BV, Спасибо за ответ , но он породил еще больше вопросов )
Я упустил момент что вход то алюминиевый , а это в моей ситуации многое меняет
Я обладатель клещей только под ГМЛ гильзы. В другой квартире всё на одножильной меди и я там жал ГМЛ гильзами все соединения .Отсюда вытекает что по вашему предложению нужна покупка кримпера , НШВ гильз и многожильный кабель. А я фуфлоинструмент не покупаю , один только кримпер обойдётся в районе 2к , а ради 3 жимов это неэффективный менеджемент, а хочется обойтись малой кровью.
Вернемся к разработке первого варианта. Ал кабель зачищу - согласен , его более не трогаем. Далее покупаю 3х4 многожилку , кидаю его на варку , на клеммниках варки ставлю перемычку на фазы, если такое подключение возможно , не смотрел, а если нет перемычки под крышкой варки , то ее еще надо найти где то. Далее цепляю фазу варки в клемму фазы ал. От перемычек текущих избавляюсь. Вместо них от остатка кабеля 3х4 (или купить отдельно на 2.5кв кусок?) цепляю перемычку от фазы ал на клемму ниже , но без обжима , просто подскрутить их вместе и прижать , прижмется 6кв ал вместе с 4кв меди, залезет под одну клемму ?Как скоро такое соединение окислится ? К этой перемычке цепляю фазу на розетку , тем же остатком от 3х4 (или 2.5кв?) . Ну а ноль и землю на розетку в клеммы варки также подскрутив вместе , слева сверху на фото или лучше к ал справа ? Опять же вопрос ,не смотрел , но ал то наверное не многожилка , а одножилка 6кв , и многожилка меди по части перемычки уживется ли ? Залезет под одну клемму , а если залезет то толком наверное нихрена не прижмется из за разности сечений
Этот же вариант , только с другой стороны , и он кажется более рабочим (из за того что нет контакта меди с ал ) ,вы его описывали только с обжимом. Многожилка 3х4 на варку , на варке перемычка. Далее к фазе варки на клемме в распкоробке цепляю перемычку многожилку 4кв.(опять же из остатка кабеля3х4 , или докупить многожилку 3х2.5 под перемычки и линию розетки?) , вместо обжима легкая скрутка на прижим , по этой же схеме земля и ноль. А по правой нижней части клеммников к этим перемычкам цепляю на розетку фазу ноль землю.
Как такой вариант ? Какие есть риски если обжимом не пользоваться ?
И еще вопрос - почему на варку лучше 3х4 через перемычку в самой варке, получается на ОДНОЙ линии 4кв. будет висеть все 4 конфорки? Две линии по 4 кв. ( одна линия - 2 конфорки) кажутся более надежными..
Извиняюсь за писанину , по другому не умею , и заранее спасибо за ответы , с уважением