ;)
первые пять лет помогало отвлечься и всякое растительное) Сейчас уже тупо достал цвет до такой степени, что готова на подвиги)
11.12.2022 в 00:29:47
Atsu написал: Сейчас уже тупо достал цвет до такой степени, что готова на подвиги)
если остались контакты делателей - они могут забить яркий колор лессировкой , ну так себе история, вдруг поможет ? закрашивать это преступление, но если в состоянии исступления - то можно прям валиком поверху :)
11.12.2022 в 00:44:20
fhntv написал: закрашивать это преступление, но если в состоянии исступления - то можно прям валиком поверху :)
ну значит буду рисковать) а какой краской лучше? на основе чего? или любой универсальной?
11.12.2022 в 01:07:58
Atsu написал: В принципе если не очень тяжелое. Легкие декоративные пластмассовые штуки уже много лет висят. гирлянда как-то пару лет назад держалась вроде тоже.
на воск не похоже
Atsu написал: Поэтому и больше шансов просто закрасить всю эту радость сплошным)
попробуйте в незаметном месте сначала как ложится краска
fhntv написал: они могут забить яркий колор лессировкой ,
Малиновый-то? Уж очень "удачный" цвет под лессировку.... будет малина со сливками :)
Красить придется в несколько слоев... и наверное поверхность немного фактурная... что будет в итоге? И еще не факт, что этот краситель не пролезет сквозь краску через полгода-год.... Хорошо бы первым слоем изолирующий (от пятен) грунт
11.12.2022 в 10:42:53
BV написал: на воск не похоже
Ну вот да, странно. На одной стене приклеенное чем-то обычное зеркало. А на другой пластмассовые легкие типа круги-зеркала которые клеились на их клейкое покрытие. И висят уже очень давно. Да и в принципе, насколько это вообще венецианская штукатурка у меня есть сомнения. Когда делали цель была именно в конкретных цветах и покрытие с разводами. Сейчас цель все это закрасить и поменять)
{{post:7138905,Красить придется в несколько слоев... и наверное поверхность немного фактурная... что будет в итоге?}}
нет, поверхность гладкая
11.12.2022 в 13:53:16
BV написал: Красить придется в несколько слоев... и наверное поверхность немного фактурная... что будет в итоге? И еще не факт, что этот краситель не пролезет сквозь краску через полгода-год.... Хорошо бы первым слоем изолирующий (от пятен) грунт
мне нравятся ваши технофантазии , не знаю что источник вашего вдохновения, но впечатляет ;)
Atsu написал: цель все это закрасить и поменять
диван тоже под перекрас ? :eek:
11.12.2022 в 16:21:22
fhntv написал: диван тоже под перекрас ? :eek:
Это изголовье от кровати) Были мысли про перекрас) говорят, что можно, но я пока не рискну. Жалко совсем испортить. Пока ограничусь стенами, ;) а изголовье возможно или просто поменяю или перетяжку сделаю со временем.
11.12.2022 в 17:45:24
Atsu написал: Пока ограничусь стенами
понятно, работы планируете сами проводить или наемными силами ? пока будете думать - прочитайте про лессирующие составы или хотите забить этот шикарный цвет полностью ?
11.12.2022 в 19:48:33
Atsu, кажись, у вас не венецианская штукатурка, а "мокрый шёлк" можно просто закрасить , или закрасить и закрыть шёлком другого цвета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу