26.12.2022 в 18:31:32
BV написал:
AlexeyL написал:
СтранникXXI написал: Любое "электронное" УЗО или АВДТ? Серьезно?
Не любое. Переносное, розеточное. Взводится кнопкой "Reset" только после втыкания в розетку.
AlexeyL, нет совсем опыта по розеточным. Они все не взводятся и сбрасываются при отключении сети?
BV, Чушь конечно. Шнуровые для бойлеров (штатные) в большинстве своем - не сбрасываются.
26.12.2022 в 18:43:45
dokar написал: Шнуровые для бойлеров (штатные) в большинстве своем - не сбрасываются.
про эти знаю. А про отдельно безбойлерные - даже в руках никогда не держал такое чудо.
PS Интересно, а почему мелкие проточники "на душ летом" с таким шнуром не делают? :popcorn Только потому, что у этих УЗО контакты совсем хилая дрянь? :)
Вот это еще нормальное, а другие... ?
26.12.2022 в 18:53:33
AlexeyL написал:
СтранникXXI написал: Любое "электронное" УЗО или АВДТ? Серьезно?
Не любое. Переносное, розеточное. Взводится кнопкой "Reset" только после втыкания в розетку.
AlexeyL,
26.12.2022 в 22:11:37
BV написал: Вот тут ни слова не написано, что оно сбрасывается при пропадании напряжения.
Насколько я понимаю, описанная последовательность означает ровно то, что я написал: устройство нормально выключено, взводится кнопкой только после включения в розетку. И это совпадает с опытом использования аналогичных аппаратов, купленных в Финляндии.
26.12.2022 в 22:55:04
AlexeyL написал: Насколько я понимаю, описанная последовательность означает ровно то, что я написал: устройство нормально выключено, взводится кнопкой только после включения в розетку.
ИМХО, тут написана процедура проверки :) Текст можно понимать и так и эдак - пока не возьмешь в руки - не узнаешь.
Постоянно держать реле под напряжением - ну такое... А вот выдернуть защелку-чеку взводимую кнопкой СБРОС - вполне разумно. Эта кнопка - ИМХО, то же самое, что и рычажок взвода на обычном УЗО.
AlexeyL написал: И это совпадает с опытом использования аналогичных аппаратов, купленных в Финляндии.
Возможно - там другие требования к таким устройствам.
AlexeyL написал: Сознательно, с целью повышения безопасности, нарушено требование 7.1.77. "В жилых зданиях не допускается применять УЗО, автоматически отключающие потребителя от сети при исчезновении или недопустимом падении напряжения сети."
И как интересно они проходят сертификацию? Все за "бабки в конверте" ?
27.12.2022 в 09:24:10
BV написал: Эта кнопка - ИМХО, то же самое, что и рычажок взвода на обычном УЗО.
Нет. Потому что нет действия "выключить", это именно кнопка без фиксации.
BV написал: И как интересно они проходят сертификацию?
Полагаю, что так же, как реле напряжения, не коммутирующие ноль.
BV написал: Постоянно держать реле под напряжением - ну такое...
А постоянно горящий индикатор включения не смущает? Это быстрое временное решение, улучшающее безопасность, и требования по экономии энергии тут неприменимы.
27.12.2022 в 09:35:23
AlexeyL, Вы имели дело именно с этими УЗО?
27.12.2022 в 11:34:59
СтранникXXI написал: Вы имели дело именно с этими УЗО?
С двумя вариантами, выглядящими примерно так же (разная форма корпуса), купленными в Финляндии. Существенный момент сходства - кнопка однонаправленного действия вместо рычажка двунаправленного действия. В русском исполнении "Сброс", в международном "Reset".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу