23.12.2022 в 14:07:53
Приветствую. После того как упал стакана с зубной щеткой, откололся кусок раковины. Подскажите, кто сталкивался с подобным или разбирается в данном вопросе: чем можно заполнить участки дефекта приклевания отломавшегося куска так, чтоб было незаметно? Сам думаю применить эпоксидный клей. Но тогда встают вопросы: как подобрать цвет схожий с раковиной и как прижать всё при приклеивании? Нужно сделать как можно быстрее т.к. необходимо съезжать с этой снимаемой мною квартиры. Заранее благодарен за дельные советы.
23.12.2022 в 14:32:11
Celtic написал: как прижать всё при приклеивании?
Пальцем.
Celtic написал: Нужно сделать как можно быстрее т.к. необходимо съезжать с этой снимаемой мною квартиры.
Небольшой тюбик белово силиконового герметика. Как вариант попробовать суперклей и соду, при необходиомсти подкрасить, например белой замазкой для текста штрих.
23.12.2022 в 15:00:20
А еслиб Вы квартиру сдавали....?
23.12.2022 в 15:35:10
Доширак же.
23.12.2022 в 15:39:04
BV написал: А еслиб Вы квартиру сдавали....?
BV, Если не особо видно, то отнёсся бы нормально
ser000 написал:
Celtic написал: как прижать всё при приклеивании?
Пальцем.
Celtic написал: Нужно сделать как можно быстрее т.к. необходимо съезжать с этой снимаемой мною квартиры.
Небольшой тюбик белово силиконового герметика. Как вариант попробовать суперклей и соду, при необходиомсти подкрасить, например белой замазкой для текста штрих.
ser000,Я имел ввиду вариант с эпоксидкой, которую необходимо зафиксировать на сутки. Может подскажете конкретный рецепт суперклея и соды? И разве штрих не отойдёт при влаге?
23.12.2022 в 15:45:49
Celtic, такие вещи надо обговаривать с арендодателем. У порядочных людей так принято. Как бы Вы ни маскировали, след от склейки и заделки все равно будет. И остается вопрос причислит ли Вас арендодатель к порядочным.
23.12.2022 в 15:45:52
Celtic, покажете хозяину?
23.12.2022 в 16:13:30
sanya1965 написал: Celtic, такие вещи надо обговаривать с арендодателем. У порядочных людей так принято. Как бы Вы ни маскировали, след от склейки и заделки все равно будет. И остается вопрос причислит ли Вас арендодатель к порядочным.
sanya1965, от "порядочного" уже вторая тема как скрыть следы повреждения от хозяина)
23.12.2022 в 16:18:19
Решил все-таки покупать новую раковину, т.к. мне другие добрые люди также сказали, что в любом случае будет видно. А дабы не переплачивать дважды, то решил поставить новую раковину. Единственное, может быть проблема в том, что раковина без тумбы продаваться не будет. Завтра придётся очень хорошо поискать...
23.12.2022 в 16:34:59
Celtic написал: Единственное, может быть проблема в том, что раковина без тумбы продаваться не будет.
Celtic , раковины без тумбы продаются.
24.12.2022 в 00:15:24
asdoleg написал: Celtic , раковины без тумбы продаются.
asdoleg, ...по артикулу поиск в несколько секунд.
26.12.2022 в 10:11:05
Celtic написал: Я имел ввиду вариант с эпоксидкой, которую необходимо зафиксировать на сутки.
Обычно скотч (молярный легко снимается или серый лучше держится, но может потребовать смывания клея) может решить эту проблему.
Celtic написал: Может подскажете конкретный рецепт суперклея и соды? И разве штрих не отойдёт при влаге?
Нет там рецепта, клей и сода, снова клей и снова сода - при желании можно поискать роилики, картинки.
Celtic написал: И разве штрих не отойдёт при влаге?
Ну если вопрос в этом, то эмаль попробовать подыскать, но возмоно было бы лучше найти по возможности большинство осколков и вклеить их на место.
sanya1965 написал: такие вещи надо обговаривать с арендодателем. У порядочных людей так принято.
Как вариант, попытаться решить проблему своими силами и потом уже договариваться, по результатам частичного устраннеия проблемы и если удалось сделать хорошо, то таже претензий не будет.
Celtic написал: Решил все-таки покупать новую раковину
Всё же лучше поговорить с хозяином, а то купите не совсем подходящее и у хозяина может возникнуть больше вопросов, чем просто бы признались. А то может у хозяина на эту раковину другие планы и возможно именно этот угол не так критичен для этих планов, например, будет закрыт плиткой этот край.
26.12.2022 в 10:33:05
Как человек сдающий квартиру, я бы настоятельно рекомендовал для начала сообщить хозяевам и решать этот вопрос с ними. Выше уже это предлагали. Накосячили - отвечайте. Если, конечно, кишка не тонка... Теперь буду еще внимательней осматривать квартиру во время съезда жильцов, а залог возвращать не сразу, а через пару недель, когда найду все косяки.
26.12.2022 в 11:13:16
Сергей...... написал: Теперь буду еще внимательней осматривать квартиру во время съезда жильцов, а залог возвращать не сразу, а через пару недель, когда найду все косяки.
Это тоже не правильно, ведь съехавшие не в состоянии отследить, что там появится после них и их ли косяки на них повесят или , например, те которые и вовсе появились до них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу