18.01.2023 в 13:19:24
есть ли УЗО в щите. Нюанс: такие вилки обычно отключаются полностью при отключении питания, и требуют ручного взведения после подключения. AlexeyL, Вам уже писали, что такие вилки почему-то попадаются в основном лично вам.
18.01.2023 в 13:28:07
Ели мясо мужики написал:
BV написал: У вас в доме есть отдельный проводник защитного заземления? Фото этажного щита? Капремонт был?
На счет проводника не в курсе. Фото этажного щитка могу сделать вечером.
BV написал: В щите УЗО отсутствуют совсем - по какой причине?
Наняли человека для ремонта пока что кухни, ну и заодно попросили обновить щиток, т.к. вся проводка на кухне новая. Почему нет УЗО, не могу отвтить :)
Ели мясо мужики, То есть этот наёмный электрик смонтировал щит, не глядя, а есть заземление в доме ? И взял все концы заземления, объединил на одной шине, чем возможно подверг вас известной степени опасности, получить удар током, от прибора который заземлен, но не имеет пробоя/утечки на корпус . Прилетит, откуда не ждали.
18.01.2023 в 13:29:35
Ели мясо мужики написал: Странно. Тогда почему 80% нагревателей воды идут с такой вилкой.
Не с вилкой, а с УЗО в разрыве шнура. Там действительно другая логика работы, другое назначение прибора. Соотношение цены всего нагревателя и цены нормального щитового УЗО намекает на надёжность работы этой вставки, но лучше это чем ничего. Учтите также, что нагреватель имеет первый класс защиты, и в инструкции к нагревателю прямо запрещено использовать его без заземления. Т.е., "прямое прикосновение", при котором нужно УЗО 30 мА, при подключении нагревателя в соответствии с инструкцией практически исключается, мешает заземлённое железо.
18.01.2023 в 13:31:10
dokar, Ну, видимо так оно и есть. Вообще я планирую полностью переделать щиток. Пока лишь собираю информацию на эту тему. На данном этапе меня интересует установка защиты от протечек.
18.01.2023 в 13:32:45
AlexeyL, Я может не правильно выразился. Я имел ввиду такой вариант
18.01.2023 в 13:39:32
Наняли человека для ремонта пока что кухни, ну и заодно попросили обновить щиток, т.к. вся проводка на кухне новая. Почему нет УЗО, не могу отвтить Радость
Регулярно выезжаю на объекты и оцениваю творения таких человеков :) Часто приходится очень много разгребать после таких деятелей. И часто бывает, что уже поздно пить боржоми...
Недавно вот проверял... Мегаомметр (мой) показал что в одной из розеток пробой... Вскрыли...Все черное от бабаха... Работники вонзили лапки розетки в провода - КЗ, бабах... И ничего не сказали заказчику :mad:
Проверял кстати всю квартиру в целом. Заказчик купил дешевый китайский мегаомметр, который показал утечку в одном из кабелей. В итоге кабель оказался здоровым, а сам прибор заказчика - больным на всю голову :)
18.01.2023 в 18:38:10
BV, Фото этажного щитка. Мои 2 справа, сверху и снизу.
18.01.2023 в 18:51:23
Похоже там все горелое справа внизу где фазы подключены.
Как ноль подключен - плохо видно. Сделайте покрупнее фото с вспышкой
Да еще и все три. Реле напряжения прямо просится...
18.01.2023 в 19:06:08
BV, Насколько я понял, чёрный кабель вроде мой. Выглядит новым. И походу земля никуда не подключена…
18.01.2023 в 19:08:57
Ели мясо мужики,
Заземления точно нет.
Пробки и карболитовое двухполюсное безобразие, под ними - чьи ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу