BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2023 в 20:37:41

Оставьте в покое пружины. Если палец пластик - может стучать во втулке. Лечится заворачиванием подходящего винта в отверстие пальца. Вибрации больше или меньше будут всегда. Амортизаторы можно снять и проверить безменом. На корпусе или модель и или усилие в ньютонах. Как перевести в кг вас учили в школе...

0
YuraM
YuraM
Новичок

Осло

05.02.2023 в 22:00:45

BV написал: Оставьте в покое пружины. Если палец пластик - может стучать во втулке. Лечится заворачиванием подходящего винта в отверстие пальца. Вибрации больше или меньше будут всегда. Амортизаторы можно снять и проверить безменом. На корпусе или модель и или усилие в ньютонах. Как перевести в кг вас учили в школе...

BV, СПАСИБО. На моих ам-торах 120 Н ~ 12 кг. А может знаете усилие на пружина?

0
BV
BV
Резидент

Москва

YuraM
YuraM
Новичок

Осло

06.02.2023 в 10:13:27

BV написал: Оставьте пружины в покое

BV, СПАСИБО Вам за подсказки. Послушаюсь Вашего совета.

0
klift70
klift70
Местный

Симферополь

08.03.2023 в 14:23:18

Как вариант. Стиралка скачет. Бьёт барабан. !#[https://www.youtube.com/watch?v=PhgU9Menui8]

0
OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

23.04.2023 в 22:50:46

Удачно тему автора нашёл, аналогичная проблема. Хоть и без стука, но вибрации такие, что лишний раз машину включать не хочется. На ночь стирку поставить вообще не представляется возможным, весь подъезд перебужу. Машина новая: амортизаторы, пружины, подшипники в порядке. Изучал-изучал проблему, понял, что кривой барабан. Наспех видео снял: крутится пустой барабан без белья https://youtu.be/xZ5eOPXpH9g Сектор барабана с загрузочным люком существенно тяжелее остальных участков.

Роторы электродвигателей балансируют, колёса автомобилей балансируют. Вращающийся бак стиральной машины наверное тоже должен быть сбалансирован? Понятно, что с бельём дисбаланс всё-равно появится, для этого вся эта система с амортизаторами и противовесами и придумана. Но на пустом-то барабане вибрация, как мне кажется, должна отсутствовать. Вряд ли это специальная конструктивная особенность, что часть бака с люком намеренно сделана тяжелее

Кто-нибудь слышал о балансировке барабанов? Т.е. о процедуре навешивания каких-нибудь балансировочных грузов чтобы минимизировать эксцентриситет.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

25.04.2023 в 00:30:59

OtherNick написал: Кто-нибудь слышал о балансировке барабанов? Т.е. о процедуре навешивания каких-нибудь балансировочных грузов чтобы минимизировать эксцентриситет.

OtherNick,

Бесмысленно, т.к. бельё должно перекатываться внутри барабана.

По моему опыту если дело не в амортизаторах (а противовесы целы, пружины на месте), то дело в подшипнике. Я пару месяцев игрался с разными амортизаторами, а стиралка вибрировала так, что удержать на месте не удавалось. Не мог я поверить, что при отсутствии люфта барабана в баке дело в подшипнике (который я поменял всего 3 года назад). А оказалось дело в нем. Причем никаких подтеков воды не было, подшипник целый и в руках крутится хорошо - по мне он рабочий. А дело в нём.

0
OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

25.04.2023 в 01:02:27

SergeyE написал: Бесмысленно, т.к. бельё должно перекатываться внутри барабана

Так-то верно, но при стирке частота вращений/вибраций небольшая совсем, система амортизации проглатывает это без проблем. Беда именно на отжиме при высоких оборотах, при нём бельё и не катается по барабану, а плотно прилипает к стенкам. Подшипники NSK и в работе они всего 13 месяцев. Стирок 50, не более. Я конечно возьму на заметку, спасибо за опыт, но что-то мне этот кривой барабан покоя не даёт.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

25.04.2023 в 08:57:15

OtherNick, В любом случае бельё прилипает в произвольном месте барабана

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.04.2023 в 12:41:58

Сам по себе дисбаланс барабана не страшен - балансируется с бельем вместе. "Восьмерка" могла бы влиять на вибрации в направлении оси барабана, но тогда бы он терся о резинку

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

01.05.2023 в 14:37:03

OtherNick написал: Удачно тему автора нашёл, аналогичная проблема. Хоть и без стука, но вибрации такие, что лишний раз машину включать не хочется. На ночь стирку поставить вообще не представляется возможным, весь подъезд перебужу. Машина новая: амортизаторы, пружины, подшипники в порядке. Изучал-изучал проблему, понял, что кривой барабан. Наспех видео снял: крутится пустой барабан без белья https://youtu.be/xZ5eOPXpH9g Сектор барабана с загрузочным люком существенно тяжелее остальных участков.

Роторы электродвигателей балансируют, колёса автомобилей балансируют. Вращающийся бак стиральной машины наверное тоже должен быть сбалансирован? Понятно, что с бельём дисбаланс всё-равно появится, для этого вся эта система с амортизаторами и противовесами и придумана. Но на пустом-то барабане вибрация, как мне кажется, должна отсутствовать. Вряд ли это специальная конструктивная особенность, что часть бака с люком намеренно сделана тяжелее

Кто-нибудь слышал о балансировке барабанов? Т.е. о процедуре навешивания каких-нибудь балансировочных грузов чтобы минимизировать эксцентриситет.

OtherNick, у электролюкса барабан разбалансирован намеренно. Зачем - никто не знает (кроме конструкторов электролюкса, наверно).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу