Torry Hard
Torry Hard
Новичок

Омск

20.12.2022 в 12:00:24

Добрый день, уважаемые мастера! Прошу дать совета Переделывали систему отопления. 2 батареи из трех работают, а третья чуть теплая. Живу на пятом этаже из пяти, поэтому частенько сливаю воду по просьбе УК и батарей и воздушу. Слив воды с данной батареи помогает на минут 10, она горячеет, но потом опять остывает. Вызывали сантехника из УК, он приходил, и все три раза не понимал в чем проблема. На четвертый раз он сказал, что котельная недадает тепла, ждите, когда начнут кочегарить - продавит. Не продавило. Вызвали еще раз. Говорит надо на перемычку ставить кран, тогда поможет. Либо переделывать подключение. Обратились к мастерам, которые занимались переделкой. Они утверждают, что если сделать подачу через верх, а обратку через низ, то это не поможет. Кран на перемычке может помочь, но это небезопасно. Я не хочу ставить на перемычку кран. И заниматься сейчас зимой переделкой тоже не хочу, но у меня дома холодно. Самая большая батарея и греет еле-еле. Мастера предложили поставить насос, якобы это компенсирует недостаточную подачу теплоносителя. Т.к. УК не может гонять стояк этой батареи, потому что на цоколе расположена какая-то соляная пещера и они не дают доступ УК к стояку, обшив все там. Встает вопрос: что делать? Просто менять подачу и обратку и ждать чуда? Или действительно поставить насос? На рисунке показал систему в данный момент. Перемычки стоят меньшего диаметра, чем стояки.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

20.12.2022 в 12:45:59

Torry Hard написал: Просто менять подачу и обратку

Да.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

20.12.2022 в 13:58:40

Torry Hard написал: Говорит надо на перемычку ставить кран, тогда поможет.

Не поможет, да и вредить будет всем (тем более если стояк перекроете другими кранами когда жарко станет), просто байпас переместиться в первую секцию, а остальная батарея снова будет холодной.

Torry Hard написал: Они утверждают, что если сделать подачу через верх, а обратку через низ, то это не поможет.

Батареи биметалл? Подача в верхний коллектор поможет и в подтверждение этому соседняя горячая батарея, которая греет хорошо, а в ту что подача приходит снизу холодная.

0
Torry Hard
Torry Hard
Новичок

Омск

20.12.2022 в 14:59:55

ser000,

ser000 написал: Батареи биметалл?

Да, биметалл Я им также говорю, что соседняя батарея просто кипяток сейчас, а проблемная вообще еле греет. Они же убеждены, что это из-за теплоносителя и подключение тут не играет роли, настаивают на насосе. А он мне тоже нафиг не нужен, как и кран на перемычке. Итак с УК постоянно грыземся по поводу слива воды и отопления в целом, они уже угрожали через суд меня обязать восстановить все как было. Поэтому насосы и краны лишние тоже опасная вещь для меня.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2022 в 15:04:11

Torry Hard, тяжело вам общаться со стадом идиотов.

Делайте схему как на той батарее, которая греет - подачу в верх батареи.

Гарантирую - будет греть как и на других батареях.

А краны запрещены - дебилы угробят стояк и последним квартирам будет холодно

0
Torry Hard
Torry Hard
Новичок

Омск

20.12.2022 в 15:12:44

BV написал: Torry Hard, тяжело вам общаться со стадом идиотов.

BV,

BV написал: тяжело вам общаться со стадом идиотов.

Это точно! Особенно с идиотами из УК, которые 6 раз ко мне приходили и не поняли, в чем проблема. Репу почасали, воду посливали. Сказали, что главного инженера надо вызывать. И все у нас неправильно сделано, вся система. Я инженеру говорю: если бы вся система была сделана плохо, то и 2 батареи бы не грели в квартире. Да и по соседям походили - у них греет. Про слив воды вообще молчу. Говорим им, что нас часто дома не бывает, решайте вопрос. Что, все люди замерзать будут только потому, что меня дома нет? Оказалось да, они всем говорят: потерпите, вот жильцы с верхнего этажа приедут, сольют и потеплеет.. Слов нет, одни эмоции и горящая ж*па :killyourselfbywall: Спасибо за ответ, буду переделывать как нужно. А то уже заколебало в свитере дома ходить

0
Torry Hard
Torry Hard
Новичок

Омск

20.12.2022 в 15:24:47

BV написал: Torry Hard, тяжело вам общаться со стадом идиотов.

BV,

BV написал: тяжело вам общаться со стадом идиотов.

Это точно.. Особенно, с идиотами из УК, которые ко мне 6 раз ходили и не поняли, в чем проблема. Репу почесали, воду посливали. Сказали, что главного инженера надо вызывать, они не понимают что тут, но тут все плохо и сделано все неправильно. Я инженеру говорю: если бы все было сделано неправильно, 2 батареи из 3-х не работали бы вообще. И у соседей тоже. Так что не в этом дело. Со сливом этим тоже заканали и соседи, и УК. Я им говорю: я часто отсутвую дома долго, решайте этот вопрос. Все люди будут замерзать, если меня нет? Оказалось, что да, они жильцам говорят: мол, терпите! Вот приедут жильцы с верхнего этажа и сольют Соседи тоже не от мира сего.. Узнали, что мы систему поменяли - теперь ходят орут, что у нас все неправильно сделано. Чуть что, так сразу бегут ко мне просить слить воду. Якобы 100 лет тут сливали воду и вы сливайте. Даже с соседнего стояка ходят. Короче, цирк. Слов нет, одни эмоции. Горящая ж*опа и дергающиеся глаза :mad: Спасибо за ответ! Будем переделывать как надо. А то замучились уже в свитерах ходить в квартире, пока горемастера определяются, что нужно сделать, чтобы заработало

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2022 в 15:50:38

Torry Hard, если найдете тепловизор - дебилам можно наглядно показать, что греют только две первых секции батареи и верх. Нижний правый угол холодный, ниже диагонали - лево низ право верх

0
Torry Hard
Torry Hard
Новичок

Омск

20.12.2022 в 15:59:48

BV, Дебилы на любые жалобы угрожают судом :cool: К нам даже теплотехник приходил, замерял. Сказал 19,9 градусов - это норма)) А те мастера, которые переделывали - каждый раз что-то новое придумывают) То надо поставить кран на перемычку и удлинитель потока, то давайте мы в подвале кран поменяем и все заработает, то сейчас вот насос придумали) Мы их приглашали посмотреть, но они точно также "посмотрели", как товарищи из УК. Страшно уже кого-то вообще искать на переделку, а то опять попадутся "мастера" потом опять все переделывать.. Сомневаюсь, что удлинитель потока тут вообще уместен

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2022 в 16:11:43

Torry Hard, делайте скидку болезным - они же в школе не учились, физика - темный лес)

Тех этаж или чердак есть?

0
Torry Hard
Torry Hard
Новичок

Омск

20.12.2022 в 16:20:40

BV, Чердак(больше крыша, наверное) есть, но и с ним там вечные проблемы, то течет, то еще что-нибудь Тех. этажа нет. По официальным ответам УК у нас в доме-то и подвала нет У нас раньше в квартире в ванной стояли старые советские краны для сброса под потолком (2 шт), собственно говоря, из-за них-то мы и решили переделывать все. Там столько труб шло, как-будто это не квартира, а тех. этаж. Соответственно, и состояние у них уже было такое себе. Сначала писали заявление в УК, чтобы убрали эти краны и сами спускали и стравливали, но они ответили, что это невозможно. И только на верхних этажах можно делать данную процедуру

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу