14.12.2022 в 11:46:11
Доброго дня! Дом до 1945 года постройки. Стены из силикатного кирпича, снаружи оштукатурен ЦПС. Толщина стены 2 кирпича, но между ними, по середине, есть вент зазор. Подскажите как это правильно утеплять, чтобы влага не собиралась в этом вент зазоре? Чердак не отапливается, не утеплен, только перекрытия. Дом постоянного проживания, отопление твердотоплевное, водяная система, топится 8 часов в сутки, по выходным полный светлый день где-то 14 часов.
14.12.2022 в 14:06:38
Zone4S написал: Доброго дня! Дом до 1945 года постройки. Стены из силикатного кирпича, снаружи оштукатурен ЦПС. Толщина стены 2 кирпича, но между ними, по середине, есть вент зазор.
Утеплять снаружи плитной минватой с вентилируемым фасадом.
Zone4S написал: Чердак не отапливается, не утеплен,
должна быть хорошая вентиляция холодного чердака.
15.12.2022 в 04:55:23
Zone4S написал: Толщина стены 2 кирпича, но между ними, по середине, есть вент зазор. Подскажите как это правильно утеплять, чтобы влага не собиралась в этом вент зазоре?
15.12.2022 в 10:34:55
Вентзазор использовать для утепления, например инъекциями пеной через отсверливаемые отверстия. А какая толщина зазора?
Да, это я.
15.12.2022 в 14:53:43
MADONNA написал: Вентзазор использовать для утепления, например инъекциями пеной через отсверливаемые отверстия
большей дичи еще не слышал)) как контролировать заполнение? по избытку пены?)) Вас спасает только то что Вы симпатичная)
15.12.2022 в 15:14:37
Грэй написал: Я бы убрал ваш вензазор (заделал все ходы и выходы из него),
не хорошее решение - полости в стене, на наружней поверхности могут возникнуть условия конденсации.
Zone4S, просчитайте вашу стену в
MADONNA написал: например инъекциями пеной через отсверливаемые отверстия.
тоже нехорошо - пена гигроскопична
dv_sudya написал: как контролировать заполнение? по избытку пены?))
такое в принципе возможно, но геморройно - из стены нужно сделать решето с шагом примерно 10х10.... 20х20см, и отверстия немалые - все же глубина в целый кирпич.
От ТС нужны данные по доступности вентзазора сверху, и "толщине" этого слоя - тогда и можно говорить о вариантах решения.
Силикатный кирпич очень нехорошо работает во влажном состоянии и к увлажнению ограждающей конструкции надо относиться очень внимательно.
15.12.2022 в 16:20:47
Убрать вент зазор между кирпичами, это означает разобрать весь дом! Или как сказал MADONNA, инъекциями через отверстия.
MADONNA написал: Вентзазор использовать для утепления, например инъекциями пеной через отсверливаемые отверстия. А какая толщина зазора?
MADONNA, толщина зазора 120 мм. Вентиляция дома не нарушена. Вентиляция зазора не знаю, стены ни кто не перекладывал. Вент отверстий нет в стенах. Зазор как должен вентилироваться наружу или во внутрь дома? Если не использовать инъекцию, какие еще могут быть варианты?
15.12.2022 в 16:54:04
Я так понял, что сопротивления стен тепло/холод отсутствует, конденсата не должно быть, и огромные тепло потери.
15.12.2022 в 18:35:01
Zone4S написал: Если не использовать инъекцию, какие еще могут быть варианты?
Вы наверное не прочитали вопрос...
BV написал: От ТС нужны данные по доступности вентзазора сверху,
{post:7140289,толщина зазора 120 мм.}} Очень легким полистирол бетоном залить, или, дороже - на основе пеностекла, перлита...
Задуть ЭКОВАТОЙ будет наверное самым разумным. Возможно с выемкой отдельных кирпичей для доступа, если сверху не достать... Тогда и утеплять снаружи не надо.
Посчитайте на смарткалке...
15.12.2022 в 18:37:32
Zone4S написал:
Я так понял, что сопротивления стен тепло/холод отсутствует, конденсата не должно быть, и огромные тепло потери.
Zone4S, Вы неправильно задали толщину слоев - переделайте расчет.
15.12.2022 в 18:42:51
Zone4S,
Если не использовать инъекцию, какие еще могут быть варианты?
Полистиролбетоном залить со сторону мауэрлата.
Ну или со специалистами посоветуйтесь.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу