BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2022 в 16:33:09

Сбросить воздух действительно в разы проще на верхних этажах в вашей схеме. У вас радиаторы нижних этажей на подаче или на обратке?

Можно немного изменить/допилить схему сброса воздуха - вывести в МОП, но дебилам проще говорить, чем думать и делать

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2022 в 16:33:55

Сбросить воздух действительно в разы проще на верхних этажах в вашей схеме. У вас радиаторы нижних этажей на подаче или на обратке?

Можно немного изменить/допилить схему сброса воздуха - вывести в МОП, но дебилам проще говорить, чем думать и делать

0
Torry Hard
Torry Hard
Новичок

Омск

21.12.2022 в 14:45:45

BV,

BV написал: Сбросить воздух действительно в разы проще на верхних этажах в вашей схеме.

Да я и не против спускать ВОЗДУХ, я бы поставил себе автоматический сбросник и в ус не дул бы) Но, к сожалению, все намного тяжелее. В этот отопительный сезон, чтобы запустить батареи - с каждой посливал ведер 100! И потом еще с проблемной, слили, наверное куб воды, не меньше. Как ботрак бегаешь с ведрами, чтобы батареи хоть работать начали. Мастера-переделкины не хотели мне ставить краны на батареи, мол запрещено, вот вам Маевского - сработает. Но 1 раз мы таким образом воздух стравили и ничего не поменялось. Я им говорю - ставьте краны, иначе и я дуба дам, и соседи сожрут с потрохами.

BV написал: У вас радиаторы нижних этажей на подаче или на обратке?

Вот это не знаю, честно УК и сама не знает)) УК молодец, денюшку получает, а свою работу перекладывает на жильцов верхних этажей. А бабки-то и не против, они же привыкли, что раньше им сказали сливать - они и сливают по сей день. И твердо убеждены, что слив поможет с любой проблемой) А потом УК говорит, что проблему можно решить только заменой всей системы в доме. "Но это не входит в перечень наших обязанностей. Собирайте собрание жильцов, делайте проект и ищите инвестора на переделку"

0
Torry Hard
Torry Hard
Новичок

Омск

21.12.2022 в 14:48:57

BV, Они даже заменить старые краны в подвале не могут, а то уж дорабатывать систему, вы что!

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2022 в 15:14:09

Torry Hard написал: я бы поставил себе автоматический сбросник и в ус не дул бы)

до тех пор пока бы он не устроил вам потоп :)

Torry Hard написал: BV написал: У вас радиаторы нижних этажей на подаче или на обратке?

Вот это не знаю, честно УК и сама не знает))

ну так узнайте. Это полезнее разговоров... о том, какая плохая УК. Спуститесь в подвал, пройдитесь по этажам...

Torry Hard написал: А потом УК говорит, что проблему можно решить только заменой всей системы в доме. "Но это не входит в перечень наших обязанностей. Собирайте собрание жильцов, делайте проект и ищите инвестора на переделку"

Если собрать жильцов - можно и УК поменять

0
Torry Hard
Torry Hard
Новичок

Омск

21.12.2022 в 15:21:58

BV,

BV написал: до тех пор пока бы он не устроил вам потоп :)

Чем плох сбросник?

BV написал: Спуститесь в подвал

Еще бы УК пускала в подвал

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2022 в 15:39:23

Torry Hard написал: Чем плох сбросник?

течет через некоторое время

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2022 в 15:40:56

Torry Hard написал: Еще бы УК пускала в подвал

Пишете заявление, что хотите осмотреть общую собственность, и вашу в том числе.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

21.12.2022 в 16:47:12

BV написал: Если собрать жильцов - можно и УК поменять

Не у всех получается, даже у тех кто очень хочет - потому как вовремя подсунутый лист с поддельными подписями обычно имеет более весомое преимущество, чем честные подписи, которые надо ещё собрать, а потом через суд провести для опротестовывания липовых результатов/подписей, но в этот момент появляется новая УК с похожим названиями и с новым липовым голосованием пока инициатива не утихнет со смирением - дальше надо начинать с начала...

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2022 в 16:52:00

ser000 написал:

BV написал: Если собрать жильцов - можно и УК поменять

Не у всех получается, даже у тех кто очень хочет - потому как вовремя подсунутый лист с поддельными подписями обычно имеет более весомое преимущество, чем честные подписи, которые надо ещё собрать, а потом через суд провести для опротестовывания липовых результатов/подписей, но в этот момент появляется новая УК с похожим названиями и с новым липовым голосованием пока инициатива не утихнет со смирением - дальше надо начинать с начала...

ser000, да понятно, что всем все пофиг.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу