17.01.2023 в 22:14:49
Добрый вечер, есть двушка в доме серии П46 Ситуация - в комнате угол сильно холодный. Температура стены менее 10 градусов(зимой), промерзает, в результате в мороз часто стена мокнет, вероятно из за того что точка росы в помещении. В этом углу трещины, с виду не очень большие. Снаружи дома это место дважды утепляли люди из управляющей компании (точнее не утепляли а меняли утеплитель) Прошу совета, как грамотно заделать их, и чем, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться? Спасибо за советы
17.01.2023 в 23:46:21
Elranon написал: Температура стены менее 10 градусов(зимой), промерзает, в результате в мороз часто стена мокнет, вероятно из за того что точка росы в помещении.
Так температура стены 10 град явно ниже точки росы.
Нужно понимать, что сделано снаружи.
И похоже этот угол у вас закрыт шкафом купе? Это худшее что можно придумать для внешнего угла. Нарисуйте на плане стояки и радиаторы... Стояки переносили?
Фото подальше, чтобы были видны радиаторы.... выложите
17.01.2023 в 23:56:57
BV написал:
Elranon написал: Температура стены менее 10 градусов(зимой), промерзает, в результате в мороз часто стена мокнет, вероятно из за того что точка росы в помещении.
И похоже этот угол у вас закрыт шкафом купе? Это худшее что можно придумать для внешнего угла. Нарисуйте на плане стояки и радиаторы... Стояки переносили?
BV, снаружи они просто меняли межпанельный утеплитель - доставали старый и вставляли новый, а так же чем то замазывали. Да, вы правы - угол закрыт шкафом купэ, как и вся стена - делал не я, квартира мне такой досталась. Большую часть года все ок, стена сухая, но иногда в сильные морозы появляется там много влаги. Температура в помещении 23-24, вполне комфортно.
17.01.2023 в 23:57:38
BV написал:
BV, снаружи они просто меняли межпанельный утеплитель - доставали старый и вставляли новый, а так же чем то замазывали. Да, вы правы - угол закрыт шкафом купэ, как и вся стена - делал не я, квартира мне такой досталась. Большую часть года все ок, стена сухая, но иногда в сильные морозы появляется там много влаги. Температура в помещении 23-24, вполне комфортно.
17.01.2023 в 23:58:12
BV написал:
17.01.2023 в 23:59:45
еще фото
18.01.2023 в 00:00:17
еще фото
18.01.2023 в 00:00:52
еще фото у шкафа стена только одна, сбоку, помечена красным. справа от нее стена квартиры
18.01.2023 в 00:21:24
Elranon написал: Да, вы правы - угол закрыт шкафом купэ, как и вся стена
это и есть основная причина промерзания.
Elranon, как-то фото не соответствует планировке - типа зеркально. И где на последнем фото радиатор?
18.01.2023 в 00:28:35
BV, да, зеркально. другое фото планировки просто не смог найти а это было под рукой. суть передает радиатор под окном. фото сделать не могу уже - там спят. Завтра смогу сделать. есть ли варианты исправить положение не убирая шкаф? Да его шкафом с натяжкой назвать можно. там просто боковая планка + двери развижные. задней стенки у шкафа нет.
18.01.2023 в 00:29:07
BV, да, зеркально. другое фото планировки просто не смог найти а это было под рукой. суть передает радиатор под окном. фото сделать не могу уже - там спят в комнате. Завтра смогу сделать. есть ли варианты исправить положение не убирая шкаф? Да его шкафом с натяжкой назвать можно. там просто боковая планка + двери развижные. задней стенки у шкафа нет.
18.01.2023 в 00:29:38
BV, да, зеркально. другое фото планировки просто не смог найти а это было под рукой. суть передает, такая же квартира просто зеркально сделано. радиатор под окном. фото сделать не могу уже - там спят в комнате. Завтра смогу сделать. есть ли варианты исправить положение не убирая шкаф? Да его шкафом с натяжкой назвать можно. там просто боковая планка + двери раздвижные. задней стенки у шкафа нет.
18.01.2023 в 00:40:24
Elranon написал: BV, да, зеркально. другое фото планировки просто не смог найти а это было под рукой. суть передает, такая же квартира просто зеркально сделано.
А чтобы не парить мозги читателям - нельзя было про это написать? :mad:
Elranon написал: Да его шкафом с натяжкой назвать можно. там просто боковая планка + двери раздвижные. задней стенки у шкафа нет.
Плевать как вы его называете - главное - эта конструкция не дает воздуху квартиры греть это и так нехорошее место - у него площадь охлаждения снаружи больше площади нагрева внутри.
Elranon написал: радиатор под окном. фото сделать не могу уже - там спят в комнате. Завтра смогу сделать.
Не видно его на фото - а на планировке - радиатор по всей длине окна.... Если там огрызок радиатора за занавеской - то на планировке - опять вводите в заблуждение...
18.01.2023 в 00:50:22
BV, Тогда приношу извинения за некорректный план Что касается радиатор - биметаллический радиатор на 8 секций удалось найти только огрызок фото, уж как есть.
18.01.2023 в 00:50:54
BV, Тогда приношу извинения за некорректный план Что касается радиатор - биметаллический радиатор на 8 секций удалось найти только огрызок фото, уж как есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу