10.01.2023 в 12:47:01
Хотим постелить по всей квартире клеевую кварцвиниловую плитку (т.н.LVT, гибкая). Толщина 3 мм. Стяжка в данный момент от застройщика, неплохая, твердая, без трешин.
Понятно, что будут бугры и ямки и надо это как-то исправить. Технические требования к выравниванию под любой пол одинаковы- 2 мм на 2 м.
Очень не хочется заливать весь пол ровнителем по многим причинам. Хочу применить такой метод выравнивания:
Думаю, при такой технологии удастся добиться 2 мм на 2м. Сейчас лежит линолеум от застройщика, визуально прямо уж таких ямок не видно. Хочеться надеяться, что и кварцвинил не хуже ляжет.
Как думаете, уместен такой метод выравнивания пола ?
10.01.2023 в 15:36:26
"для стяжки типа Коламбус" - ок, но мне шлифовали в другом месте Трио, видимо, что было в наличии)).
Думаю, что это начинание, прежде чем задавать вопрос, не особо продвинет в принятии решения. Ползание с правилом предполагаю для выявления мелких неровностей после шлифовки. Эти неровности отметить и сконцентрироваться на локальном исправлении. А по-крупному стяжка выглядит хорошо: твердая, не сыпется, без трещин, на вид ровная.
10.01.2023 в 15:39:55
gla23 написал: Если найдутся бугорки - шлифовать, а ямки заштаплевать с выводом под 0 (например, Ветонитом 3000).
если про это - нормально
10.01.2023 в 15:47:46
gla23, начать надо с ползания для того, чтобы понять - надо ли что-то делать в принципе. Поскольку ваше заявление
gla23 написал: стяжка выглядит хорошо: твердая, не сыпется, без трещин, на вид ровная.
кстати шлифовать стяжку я не советую, и вот почему: Ваша стяжка наверняка сделанеа по полусухой технологии у таких стяжек прочная гладкая поверхность, толщиной всего 1...2 мм, а под этой поверхностью стяжка рыхлая и непрочная.п Сошлифовывать хороший верхний слой - вам дороже выйдет. Если будут неровности, лучше ровнять сразу наливным без шлифования.
10.01.2023 в 17:08:33
Грэй, Спасибо за совет про шлифовку, буду знать.
10.01.2023 в 17:26:02
gla23 написал: Грэй, Спасибо за совет про шлифовку, буду знать.
gla23, Нормально выполненную полусухую стяжку штробить устанешь. Возможно он просто никогда не видел нормальных. Ну и никогда не шлифовал. А вот тонкий наливной вы точно не сможете сделать ровно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу