05.07.2024 в 14:27:13
alex50 написал: Столько возни из за пустяка! Каждый режим можно прозвонить и оставить старый переключатель, изменив слегка схему, однако можно и упростить, взять хороший ЕГОвский 5-6 ступенчатый переключатель от старого Аристона и запитать по его схеме.... нужные режимы это верх-низ, конвекция и гриль! Остальное мало кто использует! В дальнейшем переключатель легко и дёшево менять, если духовка работает в усиленном режиме!
alex50, здесь, как я понимаю, проблема быстрого разогрева. Его функция - при первом включении задействовать все тэны аппарата, после разогрева оставлять только соответствующие программе. Тупо механикой переключателя это не решается. Иначе при полностью задействованной верхней группе будет сильно подгорать корочка сверху продукта.
На чистой механике я бы это реализовывал двумя термостатами с разогревающим сдвинутым на шаг чуть больший гистерезиса основного. Тогда при разнице температур духовки и установленной больше порога работают все тэны, а при прогреве и для поддержания температуры режима остается в работе только один.
05.07.2024 в 14:38:20
На схеме две котрольные лампы. Что они обозначают у вас?
05.07.2024 в 17:19:33
Наверное по поводу термостата на 3 контакта я ошибся. Это НР+НЗ выход, без всяких умностей... Боюсь, моя идея тут не поможет.
05.07.2024 в 19:32:41
Сегодня ремонтировал простейшую эл. плитку. Все ножевые контакты на блины ослабли от нагрева. Один отгорел. Визуально не всегда видишь разболтанный контакт (если не почернел) Качать руками. Снимать. В месте касания ножа и гнезда может быть нагар. Чистить до металла.
Повторюсь - просто посмотреть контакт - вольтметр до и после. Омметр не всегда покажет проблему.
05.07.2024 в 20:31:54
Мишутк, ты слишком глубоко пытаешься копать, тем более изделие не у тебя в руках! Режим сильного нагрева бывает только в духовках с самоочисткой, когда дверца блокируется и в работе все нагревательные элементы!... В нашем случае хозяину важно обычное использование изделия для выпекания, и если правильно сделать, она без проблем проработает снова 25 лет!...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу