13.01.2023 в 12:01:54
ВТБ! написал: повиснет на проводах.
не, не надо её вешать на провода - яж говорил выше - кронштейны (а висеть на проводах, если чё, она будет на кронштейнах) надо выкинуть, чтоб исключить рецидив забуривания в квартиру.
Евгения 003 написал: Придется звонить
я так полагаю "на слух" эту задачу понять проблематично даже местному энергетику - нуна либо фоты им высылать либо приглашать на место и всё показывать.
13.01.2023 в 12:07:42
BV написал: Такие щиты
Там стальной лист над щитом закреплён этими дурацкими кронштейнами.
Marozoff написал: не надо её вешать на провода
А я думал, просто гайки открутить/срезать и болты изнутри выбить неаккуратными ударами молотка по выколотке. :) Вы предлагаете разобрать аккуратно, без членовредительства. Теперь понял, протормозил.
13.01.2023 в 12:16:02
Marozoff написал: я так полагаю "на слух" эту задачу понять проблематично даже местному энергетику
а разве местный энергетик не должен знать конструктив всего добра на своем участке?
13.01.2023 в 12:31:10
Евгения 003 написал:
Marozoff написал: я так полагаю "на слух" эту задачу понять проблематично даже местному энергетику
а разве местный энергетик не должен знать конструктив всего добра на своем участке?
Евгения 003, у нас в стране много кто чего должен... Вы зайдите к нему и задайте этот вопрос...)))
13.01.2023 в 12:32:41
Евгения 003 написал: всего добра
сомневаюсь, что он помнит обо ВСЁМ во ВСЕХ подробностях.
13.01.2023 в 13:48:49
ваша квартира это ваша собственность. уведомите УК что выкинете все торчащее в ваших стенах. Потребуйте присутствия их сотрудника. и в назначенный день открутите все болты и вытолкните в подъезд. заделайте дыры. а УК или домоуправление пусть занимаются подъездом. По другому их не пошевелишь.
13.01.2023 в 13:58:32
ВТБ! написал:
BV написал: Такие щиты
Там стальной лист над щитом закреплён этими дурацкими кронштейнами.
Marozoff написал: не надо её вешать на провода
А я думал, просто гайки открутить/срезать и болты изнутри выбить неаккуратными ударами молотка по выколотке. :) Вы предлагаете разобрать аккуратно, без членовредительства. Теперь понял, протормозил.
ВТБ!, А я думал проще сделать заглубление в стенке, дожать гайки и обрезать выступающую часть шпильки. Потом все замазать раствором.
13.01.2023 в 14:03:06
BV написал:
Евгения 003 написал: Спасибо всем откликнувшимся! Сегодня звонила в УК. Тетеньки-диспетчеры в ужасе, не понимают, что я от них хочу. Придется звонить на следующей неделе, когда будет местный энергетик. Но судя по состоянию других щитков в подъезде, надежды мало...
Евгения 003, представьте себя тетенькой, работающей в УК с такими знаниями, как у вас сейчас имеются. Все встанет на свои места и будет понятно :)
BV, если б вы знали, как страшно и сложно делать ремонт со знаниями среднестатистической тётеньки в ограниченных финансовых условиях :help Хорошо вот можно на форуме с добрыми людьми поговорить)))
13.01.2023 в 14:03:18
Ruslan_2005, надо устранять полностью. Будут шевелить щит - пойдут трещины. Пусть крепят в боковины ниши
13.01.2023 в 14:05:37
Ruslan_2005 написал: ВТБ!, А я думал проще сделать заглубление в стенке, дожать гайки и обрезать выступающую часть шпильки. Потом все замазать раствором.
а там где кабели проходят, тоже можно все замазать?
13.01.2023 в 14:05:40
Евгения 003 написал:
BV написал:
Евгения 003 написал: Спасибо всем откликнувшимся! Сегодня звонила в УК. Тетеньки-диспетчеры в ужасе, не понимают, что я от них хочу. Придется звонить на следующей неделе, когда будет местный энергетик. Но судя по состоянию других щитков в подъезде, надежды мало...
Евгения 003, представьте себя тетенькой, работающей в УК с такими знаниями, как у вас сейчас имеются. Все встанет на свои места и будет понятно :)
BV, если б вы знали, как страшно и сложно делать ремонт со знаниями среднестатистической тётеньки в ограниченных финансовых условиях :help Хорошо вот можно на форуме с добрыми людьми поговорить)))
Евгения 003, у тетенек в УК может быть еще меньше знаний - их задача ответить на звонок и записать в журнал заявку - это все.
13.01.2023 в 14:11:48
Marozoff, тут надо смотреть на месте, тем более отверстие есть. Для заглубления на толщину шайбы, плюс гайка вполне может хватить. не думаю что там толщина меньше 6 см.
13.01.2023 в 14:18:16
Ruslan_2005 написал: А я думал проще сделать заглубление в стенке, дожать гайки и обрезать выступающую часть шпильки. Потом все замазать раствором.
Слишком тонкая часть плиты.
13.01.2023 в 14:23:19
Ruslan_2005 написал: Marozoff, тут надо смотреть на месте, тем более отверстие есть. Для заглубления на толщину шайбы, плюс гайка вполне может хватить. не думаю что там толщина меньше 6 см.
Ruslan_2005, там тонкая корочка... Лучше уйти от этих крепежей вовсе. Будет капремонт и замена щита - кому-то придет в голову выломать эти штыри
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу