29.12.2022 в 13:34:59
Добрый день! Сделали перепланировку в квартире. Кухню перенесли в коридор и объединили с центральной комнатой. Сделали гардеробную рядом с душевой. Встал вопрос про вентиляцию. Набросал план действий. Подскажите пож., будет ли работать, если нет то что лучше сделать?
29.12.2022 в 13:38:23
Параметры: площадь квартиры 70 м.кв. + теплая лоджия 13 м.кв., потолки 2,8 м. в бетоне, по факту будут 2,65-2,6 Жильцы 4 чел.
29.12.2022 в 13:53:30
Подскажите пож., будет ли работать,
У вас на рисунке просто зеленая и синяя линии - это ни разу не план действий, и обсуждать как оно будет работать... Ну я не знаю как) Есть геометрические параметры трубы... И что мешало провести кратчайшим путем - не понятно. Откуда приток - тоже вопрос... Вентрешетки - где? Вентилятор зачем? Какой он... Теплая лоджия? Наверное она сейчас холодная... Чтобы стала теплой - надо избежать кучу типовых ошибок утепления...
Вопросов вагон - а весь план - просто две линии)
29.12.2022 в 13:58:52
А этот план кто рисовал - дизайнер? Для 4х то человек...
29.12.2022 в 14:34:29
Это просто направление действий)) Сам далек от этого. Поэтому прошу направить меня по правильному пути)) Думаю двигаться нужно так:
29.12.2022 в 14:36:24
План перепланировки то рисовал дизайнер конечно. По вентиляции вот в раздумье заказывать или сами справимся. Что думаете?
29.12.2022 в 14:49:08
senneka написал: Это просто направление действий))
Хороший план) Действуйте)
senneka написал: вытяжка закроет этот выход и снижает вероятность попадания запахов от соседских кухонь.
:)
senneka написал: Приток из окон через балкон (балкон понятно что теплым не будет
тогда будет холодным
senneka написал: План перепланировки то рисовал дизайнер конечно.
Документации в стадии РП "рабочий проект" не предполагается, как я понял? Плана с отметкой чистого пола, и пирога пола - нет? Плана потолков, с учетом воздуховодов? А картинки красивые в 3Д максе есть? ;)
senneka написал: Кухню перенесли в коридор и объединили с центральной комнатой.
Согласовывать эту перепланировку будете?
Гидроизоляция в трудах дизайнера предусмотрена? Канализация - как обычно - по WiFi ?
29.12.2022 в 14:54:13
senneka написал: Что думаете?
Думаю, что понятия не имею о ваших способностях... и способностях тех, кто будет это исполнять...
29.12.2022 в 14:54:46
Ну что вы прицепились, :) Сам я сейчас сел и рисовал зелен и синие линии. Картинку отскринил из дизайн проекта. Выкладывать все страницы смысла не вижу :) По сути то чего нить скажете?
29.12.2022 в 15:00:52
Кондишен мультисплит, или канальный.... ?
29.12.2022 в 15:05:18
senneka написал: По сути то чего нить скажете?
По сути - я Вам написал часть вопросов, которые возникают по моему опыту... к которым потом прицепится прораб, если он думает. А если нет - то и вопросов не будет. Если они - вопросы не учтены на стадии проектирования - то потом - сложнее впихивать, иногда - невпихуемое.
29.12.2022 в 15:07:07
мультисплит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу