Аватар пользователя
MADONNA

Местный

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 5795

19.12.2022 в 16:33:05

BV,

А какой именно пеной Вы предлагаете заполнить этот зазор? Ссылочку, или фото...?

Набираем в поиске «монтажная пена» - и выбираем какая больше нравится.

Разумеется, лучше отдать предпочтение правильному соотношению вес/цена/расширение, ну и при использовании не забывать про свойства пены.

0

Да, это я.

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 115425

19.12.2022 в 16:56:35

MADONNA написал: Набираем в поиске «монтажная пена» -

Спасибо за ответ.

MADONNA написал: ну и при использовании не забывать про свойства пены.

Какие, и как учитывать при выполнении этой работы?

0
Аватар пользователя
MADONNA

Местный

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 5795

19.12.2022 в 17:52:14

BV,

Какие, и как учитывать при выполнении этой работы?

Температура, Влажность, давление. На самом деле если ТС наймет кого-то для работы - то я полагаю, это окажутся Грамотные специалисты, с дипломами и сертификатами.

Но я могу рассказать, как поступила бы я, простая домохозяйка. Сделала бы макет - две плоскости с заданным расстоянием (120?) балончик с пеной и точные весы, через отверстие создала бы «пятно» зажатое между листами (плоскостями) и подождала бы пока пена схватится

Примерно так:

И не поленилась бы замерить температуру-давление-влажность воздуха.

Потом я бы разрезала образец вдоль плоскости и измерила габариты пятна. И взвесила балончик пены до и после использования. Причем на образование пятна отвела бы строго определенное время - допустим 5 сек по секундомеру.

Таким образом у меня оказались бы ценные разведданные по свойствам пены, и это дало бы мне возможность создать карту отверстий в стенах, что бы пятна немного перекрывали друг друга, и в то же время допуская небольшие пустоты по границы 4-х пятнен

0

Да, это я.

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 115425

19.12.2022 в 17:57:31

MADONNA написал: Температура, Влажность, давление.

Так это характеристики условий применения - окружающей среды...

А вопрос был:

BV написал: MADONNA написал: ну и при использовании не забывать про свойства пены.

Какие, и как учитывать при выполнении этой работы?

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 115425

19.12.2022 в 17:58:34

MADONNA написал: Сделала бы макет - две плоскости с заданным расстоянием (120?) балончик с пеной и точные весы, через отверстие создала бы «пятно» зажатое между листами (плоскостями) и подождала бы пока пена схватится

Понятно. А дальше что делать?

0
Аватар пользователя
Zone4S

Местный

Регистрация: 31.08.2021

Калининград

Сообщений: 23

20.12.2022 в 17:52:36

Подскажите не специалисту, судя по картинкам, этот вариант с ватой и ЦПР подойдет? И еще, как и где правильно сделать вентиляцию этого зазора? Или она не нужна? Я имею ввиду притоки и выход? Если нужна лучше делать на каждое помещение или каждую стену?

0
Аватар пользователя
Zone4S

Местный

Регистрация: 31.08.2021

Калининград

Сообщений: 23

20.12.2022 в 18:01:46

Я прошу прощения, предыдущие картинки не для моего региона, если это как то влияет...

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 115425

20.12.2022 в 18:09:52

Zone4S написал: Подскажите не специалисту, судя по картинкам, этот вариант с ватой и ЦПР подойдет?

Да. Это называется "мокрый фасад", только 20мм штукатурки - не делают! Затрещит! Там 3мм цементного спецклея с фасадной сеткой, и дале фасадная декоративная штукатурка,
Гуглите нормативы по мокрым фасадам и вдумчиво читайте. Ютуб - в помощь, много есть на канале "школа утепления фасадов" Материалы для систем "мокрый фасад" есть у церезит, есть у kreisel и тд

Zone4S написал: И еще, как и где правильно сделать вентиляцию этого зазора? Или она не нужна?

у вас там не будет зазора. Далее не отвечал - вопросы смысла не имеют совсем.

В мокром фасаде минвату можно/лучше заменить на пенопласт (например Кнауф), но! обязательно рассчитайте для своей стены - у пенопласта паропроницаемость хуже. И минвата и пенопласт - муравьи.... сразу туда - поливать борную кислоту... или что покрепче...

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 115425

21.12.2022 в 00:19:23

Zone4S написал: Я прошу прощения, предыдущие картинки не для моего региона, если это как то влияет...

Регион влияет на слой утепления. Слой утепления влияет на стоимость топлива. В смарткалке есть количество тепла за сезон - можете посчитать расходы при разном утеплении, и сравнить сроки окупаемости разного утепления.

Zone4S написал: отопление твердотоплевное, водяная система,

тут еще такой нюанс... если котел не шибко умный - без контроллера, без вентилятора, ( а у вас именно такой - т.к. топите 8-14 часов) и греет с большим пиком по теплу - есть смысл добавить аккумулятор тепла. Если сделать по уму - получите тепло после прекращения топки, бонусом получите место для сброса тепла при аварии насоса.

Еще - потолок утепляют слоем % на 25 толще, чем стены... пол - также.

Или вентиляцию (и воздух для котла) забирать из подпольного пространства и делать пол с щелями/вентрешетками - тогда пол не утепляется - будет теплым от воздуха и подполье гнить не будет.

Какая у Вас система отопления? Котел?

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 115425

21.12.2022 в 00:23:22

Zone4S написал:

Я прошу прощения, предыдущие картинки не для моего региона, если это как то влияет...

Zone4S, если мокрый фасад по минвате - то минвата должна быть значительно более плотной, чем Вы поставили в расчете. У вас 25-45, а надо 130–150 кг/м³.

Пересчитайте.

И еще расчет - с пенопластом плотностью 25кг/м3

0
Аватар пользователя
Zone4S

Местный

Регистрация: 31.08.2021

Калининград

Сообщений: 23

21.12.2022 в 11:49:52

BV написал:

Zone4S написал: Я прошу прощения, предыдущие картинки не для моего региона, если это как то влияет...

Регион влияет на слой утепления. Слой утепления влияет на стоимость топлива. В смарткалке есть количество тепла за сезон - можете посчитать расходы при разном утеплении, и сравнить сроки окупаемости разного утепления.

Zone4S написал: отопление твердотоплевное, водяная система,

тут еще такой нюанс... если котел не шибко умный - без контроллера, без вентилятора, ( а у вас именно такой - т.к. топите 8-14 часов) и греет с большим пиком по теплу - есть смысл добавить аккумулятор тепла. Если сделать по уму - получите тепло после прекращения топки, бонусом получите место для сброса тепла при аварии насоса.

Еще - потолок утепляют слоем % на 25 толще, чем стены... пол - также.

Или вентиляцию (и воздух для котла) забирать из подпольного пространства и делать пол с щелями/вентрешетками - тогда пол не утепляется - будет теплым от воздуха и подполье гнить не будет.

Какая у Вас система отопления? Котел?

BV, Твердотопливный обычный, без автоматики, уголь/дрова/брикеты.

BV написал: у вас там не будет зазора.

Я имел ввиду не зазор фасада, а между кладками кирпича, на картинках "замкнутая воздушная прослойка". Вот её надо вентилировать? Продухи её надо делать? Пенопластом не советовали из-за мышей(и др), мол в минвате они ходы не делают. Или не верная информация? Еще одна стена-фронтон, без окон и дверей, глухая стена, она находится под постоянными воздействиями западного ветра(они преобладающие) и соответственно и дождя. Мокрый фасад с более плотным матовым материалом спасет эту стену? С пенопластом зона конденсации вообще отсутствует или она минимальна, наверное из-за отсутствия впитывающих свойств.

0
Аватар пользователя
stad

Местный

Регистрация: 26.07.2014

Москва

Сообщений: 1706

21.12.2022 в 12:35:28

Давайте посчитаем эту самую пену. Возьмём размер дома самый минимум. 4 на 4 метра высота пусть будет 2.5. как баня большая. Зазор между кирпичами 10 см. Объем одной стены- 1 куб. Имеем 4000 литров. Если посчитать максимальным выход пены в 40 литров, а столько точно не будет, то что надобно 100 баллонов. Это для мысленно взятой бани, осмелюсь напомнить. Каждый баллон надо шить как минимум в три отверстия. Итого - минимум 300 отверстий. Пену надо не бытовую, а с низким расширением. А значит, не очень дешёвую. Ни разу не инженер конструктор, поэтому сразу спрошу, не нужно ли рассчитать расширение пены? А то невзначай стены старой постройки раздвинет. И вообще, сколько мелкой живности уместит эта пенная конструкция? Исходя из всего перечисленного, я хренею, дорогая редакция.

0
Аватар пользователя
stad

Местный

Регистрация: 26.07.2014

Москва

Сообщений: 1706

21.12.2022 в 12:40:46

Это ещё я н упомянул тот факт, что если выпустить в 10 литровое ведро 10 литра пены, то она никогда не затвердеет по краю ведра. Она опустится под своим весом, часть газа выйдет, внизу скопится жидкость, сверху- корочка. Дай бог если половина объема останется.

0
Аватар пользователя
Zone4S

Местный

Регистрация: 31.08.2021

Калининград

Сообщений: 23

28.12.2022 в 02:08:27

Zone4S написал:

BV написал:

Zone4S написал: Я прошу прощения, предыдущие картинки не для моего региона, если это как то влияет...

Регион влияет на слой утепления. Слой утепления влияет на стоимость топлива. В смарткалке есть количество тепла за сезон - можете посчитать расходы при разном утеплении, и сравнить сроки окупаемости разного утепления.

Zone4S написал: отопление твердотоплевное, водяная система,

тут еще такой нюанс... если котел не шибко умный - без контроллера, без вентилятора, ( а у вас именно такой - т.к. топите 8-14 часов) и греет с большим пиком по теплу - есть смысл добавить аккумулятор тепла. Если сделать по уму - получите тепло после прекращения топки, бонусом получите место для сброса тепла при аварии насоса.

Еще - потолок утепляют слоем % на 25 толще, чем стены... пол - также.

Или вентиляцию (и воздух для котла) забирать из подпольного пространства и делать пол с щелями/вентрешетками - тогда пол не утепляется - будет теплым от воздуха и подполье гнить не будет.

Какая у Вас система отопления? Котел?

BV, Твердотопливный обычный, без автоматики, уголь/дрова/брикеты.

BV написал: у вас там не будет зазора.

Я имел ввиду не зазор фасада, а между кладками кирпича, на картинках "замкнутая воздушная прослойка". Вот её надо вентилировать? Продухи её надо делать? Пенопластом не советовали из-за мышей(и др), мол в минвате они ходы не делают. Или не верная информация? Еще одна стена-фронтон, без окон и дверей, глухая стена, она находится под постоянными воздействиями западного ветра(они преобладающие) и соответственно и дождя. Мокрый фасад с более плотным матовым материалом спасет эту стену? С пенопластом зона конденсации вообще отсутствует или она минимальна, наверное из-за отсутствия впитывающих свойств.

Zone4S, Прошу ответить на данный вопрос, :clapping , баловался с калькулятором, подходят все материалы, но не менее 100 мм толщиной. А вот плотность, по калькулятору особо роли не играла. Только в ППС вероятность выпадения конденсата выше в толще листа ближе к улице, чем в вате. По рекомендации производителей ваты, если плотность низкая то вентфасад, если высокая 100-150 штукатурка. И еще скажите старую штукатурку надо счищать с фасада? Полистирол дешевле, но мыши меня беспокоят. Мышей в округе полно. Посоветуйте какие с какими плитами не прогадать?

0
Аватар пользователя
nadegniy

Местный

Регистрация: 08.08.2009

Москва

Сообщений: 10451

04.01.2023 в 22:03:51

BV написал:

Zone4S написал: Если не использовать инъекцию, какие еще могут быть варианты?

Вы наверное не прочитали вопрос...

BV написал: От ТС нужны данные по доступности вентзазора сверху,

{post:7140289,толщина зазора 120 мм.}} Очень легким полистирол бетоном залить, или, дороже - на основе пеностекла, перлита...

Задуть ЭКОВАТОЙ будет наверное самым разумным. Возможно с выемкой отдельных кирпичей для доступа, если сверху не достать... Тогда и утеплять снаружи не надо.

Посчитайте на смарткалке...

BV, Хуже совета не слышал. Трёхслойная стена без вентзазора приведёт к образованию конденсата в заполнителе этого зазора, будет намного холоднее при мокрых стенах

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу