Оставьте в покое пружины.
Если палец пластик - может стучать во втулке.
Лечится заворачиванием подходящего винта в отверстие пальца.
Вибрации больше или меньше будут всегда.
Амортизаторы можно снять и проверить безменом.
На корпусе или модель и или усилие в ньютонах. Как перевести в кг вас учили в школе...
BV написал:
Оставьте в покое пружины.
Если палец пластик - может стучать во втулке.
Лечится заворачиванием подходящего винта в отверстие пальца.
Вибрации больше или меньше будут всегда.
Амортизаторы можно снять и проверить безменом.
На корпусе или модель и или усилие в ньютонах. Как перевести в кг вас учили в школе...
BV, СПАСИБО. На моих ам-торах 120 Н ~ 12 кг. А может знаете усилие на пружина?
Удачно тему автора нашёл, аналогичная проблема. Хоть и без стука, но вибрации такие, что лишний раз машину включать не хочется. На ночь стирку поставить вообще не представляется возможным, весь подъезд перебужу.
Машина новая: амортизаторы, пружины, подшипники в порядке. Изучал-изучал проблему, понял, что кривой барабан. Наспех видео снял: крутится пустой барабан без белья https://youtu.be/xZ5eOPXpH9g
Сектор барабана с загрузочным люком существенно тяжелее остальных участков.
Роторы электродвигателей балансируют, колёса автомобилей балансируют. Вращающийся бак стиральной машины наверное тоже должен быть сбалансирован? Понятно, что с бельём дисбаланс всё-равно появится, для этого вся эта система с амортизаторами и противовесами и придумана. Но на пустом-то барабане вибрация, как мне кажется, должна отсутствовать. Вряд ли это специальная конструктивная особенность, что часть бака с люком намеренно сделана тяжелее
Кто-нибудь слышал о балансировке барабанов? Т.е. о процедуре навешивания каких-нибудь балансировочных грузов чтобы минимизировать эксцентриситет.
OtherNick написал:
Кто-нибудь слышал о балансировке барабанов? Т.е. о процедуре навешивания каких-нибудь балансировочных грузов чтобы минимизировать эксцентриситет.
OtherNick,
Бесмысленно, т.к. бельё должно перекатываться внутри барабана.
По моему опыту если дело не в амортизаторах (а противовесы целы, пружины на месте), то дело в подшипнике. Я пару месяцев игрался с разными амортизаторами, а стиралка вибрировала так, что удержать на месте не удавалось. Не мог я поверить, что при отсутствии люфта барабана в баке дело в подшипнике (который я поменял всего 3 года назад). А оказалось дело в нем. Причем никаких подтеков воды не было, подшипник целый и в руках крутится хорошо - по мне он рабочий. А дело в нём.
SergeyE написал:
Бесмысленно, т.к. бельё должно перекатываться внутри барабана
Так-то верно, но при стирке частота вращений/вибраций небольшая совсем, система амортизации проглатывает это без проблем. Беда именно на отжиме при высоких оборотах, при нём бельё и не катается по барабану, а плотно прилипает к стенкам.
Подшипники NSK и в работе они всего 13 месяцев. Стирок 50, не более. Я конечно возьму на заметку, спасибо за опыт, но что-то мне этот кривой барабан покоя не даёт.
Сам по себе дисбаланс барабана не страшен - балансируется с бельем вместе.
"Восьмерка" могла бы влиять на вибрации в направлении оси барабана, но тогда бы он терся о резинку
OtherNick написал:
Удачно тему автора нашёл, аналогичная проблема. Хоть и без стука, но вибрации такие, что лишний раз машину включать не хочется. На ночь стирку поставить вообще не представляется возможным, весь подъезд перебужу.
Машина новая: амортизаторы, пружины, подшипники в порядке. Изучал-изучал проблему, понял, что кривой барабан. Наспех видео снял: крутится пустой барабан без белья https://youtu.be/xZ5eOPXpH9g
Сектор барабана с загрузочным люком существенно тяжелее остальных участков.
Роторы электродвигателей балансируют, колёса автомобилей балансируют. Вращающийся бак стиральной машины наверное тоже должен быть сбалансирован? Понятно, что с бельём дисбаланс всё-равно появится, для этого вся эта система с амортизаторами и противовесами и придумана. Но на пустом-то барабане вибрация, как мне кажется, должна отсутствовать. Вряд ли это специальная конструктивная особенность, что часть бака с люком намеренно сделана тяжелее
OtherNick, у электролюкса барабан разбалансирован намеренно. Зачем - никто не знает (кроме конструкторов электролюкса, наверно).