Шуруповерт
Шуруповерт
Резидент

Алматы

15.12.2022 в 08:31:19

Всем привет.

Есть оборудование - роутер, абонентский терминал GPON и свич, которые питаются от одной группы розеток. Оборудование находится в труднодоступном месте - надо ставить стремянку, и пр. Но, это всё хозяйство надо периодически перегружать по питанию. Нужно собрать девайс, который по нажатии кнопки (либо по таймеру раз в неделю) отключал бы эту розеточную группу, и через 3 минуты включал обратно.

Может есть готовые девайсы, или схема, чтобы спаять самому? Руки не из жопы.

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

15.12.2022 в 08:40:42

Tapo

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

15.12.2022 в 08:44:10

Шуруповерт написал: Но, это всё хозяйство надо периодически перегружать по питанию.

У некоторых производителей есть перезагрузка по расписанию в штатной прошивке. Но не по питанию.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.12.2022 в 09:50:26

Шуруповерт написал: Нужно собрать девайс, который по нажатии кнопки (либо по таймеру раз в неделю) отключал бы эту розеточную группу, и через 3 минуты включал обратно.

Готовые есть: электронный таймер розетка - можно задать время вкл/оключения и день(и) недели.

Или, более дешёвый вариант, просто вывести выключатель/кнопку (причём можно выключать низковольтную часть после блока питания) в удобное место, что бы можно было устроить отключение по питанию без стремянки в любое время.

Шуруповерт написал: Оборудование находится в труднодоступном месте - надо ставить стремянку, и пр. Но, это всё хозяйство надо периодически перегружать по питанию.

Купите нормальное оборудование, которое не виснет и не надо перезагружать постоянно. Нормальный роутер работает годами без необходимости что-либо перезагружать. И ещё неплохо бы разобраться почему оборудование подвисает, а то может как раз из-за плохого питания виснет и например блок питания надо поменять, что бы работало стабильно.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Резидент

Алматы

15.12.2022 в 09:59:14

ser000 написал: Готовые есть: электронный таймер розетка - можно задать время вкл/оключения и день(и) недели.

У меня есть такая. Не подхододит - надо ещё иметь возможность вручную. А это опять же - лезть со стремянкой.

ser000 написал: Купите нормальное оборудование

Не могу. Это оборудование от провайдера, зашито. С другим инет не работает.

ser000 написал: И ещё неплохо бы разобраться почему оборудование подвисает

ТП прова говорит, что забивается кэш роутера. Я, конечно, поржал, но спорить не стал.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Резидент

Алматы

15.12.2022 в 10:00:25

dv_sudya написал: Tapo

dv_sudya, Не пойдёт. Розетка работает по вафле, и когда она отключит питалово - отключится и вафля. Плюс там 3 розетки

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

15.12.2022 в 10:08:31

Шуруповерт написал:

dv_sudya написал: Tapo

dv_sudya, Не пойдёт. Розетка работает по вафле, и когда она отключит питалово - отключится и вафля. Плюс там 3 розетки

Шуруповерт, программируется по сети, а работает сама по себе. Три значит три тапо, или одна и тройник из нее.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Резидент

Алматы

15.12.2022 в 10:31:01

dv_sudya написал: Шуруповерт, программируется по сети, а работает сама по себе. Три значит три тапо, или одна и тройник из нее.

Ну это понятно, по расписанию так и будет работать. А если надо принудительно выключить-включить? Т.е. я выключу, но включить уже не смогу. Или есть возможность создать сценарий, по которому я эту штуку выключаю, а она через 3 минуты включается?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.12.2022 в 10:35:47

Шуруповерт написал: У меня есть такая. Не подхододит - надо ещё иметь возможность вручную. А это опять же - лезть со стремянкой.

Зачем? Поставьте розетку на видное место. Или кнопку отключения самого роутера (можно уже после умной розетки):

ser000 написал: дешёвый вариант, просто вывести выключатель/кнопку (причём можно выключать низковольтную часть после блока питания) в удобное место

-

Шуруповерт написал: Не могу. Это оборудование от провайдера, зашито.

Требуйте замены оборудования или пусть сами питание передёргивают, на первом этапе завалите их жалобами на не работающее оборудование и требуйте перерасчёта за каждое отключение интернета, если будут требовать перегрузить оборудование, то так и скажите "не помогает" - пускай высылают специалиста для смены прошивки, железяки, которая будет чистить кэш за собой и не позволять ему переполняться.

Шуруповерт написал: С другим инет не работает.

Меняйте провайдера, может какая акции с более выгодными тарифами есть у конкурентов.

Шуруповерт написал: ТП прова говорит, что забивается кэш роутера. Я, конечно, поржал, но спорить не стал.

Вам просто навешали лапшы, попытайтесь прорваться хотя бы до второй линии технических специалистов и уже от них требуйте замены оборудования, если не наладят работу существующего. Не будут шевелиться попробуйте написать жалобу в контролирующие организации.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Резидент

Алматы

15.12.2022 в 10:40:52

ser000 написал: Зачем? Поставьте розетку на видное место.

Ага. Специально убирал это барахло с глаз долой. Теперь делать новые штробы, и т.п. Спасибо за совет. Удлиннителями на постоянку не пользуюсь принципиально.

ser000 написал: Требуйте замены оборудования или пусть сами питание передёргивают

ser000 написал: Меняйте провайдера, может какая акции с более выгодными тарифами есть у конкурентов.

У нас в городе только ОДИН провайдер, предоставляющий интернет по оптике в частные дома. Альтернатива - только LTE. Не вариант.

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

15.12.2022 в 10:43:07

Шуруповерт написал: Или есть возможность создать сценарий, по которому я эту штуку выключаю, а она через 3 минуты включается?

именно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу