Добрый день, уважаемые мастера!
Прошу дать совета
Переделывали систему отопления. 2 батареи из трех работают, а третья чуть теплая. Живу на пятом этаже из пяти, поэтому частенько сливаю воду по просьбе УК и батарей и воздушу.
Слив воды с данной батареи помогает на минут 10, она горячеет, но потом опять остывает. Вызывали сантехника из УК, он приходил, и все три раза не понимал в чем проблема. На четвертый раз он сказал, что котельная недадает тепла, ждите, когда начнут кочегарить - продавит. Не продавило. Вызвали еще раз. Говорит надо на перемычку ставить кран, тогда поможет. Либо переделывать подключение.
Обратились к мастерам, которые занимались переделкой. Они утверждают, что если сделать подачу через верх, а обратку через низ, то это не поможет. Кран на перемычке может помочь, но это небезопасно.
Я не хочу ставить на перемычку кран. И заниматься сейчас зимой переделкой тоже не хочу, но у меня дома холодно. Самая большая батарея и греет еле-еле.
Мастера предложили поставить насос, якобы это компенсирует недостаточную подачу теплоносителя. Т.к. УК не может гонять стояк этой батареи, потому что на цоколе расположена какая-то соляная пещера и они не дают доступ УК к стояку, обшив все там.
Встает вопрос: что делать? Просто менять подачу и обратку и ждать чуда? Или действительно поставить насос?
На рисунке показал систему в данный момент. Перемычки стоят меньшего диаметра, чем стояки.