Atsu

Местный

Щелково

11.12.2022 в 20:00:27

fhntv написал: понятно, работы планируете сами проводить или наемными силами ?

сама) Уже есть небольшой, но удачный опыт с переделкой парочки стен)

fhntv написал: пока будете думать - прочитайте про лессирующие составы

Спасибо, поищу про эти составы. Раньше не доводилось про такое слышать.

fhntv написал: или хотите забить этот шикарный цвет полностью ?

тут 2 разных цвета в одной комнате. В идеале сделать их менее кричащими и спокойными и наверное одного цвета. Но если не перекрывать полностью, то получатся разные оттенки. Но об этом стоит подумать. Конкретный цвет я еще не выбрала все равно.

Грэй написал: кажись, у вас не венецианская штукатурка, а "мокрый шёлк" можно просто закрасить , или закрасить и закрыть шёлком другого цвета.

ооо, по фоткам и правда похоже. а какая тогда обработка требуется перед закраской или закрашиванием? Или прямо сразу можно?

0
BV

Местный

Москва

11.12.2022 в 20:07:39

BV написал: Хорошо бы первым слоем изолирующий (от пятен) грунт

Atsu, я примерно про вот это https://fluggershop.ru/grunt-interernyj/interior-stop-primer/
х.з. какой там состав вашего покрытия.... А если финишем будет белый/светлый.... то подобный грунт поможет и перекрыть этот термоядерный цвет, и подстраховаться от пролезания цвета (вряд-ли, но...) Правда стоит он негуманно, но можно и подешевле найти. Пигментированный - позволит сэкономить ... ну наверное один слой краски.

Atsu написал: В более темный. Например в темно-серый.

Если в темный - то скорее такой грунт будет лишним...

0
Atsu

Местный

Щелково

11.12.2022 в 20:27:50

BV, Большое Вам спасибо за советы. Теперь я чувствую себя увереннее) Поищу такой грунт. И в принципе теперь еще рассмотрю и более светлые оттенки.

0
BV

Местный

Москва

11.12.2022 в 20:38:49

Atsu, но повторюсь - может он и не нужен, и его заменит лишний слой краски, чтобы перекрыть эту малину :)

0
fhntv

Местный

Можайск

11.12.2022 в 20:52:37

Atsu написал: по фоткам и правда похоже

венецианка под шелк :) это декоративное покрытие с визуальным эффектом шелка у нас все называют "венецианкой" настоящую венецианку никто не делает

Atsu написал: В идеале сделать их менее кричащими и спокойными и наверное одного цвета

обеспылить стены и можно накатить валиком, предварительно изолировав прилегающие поверхности

Atsu написал: Поищу такой грунт

он вам не нужен этот грунт , вам вообще грунтовать эти стены не нужно , база этого покрытия - акрил с добавками можно понимать это для упрощения как просто краску, то есть задача - покрасить по краске

0
Atsu

Местный

Щелково

11.12.2022 в 21:26:50

fhntv написал: венецианка под шелк :) это декоративное покрытие с визуальным эффектом шелка у нас все называют "венецианкой" настоящую венецианку никто не делает

ну вот и у меня сложилось такое впечатление, когда я в инете пыталась понять по фоткам, что именно у меня на стене)

fhntv написал: обеспылить стены и можно накатить валиком, предварительно изолировав прилегающие поверхности

спасибо. Значит осталось только определиться с цветом, выбрать краску и может даже успею до НГ)

{{post:7139191,но повторюсь - может он и не нужен, и его заменит лишний слой краски, чтобы перекрыть эту малину :)}} ну да, в принципе куплю просто побольше краски.)

0
fhntv

Местный

Можайск

11.12.2022 в 22:55:46

Atsu написал: Значит осталось только определиться с цветом, выбрать краску и может даже успею до НГ

успеете, главное не принимать контрастных решений по цвету ;) в тренде можете графическими линиями, концентрическими рисунками расчертить вашу "малину" будет модно, моноцвет не особо в моде сейчас, да и скучновато будет учтите что высохшая краска визуально светлее такой же мокрой

0
fhntv

Местный

Можайск

11.12.2022 в 23:12:14

Atsu написал: куплю просто побольше краски

в зависимости от выбранного вами цвета гуглите понятия "база А и база С" ну и осваивайте колористику RGB для кругозора если хотите быть творцом уникальности :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу