21.01.2023 в 14:28:56
krserv написал: Лезвия отработают и скребок на выброс, или на хранение - на долгую память.
А сразу купить 10-20-50 лезвий в запас жаба не позволяет? Так лезвия в будущем дешеветь не будут.
krserv написал: По Бошу минус да, переплата за бренд, почему я и спрашивал, а не подойдут ли на него лезвия Mozart, по виду похожи, и тоже Германия.
Кто Вам сказал, что Бош производит лезвия? Martor, Mozart производители лезвий. И на их сайтах помимо картинок есть и размеры лезвий.
21.01.2023 в 14:44:09
Короче, спасибо, всем, по ссылке взял Stanley cкребок с 5 лезвиями, и нашел еще 10 лезвий в остатках в продаже. Итого 15 лезвий, думаю хватит на долгое время. И китайца возьму, из заказанного для сравнения.
21.01.2023 в 17:00:28
Vadim63 написал: Таких? Дефицита не наблюдаю. :confused:
Одной пачки нам хватает на очень много лет. Пластиковый держатель заменил на металл,по не внимательности супруга подплавила.
krserv написал: Bosch и т.д. делает сменные ножи для скребков
Он не делает.
Vadim63, скребок + лезвия ,такой же - все нравится .Цена 200- 300 руб с лезвиями в комплекте . Можно и сегментными с ножа спокойно руками работать - в аквариуме так делаю, хотя и встречал в продаже с длинной ручкой .
22.01.2023 в 10:56:55
А какой скребок будет самым подходящим, для ремонтно-хозяйственных работ, т.е для функций именно подрезания, где ножом в горизонтальной плоскости не удобно работать, меня именно эти задачи интересуют, т.е потолще и поострее при этом лезвие - самое лучшее сочетание остроты и толщины, для возможности выполнения таких работ. Чистить плиту мне не нужно.
22.01.2023 в 17:27:35
Для подрезания не скребок, а шабер нужен, он же нож скребковый. Wiha 23159 Мастак 107-03012
24.01.2023 в 21:30:49
krserv написал: А какой скребок будет самым подходящим, для ремонтно-хозяйственных работ, т.е для функций именно подрезания
Ну, может что-то типа
25.01.2023 в 12:37:25
для возможности выполнения таких работ.
Вы так и не написали - каких именно - пример такой работы...
25.01.2023 в 17:56:15
Скребок Olfa GSR-1/3B прикупил , для чистки аквариума . Ранее
Стенли не плавал, использование в быту - ржавеет корпус. Олфа по описанию - нержавейка, что и требовалось
11.02.2023 в 00:09:21
BV написал: Вы так и не написали - каких именно - пример такой работы...
Cодрать, подравнять что-нибудь, например обрезал пластик ножом, а нужно чуть-чуть подправить, или зацеп зачистить, где нож слишком грубо. Ну или клей, герметик подчистить, для разных работ,но чтобы подчищать, уже взял Stanley и того китайца о котором выше писал, а вот Mastak подошел бы для работ, где можно приложить большую силу для соскребания, но его разобрали в Краснодаре в основной фирме поставщике. Собирают заказы на новую поставку из Тайвань. Записался.
13.02.2023 в 15:09:57
krserv, у вас Леруа имеется в наличии? Если да, то можете взять вместо шаберов от Мастака или Вихи (у иных не встречал, если кто еще такое производит - поправьте) набор от декстера в леруа. Там типа набор с двумя ручками и кучей разнокалиберных лезвий. Лезвия никакие собственно. Зато одна из ручек вполне под эти работы сойдет и заменит шабер. Там два слоя расходников. Но как бы «такие себе». Искомая ручка как раз с лезвием шаберным от мастака (12мм)
Бонусом пластиковый мини-штангенциркуль))
13.02.2023 в 16:58:28
«..А вот еще один вариант, мои мысли чисты как бриллиант..и в моей душе нет паутины и грязи..» Короче можно купить ручку для сабельных полотен стенли.
13.02.2023 в 17:36:22
Ghomunkul, стамеской не очень "нужной" - мой вариант в узких местах .
13.02.2023 в 18:08:33
Nemez написал: Ghomunkul, стамеской не очень "нужной" - мой вариант в узких местах .
Nemez, как вариант. Но у меня со стамесками совсем плохо.. От деда пара осталась (одна полукруглая). Да и набор из 3-х штук Бако 434, подаренный в том году - жалко их) А ножей, скребков, шаберов и всяких ручек для сабелек у меня «жуй, не балуй»
13.02.2023 в 18:36:02
Ghomunkul написал: Там типа набор с двумя ручками и кучей разнокалиберных лезвий. Лезвия никакие собственно. Зато одна из ручек вполне под эти работы сойдет и заменит шабер.
Не пойдет, ибо
krserv написал: чтобы к нему ножи можно было всегда приобрести
krserv написал: Лезвия отработают и скребок на выброс
;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу