MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.01.2023 в 21:03:56

КАТРАН,

и начинается пожар в квартире,кафе,ресторане

Ты опять говоришь неправду, пожар в квартире не может начаться с жира, а в кафе и ресторанах - жироуловители без всяких сеток, и пожары возникают по причине состояния вытяжных каналов, а не жироловок.

150 на 150 мм,вытяжка поддерживается только за счет работы мощного вентилятора на крыше небоскреба.

Похоже, что небоскребы ты видел только на картинках((

0

Narrenfreiheit

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

04.01.2023 в 23:57:01

MADONNA, Брехло пустое!Неграмотное,необразованное,руки из жопы но зато в каждой бочке-затычка, все хочет компенсировать словесным поносом-не получится,он никого не интересует. Вот моя тема по вентиляции https://mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t184370-moskva-prodazha-i-ustanovka-pritochek-i-rekuperatorov-ventilyaciya/ ,1 страница,пост #6391393,люберецкое кафе Баракат,загорелся жир в жироуловителе,фото для тех,кто может только брехать.Кафе после моей относительно недорогой переделки прекрасно работает до сих пор. Ну а то,что я небоскребы видел только на картинках-это уже шизофрения.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

05.01.2023 в 00:19:41

КАТРАН,

афе Баракат,загорелся жир в жироуловителе,фото для тех,кто может только брехать.Кафе после моей относительно недорогой переделки прекрасно работает до сих пор.

Ты до такой степени некомпетентен - что даже не видишь разницу между мангалом (открытый огонь) и жироуловителями над бытовой плитой. С интересом посмотрела твою тему - столько косяков в одном месте редко встретишь. Разве что в теме «брак, левак и косяк» - попроси админов, логично твое творчество туда целиком приклеить.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

05.01.2023 в 00:33:24

КАТРАН написал: BV, Могу сказать данные из последних,проблемных новостроек.Жк символ,на одно-двухкомнатную квартиру положена вытяжка 75 кубов в час,таких стояков 2 штуки.(Кухня и туалет с ванной).А все ставят мощные кухонные зонты,с производительностью 150-1000 кубов ну и разумеется начинается война вентиляторов,у кого мощней-у того все хорошо,но его запахи переходят к ближайшим соседям сверху и снизу,а у тех,кто ниже тяга пропадает совсем.

КАТРАН, знакомо. Шахты проектируют впритык - застройщик не хочет вкладывать лишнее - выполнил норматив и ОК.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.01.2023 в 00:49:56

MADONNA написал: Обычно такое можно услышать от того, кто ни разу в жизни этого не делал.

Да я уж понял, что только Вы что-то делали... остальные - никогда :)

MADONNA написал: Растительное масло (как и все триглецириды жирных кислот) имеют отвратительное свойство при нагреве и контакте с кислородом - превращаться в натурально полимерную гадость, практически не растворимую никакими растворителями и крайне трудно расщепляемую кислотами, например входящими в состав «шуманит»а.

Шуманит Баги антижир - щелочь, конкретно - основной компонент гидроксид натрия :D Вы б хоть погуглили вначале

MADONNA написал: Есть правда способ - обработка водяным паром, под давлением и температурой, но увы - в посудомоечной машине такие режимы не предусмотрены, там можно отмыть только ненасыщенные жиры ДО их полимеризации.

Ну да, ПММ отмыват сковородки, в т.ч. и снаружи, с теми же самыми полимеризовавшимися жирами, но фильтры - уже не может - парадокс однако :) Продолжайте, забавно читать...

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

05.01.2023 в 01:09:51

BV,

Закончим тем, что щуманит - щелочь, конкретно - основной компонент гидроксид натрия

Надо же, я никогда не задумывалась, NaOH совершенно иначе ведет себя с грязной посудой. Но действительно именно щелочь основной действующий компонент шуманита, не кислота.

только Вы что-то делали... остальные - никогда

Обобщения тут излишни, отмыть в посудомойке сетку от полимеризованного подсолнечного масла не возможно, даже шуманитом (хотя это очень дорого) Если знаете название растворителя для расщепления ненасыщеных жиров после их превращения в засохшие козявки - расскажите, буду признательна.

да, ПММ отмыват сковородки, в т.ч. и снаружи, с теми же самыми жирами, но фильтры - уже не может - парадокс однако

Никакого парадокса. Это вопрос интерпретаций, ПММ не отмывает почти ничего, там есть несколько шагов, алгоритм - который позволяет в целом экономично смыть остатки пищи и жира с поверхности стекла, керамики, тефлона. И потом обеспечить красивую поверхность без пятен и разводов. Это то, что касается столовой посуды. Котломоечные машины работают совсем по другим алгоритмам, и параметры там другие, но даже это не дает им способность отмывать сковороды - только котлы, гастроемкости ну и обычную посуду ессно. Сковороды, лотки и противни - ручками.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

05.01.2023 в 01:17:06

Продолжать не буду - без толку...

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

05.01.2023 в 21:16:25

В инструкции на вытяжку указано производителем мыть жироулавливающий фильтр ( сетку ) в посудомоечной машине , что и делаем .Угольный фильтр служит для режима рециркуляции - все в инструкции есть .

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

12.01.2023 в 18:53:55

Nemez написал: Угольный фильтр служит для режима рециркуляции - все в инструкции есть .

там в инструкции про угольный фильтр для каких то "неприятных запахах" хотя на моей кухне унитаза нет!

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

12.01.2023 в 19:47:23

Maikee, Теоретически и практически,активированный уголь через себя пропускает только спирт и воду,все остальное задерживает,но то,что там насыпано-курам насмех!Настоящий угольный фильтр должен хотя бы обьемом 10 литров быть,все остальное-маркетинг.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

12.01.2023 в 19:48:29

Maikee написал: в инструкции ..... для каких то "неприятных запахах" хотя на моей кухне унитаза нет!

а что только унитаз "ароматы" распространяет ??? А сгоревшая котлета или вскипевшее молоко на горячей варочной панели - это "ароматы садов Семирамиды" ????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу