Winie_Pooh
Winie_Pooh
Новичок

Могилёв

28.12.2022 в 23:36:01

Добрый день!

У меня недавно закончился ремонт. Сантехники установили полотенцесушитель Сунержа. Боковое левое подключение. Краны Маевского только справа. Он нагрелся и сразу же остыл. Сантехник разводит руками и говорит, что у Вас он слишком далеко отнесен, так делать нельзя и поэтому он не нагревается. Предлагает установить циркуляционный насос ГВС.

Уважаемые специалисты, посмотрите, пожалуйста, на схему подключения и подскажите, можно ли как то оживить полотенцесушитель без установки насоса?

Проблема в том, что дорогая плитка уже вся выложена, а полотенцесушитель вынесен на другую стену (на расстояние примерно 3,5 м от стояка). И бурить плитку на двух стенах уже совсем-совсем не вариант... Сантехник говорил до укладки плитки, что будет нагреваться 100%. я задавал такой вопрос... Сейчас разводит руками.

Помогите, пожалуйста, советом! Спасибо!

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.12.2022 в 23:42:56

Winie_Pooh, разведите руками на тему оплаты работ специалиста

0
Winie_Pooh
Winie_Pooh
Новичок

Могилёв

28.12.2022 в 23:45:59

cineman, уже все было оплачено :( сейчас осталось только за развешивание посуды оплатить...

0
Winie_Pooh
Winie_Pooh
Новичок

Могилёв

28.12.2022 в 23:46:52

cineman, совсем ничего нельзя придумать? :(

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.12.2022 в 00:29:10

Winie_Pooh написал: cineman, совсем ничего нельзя придумать? :(

Winie_Pooh, насос избавит от необходимости сливать ржавый кисель из полотенцесушителя раз в несколько лет. Без насоса кисель неизбежен. Самому себе я сразу поставил насос. Если Ваш случай действительно с боковым подключением полотенцесушителя - совсем плохо. Насос стоит купить с электронной коммутацией, который ещё называют "с постоянными магнитами". Насос маленький, но местного рынка не знаю, торговых марок не подскажу. Это насосы рециркуляции ГВС. Советую не покупать насос Wilo. Они страдают сильной вибрацией. Насос нужно защитить от работы без воды в трубе, когда её сольют на время ремонта. Один из дешевых вариантов защиты - накладной термостат на стояк, который при остывании трубы отключит насос. Если дадите ссылку на местный магазин, сможем помочь с выбором насоса.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.12.2022 в 18:42:29

Winie_Pooh, в ПС воздух стоит. Работать разумеется не будет. Стравливать надо из левого верхнего уголка. Вообще Сунержа делала спец-уголки со встроенным маевским. Можно попробовать стравить воздух ослаблением гайки левого верхнего уголка, смотрящей в стену. Санта ваш - лживый рукожоп.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу