Здравствуйте!
Есть вопрос, в котором нужно мнение экспертов. Я нахожусь на третьем этаже панельки типа М-335БК, 1978 года постройки.
В комнате вдоль стен стоят несколько шкафов и столов с серьёзной нагрузкой, много вещей. Пол сделан из тонких(навскидку) деревянных листов, стоящих на лагах(старое, возможно ещё советское), и под листами стяжки вроде нет.
Под потолком на двух длинных стенах выпирают параллелепипеды - я так понимаю это какая-то конструкционная особенность, на которой лежат плиты верхнего этажа.
Схема расстановки примерно такая (в приложении больше пикселей):

Все нагрузки нарисованы с небольшим запасом в плюс, кроме 260 и 180, которые являются +- точными.
Нагрузка в 260 и 180 килограмм была добавлена недавно, и очень волнует не перегрузил ли я перекрытие(Или перекрытия? Я не знаю, сколько их на комнату). Если посчитать без деревянного пола(который по идее должен распределять нагрузку), то 260кг на площади 70х70см выходит в дичайшие 530кг/м2, на что гугл(в т.ч. и темы здесь) выдаёт от "даничё, ещё столько же можно, я 2 тонны мешков складывал" до "чудо ты, убирай сейчас или всё рухнет позавчера".
В центре планируется ещё добавить нагрузку 100х40см, весом около 50кг(тоже стол). Всё остальное стоит вдоль стен и не двигается.
Пролистав темы и почитав СНиП 74 года, я увидел цифру в 150кг/м2, что ещё больше потрепало нервы, особенно с контрастом где пишут про 800, и про собственный вес плит, и про прочность, и про "размазывание" нагрузки.
Объясните глупому электронщику, чёрным по белому и на пальцах - перекрытие(я?) перегружено(ы?), или можно дальше оставлять такую нагрузку?
(если тема не там где надо, передвиньте)