10.01.2023 в 09:54:57
Ещё вопрос по вентиляции. В квартире два канала ЕВ - кухня и туалет. Канал в туалете на крыше многоквартирного дома находится выше канала кухни. В квартире имеется турбированный котёл с забором воздуха с улицы. В трубу подачи воздуха в котёл врезал тройник. Труба 75мм. Закрыл подачу воздуха в котёл с улицы и сделал подачу с помещения кухни. Канал кухни ЕВ 125мм. Канал ЕВ в туалете меньше 100мм.Расстояние от канала ЕВ до трубы подачи воздуха в помещение 1,5м. Возможно это расстояние нужно уменьшить? При работе котла с забором воздуха из помещения происходит обратная тяга из канала ЕВ кухни и трубы подачи воздуха 75мм в помещение получается не хватает, чтобы доставить необходимое количество воздуха для нормальной работы ЕВ? Когда горелка котла не работает еле еле канал ЕВ на кухне работает
10.01.2023 в 10:19:20
adidas452017, нарисуйте все это. И да - вентиляция естественно без притока нормально работать не может. И зачем котлу делать приток из помещения - не понятно
10.01.2023 в 11:57:41
BV написал: adidas452017, нарисуйте все это. И да - вентиляция естественно без притока нормально работать не может. И зачем котлу делать приток из помещения - не понятно
BV, На фото белая труба это воздуховод с обратным клапаном для работы вытяжки над газовой плитой, труба с фольгоизолоном это труба подачи воздуха в котёл с улицы именно в эту трубу вмонтировал тройник видно отверстие на фото вот через это отверстие подаётся воздух в помещение кухни когда горелка котла выключена, и этого количества воздуха не хватает ЕВ тянет еле еле, когда котёл зажигает горелку и воздух берет в камеру сгорания получается из ЕВ обратная тяга начинается. Значит 75мм трубы недостаточно для нужного количества воздуха в помещение? Либо ещё дополнительно Кив 125 устанавливать? У меня правда выход с кухни на остекленную лоджию, откуда кив будет брать воздух-створку окна откидывать? В канал ЕВ также выход с вятяжки через тройник с обратным клапаном, когда вытяжка работает клапан закрывается, когда вытяжка не работает клапан открыт и работает ЕВ. На улице минус 34 4 этаж пятиэтажного дома Как только дополнительно открываешь форточку и створку на лоджии вентиляция начинает работать, но полы становятся холодными и в комнате некомфортно . Только как быть если через 75мм трубы не хватает воздуха для нормальной работы ЕВ, тогда и Кив 125 смысла нет ставить я так понимаю?
10.01.2023 в 12:20:01
adidas452017 написал: именно в эту трубу вмонтировал тройник видно отверстие на фото вот через это отверстие подаётся воздух в помещение кухни когда горелка котла выключена, и этого количества воздуха не хватает ЕВ тянет еле еле,
уберите этот тройник, и оставьте эту трубу только не котел.
adidas452017 написал: Значит 75мм трубы недостаточно для нужного количества воздуха в помещение?
естественно, это же просто проверить - приоткрыть форточку
adidas452017 написал: Либо ещё дополнительно Кив 125 устанавливать?
или форточку открывать
adidas452017 написал: У меня правда выход с кухни на остекленную лоджию, откуда кив будет брать воздух-створку окна откидывать?
на детские вопросы тоже нужно отвечать? :)
10.01.2023 в 12:22:20
BV написал:
adidas452017 написал: именно в эту трубу вмонтировал тройник видно отверстие на фото вот через это отверстие подаётся воздух в помещение кухни когда горелка котла выключена, и этого количества воздуха не хватает ЕВ тянет еле еле,
уберите этот тройник, и оставьте эту трубу только не котел.
adidas452017 написал: Значит 75мм трубы недостаточно для нужного количества воздуха в помещение?
естественно, это же просто проверить - приоткрыть форточку
adidas452017 написал: Либо ещё дополнительно Кив 125 устанавливать?
или форточку открывать
adidas452017 написал: У меня правда выход с кухни на остекленную лоджию, откуда кив будет брать воздух-створку окна откидывать?
на детские вопросы тоже нужно отвечать? :)
BV, форточку открывать полы ледяные становятся и в комнате дискомфортно, когда горит плита ещё терпимо с форточкой, а если газовая плита не работает в комнате дискомфорт. Но когда форточку открываешь и створку на лоджии сразу ЕВ начинает работать. В трубу подачи воздуха котлу врезал тройник намерено для проверки хватит или нет такого диаметра трубы чтобы ЕВ начала работать, не хватает значит, заглушить не трудно будет
10.01.2023 в 12:29:13
adidas452017 написал: BV, форточку открывать полы ледяные становятся
не пробовали ограничитель поставить? :killyourselfbywall:
adidas452017 написал: Но когда форточку открываешь и створку на лоджии сразу ЕВ начинает работать.
для работы ЕВ необходим нормальный приток - это же очевидно
10.01.2023 в 14:16:44
adidas452017, Забор воздуха для котла нужно сделать с улицы отдельной трубой ни с чем не связанной,пусть труба пройдет через балкон-лоджию и выйдет на улицу и никаких проблем не будет и окна на лоджии можно будет вообще не открывать.
10.01.2023 в 14:49:43
BV написал:
adidas452017 написал: BV, форточку открывать полы ледяные становятся
не пробовали ограничитель поставить? :killyourselfbywall:
adidas452017 написал: Но когда форточку открываешь и створку на лоджии сразу ЕВ начинает работать.
для работы ЕВ необходим нормальный приток - это же очевидно
BV, ограничитель имеется на форточке, видимо батарею нужно увеличить, потому что даже с ограничителем при продолжительно открытой форточке пол холодным становится
10.01.2023 в 14:57:12
КАТРАН написал: adidas452017, Забор воздуха для котла нужно сделать с улицы отдельной трубой ни с чем не связанной,пусть труба пройдет через балкон-лоджию и выйдет на улицу и никаких проблем не будет и окна на лоджии можно будет вообще не открывать.
КАТРАН, для котла труба подачи воздуха таким образом и выполнена, единственное я в неё врезал тройник, который без проблем могу закупорить с этим проблем нет. Вот Вы говорите, что на лоджии створку открывать не придётся, а как тогда через лоджию запустить воздух в комнату, если экспериментальным путём выяснил, что 75мм трубы в диаметре не хватает, чтобы доставить необходимый объем воздуха в комнату для нормальной работы ЕВ? Клапан Кив 125 тем более наверное не пропустит необходимое количество воздуха, а про приточный клапан над батареей я вообще молчу( Norvind Optima)
10.01.2023 в 17:40:16
adidas452017, Трубой диаметром 100-125 мм доведите до улицы,никакой клапан там не нужен,просто решетка на улице от ворон.В инструкции к котлу должен быть написан диаметр трубы.Для квартиры клапана д125 хватит,только лучше купить этот клапан не самый дешевый-рязанский,а подороже-кив-квадро,он лучше может регулировать подачу воздуха,плавнее.
А практически,я такую проблему у одних заказчиков решил совсем по другому,это кем-то и почему-то запрещено,но это прекрасно работает.Была точно такая же ситуация,но вместо клапана кив я поставил на кухню рекуператор мицубиси электрик lossney vl-100,он по своей конструкции подогревает входящий воздух выходящим и все сразу нормально заработало и нормально работает уже около 10 лет.
10.01.2023 в 17:45:23
КАТРАН написал: adidas452017, Трубой диаметром 100-125 мм доведите до улицы,никакой клапан там не нужен,просто решетка на улице от ворон.В инструкции к котлу должен быть написан диаметр трубы.Для квартиры клапана д125 хватит,только лучше купить этот клапан не самый дешевый-рязанский,а подороже-кив-квадро,он лучше может регулировать подачу воздуха,плавнее.
КАТРАН, так если труба 75мм не может предоставить объем воздуха необходимый думаете что Кив спасёт? С 75 трубы у меня без всяких регулировок напрямую из отверстия воздух фигачит и ЕВ еле еле протягивается. А в КиВе отверстие то не особо больше
10.01.2023 в 17:48:01
adidas452017, как вы объяснили - так Вас и понимают.
10.01.2023 в 17:48:58
adidas452017, Кто делает обратную тягу?По моему котел,так дайте ему больше воздуха.
10.01.2023 в 17:56:17
КАТРАН написал: adidas452017, Кто делает обратную тягу?По моему котел,так дайте ему больше воздуха.
КАТРАН, ну заведу я в котёл 100 трубу, не факт что её диаметра хватит. Для ЕВ ещё наверное необходимо ставить приточный клапан? Или трубу подачи воздуха в котёл выкинуть, вместо неё Кив 125 воткнуть, только вопрос хватит ли его и для котла и ЕВ?
10.01.2023 в 17:57:03
BV написал: adidas452017, как вы объяснили - так Вас и понимают.
BV, возможно где-то неправильно объяснил, извиняюсь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу